コロンビアスポーツウェア シガリュウオウテン

コロンビアスポーツウェア 滋賀竜王店

色使いがいい

滋賀県蒲生郡竜王町にある、三井アウトレットパーク滋賀竜王の北モール3階にあるコロンビア。

アウトドア用品を多く取り揃えているお店です。
実用性が高く、デザイン性も高い商品が多いです。

あまり大幅な値下げはありません。
アウターなどすぐに買い替えるものではないと思うので、買って正解だと思います。

アウトドアウェアがオシャレ

オシャレで機能的な服がたくさんあります。生地が良いものが多く、長年着ていても飽きがこなく、お気に入りのウェアを長く着る事が可能です。お値段も他正規ショップよりもお安く設定されていますので、まとめて買う時に凄くお得にお買い物する事ができます。

品質の良さはピカイチ

コロンビアのデザインはあか抜けていて本当にオシャレです。
色遣いも本当にかわいい。

先日はロンTをレディースとメンズと購入しましたが、生地の良さはピカイチです。滑らかでなかなか型崩れしません。
レディースのロンTは少し襟ぐりが狭いかなと思いますが、アウトドアウェアなのでこれが当たり前なのかな〜。と思います。
肩の辺り、腕の付け根の辺りもコンパクトです。

あと、おすすめなのがウィンドブレーカーです。
長い事使用するものなので、品質の良いものを選んでいます。

お値段も正規ショップで購入するより少しお得です。
レディースサイズ、Lが人気のようなので、気に入ったら購入しておくのがおすすめ。無くなるのが早いです。

おしゃれなデザイン

コロンビアは登山やボードグッズ専門のお店で、生地がしっかりしていて、デザインもおしゃれです。他にもいくつかのコロンビアの店舗に行ったことがありますが、全て定価で、セールになっているのは初めてでした。男女ともにあるので、色違いなどにすることもできます。私は登山用のウィンドブレーカーを買いました。

ノクターン
ノクターン さん

アウターが多い

竜王アウトレットパークの新しく出来た北モール(3階)の西側にあります。

コロンビアのブランドは、縫製もしっかりしているし、通気性がいいので、我が家の男達が良く着るブランドの一つです。

入って左手前に長袖シャツなどが置いてありました。
ちょっと若い人向けの格子柄が多いのは場所柄かな?

中央から奥に向かっては、アウターが多いです。
撥水加工をしたウインドパーカーなど、ワイルドな男の人に似合いそうな物が多く、つりや山に行くときは重宝しそうな優れものがいっぱいありました。

あらかじめ買いたい物を下調べして、じっくりここで試着してみる価値のあるお店です。

新しくできたお店

今年竜王アウトレットに新しくできたお店

店内にはウエア・シューズなど「山」関係の商品が多数販売されています。

純粋な印象としては、アウトレット価格商品が少ない??新作などの新しい商品が多いのは嬉しいですが、アウトレットとしてのパンチが効いた価格(3点購入で10%オフですが、結構1点が高い・・・)が少なかったのが少しだけ残念。あと試着室が2部屋しかなかったので、結構待ちました。

なんだかんだ書きますがお勧め店舗です。

滋賀県蒲生郡竜王町薬師1178−694三井アウトレットパーク竜王 北モール 3F

• 三井アウトレットパークから130m (徒歩2分)