サクラ

つけめん SAKURA

価格帯
¥750 〜 ¥800

うまうま!

桜坂劇場の近くにあって、後輩と仕事終わりに食べに行きました。気にはなっていたのですが、なかなか行けず、後輩が美味しいので食べに行きましょうと言われ、行きました。
つけ麺が美味しく、店員さんの対応が良くとても良かったです!!出入り口のドアが小さく衝撃的でした!

美味しい!

つけ麺最高

先輩に初めて連れて行ってもらって、食べたんですけど、トッピングの具材にゴーヤーがあってびっくりしました!!意外にスーパーとあって美味しかった!!
そして、何より茎わかめが美味しい!!
食感が楽しめて、つけ麺も美味しかったです!!

桜坂のお洒落なつけ麺屋

沖縄ならではだと思いますが、つけ麺の具にゴーヤがあったのはここが初めてでした。
こってりのつけ汁にゴーヤは意外とマッチしていて新たな発見でした笑
店内はバーのような雰囲気で、デートで行っても全然アリだと思いました!

めちゃめちゃ美味しいです!

ここはつけ麺がとても美味しくてオススメです。
魚介系の出汁がとっても良く効いていて美味しいです。麺は中太麺でコシがあります。
もともと内地でお店を出されている方が出したお店らしいので、とっても味が洗練されています。

知り合いのオススメで

ここは知り合いのオススメであることを知り、家が近かったので行って見ました。こんなお店が近くにあったなんて、今まで知らなかったことを後悔しています。ここの店主さんは、内地の方で有名なお店を出されている方だそうです。納得の味でした。

夜中も営業してます。

モノレール県庁前駅から徒歩で15分くらいのところにあります。
映画館の桜坂劇場のそばにあります。
らーめんは、トッピングの魚骨粉との相性が抜群です。
パーキングは無いのでクルマでの利用は近くのパーキングをご利用ください。

魚介のダシつけ麺

遅くから開いている隠れ屋のようなつけ麺やさん。

入り口がわかりづらく、木の扉を開けて少しかがんで入ります。
ラーメンもあるんですが、つけ麺しか食べたことがありません。笑

トッピングがゴーヤー、玉ねぎ、わかめ、チャーシュー、ゆで卵が
少しずつ別皿に出てきます。

つけ麺のダシが魚介と豚骨、鶏ガラのダシと合わさって、摩訶不思議な
匂いとともにやってきます。
最初は臭い!と思ったくらいですが 食べると不思議なくせになる!

1回目はわからなかったんですが、2回目に食べたとき旨味がようやく理解でき、
衝撃が襲いました。

2杯食べたいくらいですが、夜にこんな高カロリーを食べると翌日
食欲が増してしまうので、がマンです。

お昼に食べたいですが、営業は夕方6時からなので我慢ができなくなったときに
突発的に行って並と金額が変わらない大盛750円を食べて帰ります。

一度だけでなく、何回か行くことをオススメします!

桜坂の隠れ家的ラーメン屋さん♪

初見ではわかりにくいラーメン屋さん♪
付近の雰囲気と少し違いお洒落なお店です。

季節限定の麺もありその時々で楽しませてくれます。
沖縄でつけ麺は珍しく思っていましたがこちらのつけ麺がダントツで美味しかったですね。

桜坂で呑んだ後に行くもよし、つけ麺で腹ごしらえしてから呑みにでるもよしって感じですね!

サクラ

那覇のテンブス向かいにあるつけ麺サクラ\(^o^)/
すんごく美味しいですよ!
外観も面白くてお店に入るまでも面白くて店内もBARのような雰囲気!♪( ´▽`)

自分はつけ麺サクラの夏限定、なつめんがお気に入りです!
みなさんよかったら食べてみてください!

こんなところに!?つけ麺屋・・・

沖縄最後の夜、桜坂を歩きつつ、桜坂劇場を見学しつつ・・・

そだ!「桜坂セントラル」で、私が懇意にしている
ミュージシャンが秋にライブをやるって言ってた。
どんなライブハウスかしら??と覗いていると、
いきなり隣のビルのシャッターの左隅がドアのごとく開いた。

そこから人が出てきて、「ご馳走さま〜」
「ありがとうございました」なんて声が聞こえるわけで。

何?何、ここ!?ってことで、入ってみましたら、
ラーメン・つけ麺なお店でした。
微妙な時間帯にも関わらず、カウンターはほぼ満席。
皆さん、静かにラーメン・つけ麺を食していらっしゃいます。

ラーメンも気になりますが、ここはやはりつけ麺をオーダー。
魚介のダシがしっかり効いてます。ベースは豚骨だそうです。

「卵、チャーシュー、茎わかめ、オニオンスライス」
がトッピング用に標準でついてきます。これで750円♪

飲んだ後だったからか、オニオンスライスがさっぱりして美味。
茎わかめは・・・スープにからまない気もしましたが、
意外な組み合わせで歯ごたえが面白いです。

濃厚なスープですが、つけ麺なので意外とサクサク食べられます。
途中でお酢を足したり、トッピングを加えたりして
味を変えられるので、最後まで飽きないです。

お店も超穴場的で、雰囲気も面白い。店員さんも良かったです。
知っていて損はないお店ではないでしょうか。

沖縄県那覇市那覇市牧志3-9-27

• てんぶす前から180m (徒歩3分)

串かつえいちゃん 那覇松山店

• 牧志駅から徒歩18分 (1.4km)