マツダシカイイン

松田歯科医院

説明がとても丁寧

歯科医院には珍しく勤務されている先生が大変多く、先生がひとりの患者にしっかり対応してくれるので、とても説明が丁寧です。先生が複数の患者間を行ったり来たりしないので慌ただしくなく、こちらも質問がしやすくとても安心できます。施術もとても丁寧です。

皆様好印象です

受付ー診療ー衛生士さんと、スタッフ皆様キビキビと働いてらっしゃって丁寧に親切に対応していただけました。
映像を使ったり丁寧に状態説明してくださり、素人にもわかりやすいですね。予約時間どうり待ち時間なしなのも、花丸ポイントです。

安心して通える歯科医院

駅のすぐ上なので、雨にも濡れず行けるのが便利です。
治療方法や治療方針をしっかり説明してもらえるので、安心して治療が受けられます。
技工士さんがいらっしゃるので、入れ歯の調整をその場でしてもらえて助かっています。

女医さんが嬉しい

テキパキとした対応をしてくださる女医(副院長?)さんでした。
分からないことをお聞きしたら丁寧に説明してくださり、不安なく治療できました。また極力痛みを感じないように麻酔治療で良かったです。
歯科医の人数も多く、待ち時間なく治療が始まるのでありがたいです。
料金は少し高めかと思いますが…納得の治療内容なので満足です。

オススメできる歯医者さんです

すぐ近くに無料で利用できるコインパーキングがあり、通院しやすかったです。
治療法などについても、とても親身になって話しを聴いてくださりましたので安心して治療を受ける事が出来ました。
今迄、何件⁉かの歯医者さんに行きましたが、こちらはオススメできる歯医者さんです。神戸市北区在住 K.K

幼児がいても通えたのが助かりました(*^_^*)

歯医者さんに通うとなると、月に数回いくとしても、小さい子(3.4才児)がいるとなかなか通いずらいのですが、一緒に連れて行くことができ、治療している隣に居ることができたことで、矯正治療に踏み込めました。先生、歯科衛生士さん、たくさんいらっしゃいます。今までに下手だなと思った、歯科衛生士さんはいないので安心です。先生の対応も言葉づかいが
優しく、きちんと説明もあり、丁寧なところが癒されます。行き始めてから二年半になりますが、駐車場があるので車でいくことができ、通いやすいとこらが助かります。

子供が泣かない

歯医者さんが嫌いな子供が松田歯科で治療したら泣かずに治療してもらってました。
先生は子供相手でもしっかり説明をしてくれて、納得してから治療を始めてくれます。
衛生士さんも丁寧で優しいので子供は安心して大きな口をあけてくれました。
病院の雰囲気もよくていいです。
駐車場があるのも助かります。

いしやん
いしやん さん

カウンセリングを重視しています

御崎公園駅を降りて徒歩1分位で到着できます。入口からしっかりとした雰囲気で、安定的な治療を期待する事ができました。さらに個室が完備されていましたので、プライバシーの面も問題無かったです。その上にカウンセリングを重視した的確な治療方法で、短期間の治療で済んで助かりました。

兵庫県神戸市兵庫区吉田町2-40-8

• 吉田町2丁目から62m (徒歩1分)

JR兵庫駅から徒歩すぐ。おしゃれな歯科医院です。

兵庫駅前ながみね歯科

• 御崎公園駅から徒歩22分 (1.7km)