コバリシンキュウセイコツイン

お勧めします

口コミを見て受診し、初回で、納得の効果を得ました。
寝返りをうてない程の辛さが、無くなり、夜、熟睡できるようになったのです。
女性の先生なので、変な気を遣わずにすみ、リラックスして、施術を受けることができます。
また、治療法も、日々研鑽されていて、丁寧にしっかりと、施術してくださいます。

びっくりしました!

京都に勉強に行かれたとかで、また治療法が変わりそれが劇的に効果がありました!
前から通わせて頂いているのですが本当に驚きです。
とても軽い刺激で骨が元の位置に戻り、明らかに体から動きやすくなりました!
先生いわく、より症状が戻りにくくなるということなのでこれから楽しみです!

とても良いです!

常に勉強に行かれているからか、治療法が新しく自分には効果がありました!
股関節が動かなかなくて眠れなくて歩くのもきつかったのですが、1回目の治療でだいぶ良くなって2回目以降は眠れるようになりました。
これからも続けていきたいです。

初回は良かったのですが…

初回はとても良く身体が楽になりました。
ただ、2回目からは施術も適当な印象を受けました。効果もあまりなく、身体も楽にはなりませんでした。期待していただけに残念です。こちらも何千とは言えお金を払ってやってもらっているのでもう少ししっかりしてもらいたかったです。

こばり鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
来院していただいたのにご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
患者様の期待を裏切り大変心苦しく感じております。
今後はこのようなことがないように努めてまいりたいと思います。
お時間をとらせてしまい大変申し訳ございませんでした。

いいですねー

紹介で行きました。なんか治療してから調子いいです。体の歪みを整えないと、治らない事がわかりました!体って年と共に故障して来ますよね。調子の良い日が多くなる事が1番。これからも、元気な体になれるように治療して行きたいです。

口コミありがとうございます!!

症状がある場所だけに集中して治そうとすると、その場限りの場合が多くあります。
言わば、根本的な原因が改善していないのです。そこを改善し、かつ筋肉をつけることこそが
本当の「元気」につかがるのだと思います。

腰が原因ではない

久しぶりの腰痛がつらく女性ということで安心して行きました。
腰が痛かったのに原因が右腕というまさかの診断にびっくり。
でも肩も楽になるし全身かるくなりました。
まだ腰痛があるので通います。

口コミありがとうございます!!

当院にいらっしゃる患者さんの多くは、症状のある場所と原因が一致しません!!
とても驚かれますが、説明を聞かれると納得される場合が多いです。
それだけ原因がわからず悩んでいらっしゃる方も多いということですね。

どんな症状にも必ず原因があります。それを見つけさせていただけたらとてもハッピーです!

またの来院をお待ちしております!

いいっす

安心してお任せできます。
お尻の施術は結構効きますよ
勉強されてて 施術もトークも納得!
トークはバラエティに富んでますし^_^
アクセスしやすいし 価格はお得感ありあり!!
お店にはいろんな本が置いてあり 先生の知識の豊富さ実感です。

こばり鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

勉強が趣味なのでテクニックもどんどん進化していきます!
新しいテックニックもどんどん仕入れてきますね!!
お尻の施術は本当に痛いのですが、それだけ負担がかかっているということです。
もっと言えば、日本人の骨格の問題でお尻に筋肉がつきにくくそれで関節が安定しないことが多いのです。
お尻筋は鍛えた方が絶対お得ですよ!

またの来院お待ちしております。

即効性あり

店内もとてもきれいです。
本もたくさん置いてあります。
女性の先生です。
和やかな雰囲気で施術していただき、リラックスでき癒されます。
そして、その場で痛みが取れたのが分かります!
オススメです!
…ですが、予約取れにくくなると困ります…😅

効果がその場ではっきりわかる!!

