バルバン

Bar Bun (バルバン)

本格的スペインコース料理がクーポン使って2,500円〜

スペイン料理がその雰囲気をかもし出すのか、その雰囲気を好きな方が集まるのか、活気あふれる店内はお客さんが食事を楽しんでいるのを感じさせます。

他の方も書いていますが素材の旨味を引き出し絡めてまとめるものが多いスペイン料理は、旨味を理解する日本人の繊細な味覚と合っているように思います。今回お願いしたバルセロナコースはボリュームもたっぷりで質・量ともに満足でした。

しかもクーポンを使うとコースが2,500円から。最上級のバルセロナコースでも3,500円と大変リーズナブル。
スペイン料理も楽しい雰囲気も堪能できると思います。

ロケーションは池袋通の方には「シアターグリーン通りの郵便局となり」でOKなのですが、慣れていない方は路地一本入りますので地図でしっかりチェックしておくのが賢明だと思います。

Bar Bun (バルバン)からの返信

ぼけさんありがとうございます。
おいしいと言って下さる事が私たちの喜びです。
素材の旨みを引き出して調理しています。
油はバージンオリーブオイル・お塩はサーレマリーノ・お酢はホワイトバルサミコ酢
等を使用しています。気に入ってくださって嬉しく思います。
今月お薦めワインも月毎に変わりますので楽しみになさってください。
又是非いらしてください。

内面から元気が溢れ出る感じ♪^^

先日、友人の勧めでバルバンに行ってきました♪

今までスペイン料理を食べた経験が無く、正直スペイン料理?
^^;って感じでしたが、出てくる料理全てがとても美味しくて、びっくりしました♪

苦手なワインもとても飲みやすく、不思議な気持ちになりました。

外観、店内共に情熱的な雰囲気で、食事を終えると内面から元気が溢れ出る感覚になれます!

初めてのスペイン料理がバルバンで良かったです。^^

Bar Bun (バルバン)からの返信

あらたさん、スペイン料理 初めてでしたか?
日本人の口に合うテイストと評価下さり ありがとうございます。
ファイト一発!又いらして下さい!!

お誕生日のお祝いに

スペイン料理のお店に行った事がなかったのですが、前から気になっていたお店だったので、お友達のお誕生日に行ってみました。
初スペイン料理、ちょっと珍しくもあり、楽しみながら食事ができ大満足。
とても美味しく、お値段もリーズナブル。
何よりもお誕生日の人の名前入りサプライズデザートをキャンドルを灯して持って来てくれたので感動。お店の雰囲気も素敵です。
とってもお気に入りのお店です。

Bar Bun (バルバン)からの返信

ひよこさん、ご来店ありがとうございました。
お友達の誕生日のお祝いでいらして下さり、本当に嬉しい限りです。
また是非 ご来店下さい!!

こんな隠れ家グルメ池袋にあったとは!!

ネットで友達が見つけて、女3人で行きました。
ちょっと奥まっていて解りずらいのですが、
静かな場所に赤を基調のバルがありました。
ファザードは植木や花があってわくわくする雰囲気がありました。
スペインに行った事がある友が「感じが同じだね」と言って
期待感が高まりました。
スペインワインが充実していて約30種類ほど今月のおすすめワイン
の中にビンテージ物のワインを
「これは掘り出し物ですよ!輸入業者からダイレクトに買い付けて
いますからお安く提供できるんですよ」とお店の方のお勧めで注文!これが大当たりでした…
「月によってお奨めワインが変わるんです、こちらのお店にいらして下さるとスペインワイン通になれますよ」と店員さんがニコニコ顔で教えてくれました。
お料理はピンチョス盛り合わせ・バーニャカウダー・片口イワシの酢漬・生ハム・マッシュルームのアヒージョ・最後の締めにパエリアを!魚介類の味がしっかりしみたパエリアに舌堤…
本当に楽しいひと時を過ごしました。
5つ★を付けたい処でしたが、ちょっと解りずらいから、4.5です!
バルバンさんありがとうございました。

Bar Bun (バルバン)からの返信

クオリティーを下げないよう
日夜精進致します。
バルバンを今後宜しくお願いいたします。

東京都豊島区南池袋2−24−7MKビル

• 東池袋一丁目から240m (徒歩3分)