お魚が新鮮です。

こちらのスーパーのお魚は新鮮なので、魚を食べたいと思ったらいつもここへ行きます。

他にもお肉や惣菜も充実しているので、利用しやすいスーパーです。

大通りから駐車場に入るのに少し注意が必要なので運転に自信がない方は、裏の駐車場に止める方がいいかと思います。

便利です。

こちらには、よく行きます。照明の感じがとてもよく明るい感じがします。店内は陳列の間隔が広く、カートやベビーカーなどもゆったりと通れるかんじでいいと思います。お母さんに優しいお店です。
僕はよくお弁当を買います。寿司とそばがセットのものがすきですね。
品揃えも豊富で、迷いますね。

トコタン
トコタン さん

お弁当が美味しい☆

こちらのライフでよくお惣菜やお弁当を購入するのですが、どれもとても美味しいです。オススメはカツ丼☆お肉がとても柔らかくてソースも美味しく、卵加減も良い!お弁当専門店みたいな絶妙なお味です。キッチンに名コックがいてるんだろうなと密かに思っています。あと、先日お目当のお菓子が見つからなく定員さんに尋ねた時、とても感じが良かったです。近くに良いスーパーがあり嬉しいです(o^^o)

紫世
紫世 さん

オススメ

こちらのスーパーに一度行きました。
凄く広いのでオススメです。
惣菜なども品揃えが豊富なので疲れているときは惣菜を買ったりします。
野菜などもたくさんあるので買い物するときは助かります。
またこちらに行きます。

大きいスーパー

中百舌鳥に住む友達の家を訪ねた時、こちらのお店に飲み物とお惣菜を買いによりました。
とても大きくて明るい店舗で、夕方だったのでたくさんのお客さんでにぎわっていました。
お惣菜は揚げ物の盛り合わせみたいなのを購入。
買わなかったけど一応野菜売り場などもチェック。そんなに安いとは感じなかったけど、とにかく広くて明るいスーパーですので、近所にあったら便利だろうなあという感じです。

広いライフ

中は綺麗で広いライフ。特に、惣菜とパンはどこのライフよりも力を入れています。
品揃えは、抜群にいいです。デニーズも近いので、一服してから買い物、ご飯食べてから買い物に行く事ができるので、すごく便利がいいですよ。

なかもず駅の北東にある、大型スーパー

場所は、地下鉄・なかもず駅で降り、
1番出口から出て北東へ。150m程で、
右手にあります。

駐車場は店の南側。そこが満車の場合は
店を出て、道路を挟んで東側にもあり
ます。

市販の食料品に加えて、手作りパンも
取り扱っています。この日は土用の丑
間近という事もあり、ウナギの蒲焼き
を安売りしていましたよ♪

aoipharma
aoipharma さん

ミドリ電化といっしょになったライフ

北花田駅方向から中百舌鳥駅方向に走ると、左側に見えてきます。かなり大きな建物になっており、見逃すことはないでしょう。

駐車場も大きくとってあり、満車になることはなかなか無いと思います。ゲートなども無く、精算はありませんので、ゆっくりとみることができます。

建物が大きいので想像はつきますが、店内も広いです。通路の広さも十分にあり、新しい設計の店なのがわかります。私の知っている限りでも、何店もライフはありますが、かなり大きいお店ですね。

上はミドリ電化ですし、いろんなものをいっしょにみられるようになっています。お父さんはミドリで電化製品を物色、お母さんと子供はライフでお買い物といった分け方もできると思います。

店内は明るい雰囲気

こちらには、たまに行きます。照明の感じがとてもよく明るい感じがします。店内は陳列の間隔が広く、カートやベビーカーなどもゆったりと通れるかんじでいいと思います。

先日行きました。広い店舗です。

最近、ライフの店に行く機会が多いと感じています。それだけ、店舗が多いということなのでしょう。

この店では、2階がミドリ電化になっています。通常のライフは1階がスーパーで2階が衣料とかドラッグというのが多いのです。
そういう意味では珍しい店舗形態という感じですか。

ここは、パンで特化した感じがあります。140円一律セールというものがありました。

その日は、ヤマザキソーセージパン、カレーパン、かっぱえびせん
合計325円。

ポイントカードをまだ作っていません。つくる必要があるなと今は思います。

大阪府堺市北区長曽根町3081−17

• 蟻ヶ池から370m (徒歩5分)