知り合いの紹介で、予約させてもらいましたが、女性の先生ということでとても安心しました。
肩と腰のしつこい痛みで悩んでいたのですが、話を聞くなり腕や足を軽く触ったらその場で痛みが消失してました!!こちらはとても驚いたのですが、こちらの治療院では珍しいことではないそうで、なぜそこが原因だったのかをしっかり教えてくださいました。

メンテナンスがとても大事とのことだったので、しっかり通いたいと思います。

よかったです(o^^o)

友人に勧められ、産後であちこちが痛くて来院しました。痛いところがだいぶ楽になりました。治療も整骨院のイメージと違って痛みを伴ったりバキボキするような事はなく、ちょこちょこっと触ってるだけなのに、不思議と痛みも和らいですごいなと思いました。もっと早くから行けばよかったと思いました。痛みがある方は一度来院をお勧めします。帰ってからすぐに伯母に勧め来院予定ですw。 完全予約制なので待ち時間もなく行ってすぐに治療というのもいいと思います。私もしばらく身体のメンテナンスに通いたいと思ってます。

口コミありがとうございます!!
産後は本当に症状が出る人が多いです。
体のケアは本当に大事ですよね。
当院の施術はバキバキすることはなく、ソフトなのですが、原因の場所は軽く触っても激しく症状が出ます。
よって叫ぶ人もいます笑
ですが、炎症が起こるような押し方や触り方、言わば強押しは絶対に行うことはないです。
ので安心してください!!

院長

職場の方に紹介して貰い大変気に...

職場の方に紹介して貰い大変気に入っています。仕事と趣味の運動でよく肘や腕・腰が痛くなり,施術後は体がとても軽くなり暫く通うと痛みはなくなります。月一回は体のメンテが必要だと感じているのでこれからも通い続けたいと思います。

こばり鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!体の不調は普段の生活習慣からくるものがほとんどです。その習慣を急激に変えることはとても難しいのが現状です。気を付けていても体のゆがみは少しずつおこるものです。なのでメンテナンスはとても重要になります。

これからも、しっかり見させていただきたいのでまたお待ちしておりますね!!

通いたくなる整骨院

女性の先生が一人でされている、こじんまりとした整骨院です。
肩凝りがひどかったので、その治療をしてもらうために通っています。
毎回30-40分、全身をまんべんなくした後、気になる部分を中心に施術してくれます。
夜、土日もしているので予約も入れやすくてオススメです。

こばり鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

肩の痛みでも全身の調整をしなければ本当の根本的な治療にはならないので、当院ではたとえ限定された部分が痛い方でも、全身の調整をさせていただいております。それが結果的には自然治癒能力を高め月一回のメンテナンスでも大丈夫な体になっていくのだと私は確信しております。

またぜひ体の調子を見させてください!

院長 小針紀子

いい先生に巡り会いました

紹介で半年ほど通っています。
新しく、キレイ!
完全予約制なので、待合室にある雑誌を読みながら、少ない待ち時間で、快適です。
半年前は、肩こりがきつく
ひどい時は、背中から腕まで痛み、吐き気もありましたが、
治療してもらってからは、軽い症状で乗り切れるようになりました。
毎回、身体のバランスも整えてもらえるので安心して通えます。

こばり鍼灸整骨院からの返信

unixi358さん、口コミありがとうございます。

私が本の虫なこともあって、年々本が増えていき患者さんたちからは図書館の様と揶揄されることもしばしばです(笑)
身体の不調はその時その時で取っていったほうが、治りも早く回数も少なくてすみます。
なので、またメンテナンスに来てくださいね。

ご来院をお待ちしております。

楽になりました

腰痛がひどくて通い始めて2年になります。
最初動けないくらいの腰痛でしたが30分の施術ですごく楽になりました。
それから体のメンテナンスのために毎月通っています。
仕事、趣味で腰に負担をかけているのでいつも大変助かっています。
あまりお客さんが増えて予約とりづらくなるのは嫌ですがちゃんと治したい方にはお勧めの整骨院です。
お店もキレイで通いやすいです。

こばり鍼灸整骨院からの返信

pwnkf753さん、口コミありがとうございます。

治療というのはとても気軽なものでなければならないというのが私の信条であります。
身体の不都合な状態は、人生の有意義な時間の妨げとなりますからメンテナンスはそういった意味でも大事です。だから気になる症状があった場合は遠慮せずおっしゃってくださいね。

またのご来院をお待ちしております。

よかった!

