ホガラカハリキュウイン

ほがらか鍼灸院

お勧めの鍼灸院です。

完全予約制なので待つ事なく、1時間みっちり治療してもらえるのがいいです。
先生は優しく、話をしっかり聞いて頂けるし、辛い部分にピンポイントで針をしてくれるので効果も早く、信頼のできる先生です。
保険治療がしてもらえたら最高にいいのですがそれだけが残念です。

信頼できる先生

長年肩こりで悩まされていたけど通いだして1年ですっかり肩こりが治りました。自分でも驚きです。親子でお世話になってますが母も治療してもらってからは足が楽になったって言ってました。先生は優しいし話しをしても楽しいし1時間の治療はあっという間です。そして治療は丁寧にしてくれます。仕事柄腰や腕が痛くなったりするのでこれからも通い続けたいと思います。頭痛、肩こり、便秘も良くなりました。皆さんも是非行ってみて下さい。体が楽になりますよ。

ほがらか鍼灸院からの返信

ご投稿頂きありがとうございます!!
はじめてご来院いただいた時はすごく肩こりがひどかったですね。
仕事柄ハードな使い方をされた後は緊張が強く出ていますが、施術後のコリの取れ方が断然早くなっています。
これは、少しずつですが施術以外でも自然と血液循環が良くなり、疲れが前ほど溜まらなくなってきている証拠です。僕も良い結果に繋がってうれしく思います(笑)
先ほども言ったように仕事柄ムリがかかりやすいので、ため過ぎないように気を付けて下さいね。
またご来院お待ちしてます!!

気持ちいい

運動をした後にスポーツマッサージを出ました。いつもサッカーをした後は足がパンパンになって次の日は歩きにくいのですがこちらでマッサージを受けた次の日はとてもスッキリとしていましたとても気持ちよかったです。

こんにちは。
当院で治療されたのではないと思いますが、症状が改善されて良かったですね。
サッカーはケガしやすいスポーツですので、こまめにメンテナンスされると良いかと思います。

痛いと思ってけど、痛みはほとんどなかった

先生がとても丁寧に接してくれました。日々の事務作業の仕事をしっかり聞き取ってくれてたのが印象に残りました。

非常に真面目で施術もレベルの高いものを感じられました。技術だけではない人の良さも感じられて安心して体をまかすことができました。

有難うございました。

投稿ありがとうございます。

仕事内容に左右される症状ですので、良い状態を保つためにも定期的にお身体を診せて下さい。

違和感を感じたらご来院下さい。

生理痛・月経前困難症

昔から生理痛がキツく仕事にも影響していたので知人の紹介で通いました。
先生はとても気さくな方で何を質問しても優しくわかり易く1つ1つ丁寧に答えてくれます。
通う前は半信半疑だったのですが
今では長年服用していた鎮痛剤を飲まずに過ごせてます。
次は美容鍼をしてもらいます。

投稿ありがとうございます。
次は美容はりですね(笑)
お待ちしてます!

やっと見つけた信頼できる鍼灸院です

私は生まれつき足腰が悪く歩き方が変なので人目が気になり人が苦手で病院に行くのも嫌でした。だけど先生に出会えて変わりました。親切・丁寧な対応と何より優しくゆっくり話を聞いてくれるので口下手な私でも辛い症状を伝える事が出来ます。もし、上手く言えなくても先生はちゃんと理解してくれ治療をしてくれるので安心です。頭痛・生理痛・腰痛・膝痛・極度の冷え性に加え更年期障害も出始めイライラしがちでしたが鍼・お灸・矯正など色々な治療法で痛みを和らげてくれます。鍼も全然痛くないし安心です。お陰様で上がりにくい左足も楽になりました。今では歩き方も気にならなくなり気持ちも楽になりました。今は『耳つぼダイエット』にも挑戦中で1ヶ月ほど過ぎますが2キロの減量に成功しています。今後も頑張りたいと思っています。本当に先生のおかげです。ピンチの時に助けてくれるスーパーマンみたいです。今、少しでも体調の優れない人・ダイエットを考えている人に是非とも先生の治療を受けて頂きたいです。本当に信頼できる優しい先生です。私はこれからも通院します。

ほがらか鍼灸院からの返信

ずい分と良くなってきましたね。
長年持っている症状ですから、治るのもゆっくりです。
焦らずじっくり治療しましょう。

肩こり

肩こりが酷く手足の冷えもあったので急遽予約入れ診ていただきました。
初めてお灸をしてもらいましたがなかなか良く、帰りには楽になりました。
完全予約制でゆっくり診ていただき、先生も気さくな方なので良かったです。
駅からも近いのが助かりました。

投稿ありがとうございます。
また定期的にお身体診せて下さい。

優しく腕の良い先生

以前に勤めておられた鍼灸整骨院からお世話になっています。
病院に半年間も通院して変わらず諦めかけていた座骨神経痛と腰痛がわずか三回程の鍼灸治療で良くして頂きました。先生の対応も良く今後も予防で通院したいと思います。

ほがらか鍼灸院からの返信

仕事柄無理がかかりやすい環境ですので、再発防止のためにも定期的に身体を診せて下さい。

頭痛とめまい

夜に頭痛とめまいがひどくなり、緊急で治療してもらえる出張の所を探しました。
少し時間は過ぎていましたが、近くだったため対応していただきました。
おかげで翌日の仕事に影響せずに済みました。

ほがらか鍼灸院からの返信

蓄膿症をお持ちですので、これからの季節に気を付けてください。
予防に来ておくと楽ですので、お時間あるときにお越し下さい。

大阪府東大阪市長堂1-11-31ナニワマンション1階

近鉄布施駅より北に徒歩3分。スギ薬局さんを越えたすぐの信号を左へ。

• 布施駅前から200m (徒歩3分)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 布施駅から徒歩24分 (1.9km)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!

花園わだち整骨院

• 布施駅から徒歩64分 (5.1km)

布施駅から徒歩3分、商店街の中なので通院に便利!

赤井整骨院 布施プチロード広小路院

• 布施駅から徒歩3分 (180m)