先日、背中全体の痛みと重苦しさ、むねの吐き気と酷い肩の痛みで治療を
受けました。落ち着いた雰囲気の中で、全て手技で治療を受けました。徐々に全体が楽になってきて、帰りには、スッとして、「よかったあ」と笑顔で帰りました。

こばり鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございいます!
背中の痛みや吐き気、そして頭痛などは、決してそこだけが原因ではないことが多いです。
痛む場所に集中するあまり原因がはっきりせずなかなか症状が改善しないことが多いのは、根本的に悪いところを見つけることができない治療家の技術力のなさにもあります。
そういったことがないように当院は常に勉強、技術向上にいそしんでおりますので、気になったことはいつでも聞いてくださいね。

院長 小針紀子

かなり良いです!

肩の痛み、腰の痛み、首の痛み、治療をしてもらった後はなくなってました!治療中に流れるヒーリングBGMもまた良い!予約制のため、予約をした時間にいけばスムーズなので待つ必要もありません。身体のメンテナンスのためにもこれからも通い続けて行きたいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

耳から入る音も当院は考えております。結構大事なことなんですよね。
完全予約制なので、時間を無駄にすることもないので安心してメンテナンスに来てくださいね。

またの来院をお待ちしております。

すっきりします。

腰痛で悩んでいて来ました。
はやく楽になりました。
月一で通いたいとおもいます。
完全予約制なので、あまり人と会うこともなく落ち着いた雰囲気で施術を受けられます。
骸骨の模型で説明もしてくれるので
痛い原因がわかりやすくて助かります。
また来ます!

ゲストさん、口コミありがとうございます!

腰痛は本当に体の癖から起こってくるものなので、そこをきちんと治さないと
じわじわとまた痛くなってきてしまいます。
痛いところをいくら揉んだりしても治らないことはよくわかっていただいたと思います。
今度は体の使い方を考えていきましょうね。

またの来院をお待ちしております。

とっても楽になりました。

夫婦で一緒に来ました。
産後で色々と痛い所があり、こばりさんをオススメされてきました。
行くまで痛かった所がだいぶ楽になりました。
意外な所が原因でびっくりでしたが、テーピングもしていただきました。
また来ます!!!

ゲストさん、口コミありがとうございます!
産後もですが、妊娠中もいろいろときつかったところもあるでしょうから、結構固くなってました。
そして、子育ても今はとても大変な時期で、心も疲れていたりする人も多いのです。
なので、またメンテナンスに来てくださいね!

来院をお待ちしております。

ここすごい!

女性の先生が1人でされてるので完全予約制です。それがすごくいい!今まで色々な整骨院に行ったことがありますが、待ち時間が異常に
長かったりして時間がもったいないな〜と思ってたので予定を立てやすく大助かりです。 自分の予約時間に行って30分みっちり施術してくれます(o^^o)悪いところを言うとそれに合わせて治療してくれて痛みを取り除くために一所懸命してくださるので大満足です!具体的に話すの大事なんだな!と思いました。
先生とのお話も楽しいし、予約時間より前に着いても待合室に人が待ってるわけでもないので、ファッション雑誌や本を読みながらソファーでいつも寛いでしまっています。
周りに肩凝りや腰痛の人がいるといつもおススメしているところです!最近予約がすぐいっぱいになるので、ちょっと複雑なんですけど、良くなるからついおススメしてしまう整骨院です。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

時間の有効活用はとても大事ですよね。無意味にずっと待つのはとてもきついですから。
当院は全身のゆがみを治療するため時間を割いております。
詳しく症状を教えていただけるとこちらとしても治療プランが立てやすく、ありがたいです。
予約が取りづらくなってしまっていることに関しては、申し訳なく思っております。
もっと少ない回数でも良い治療効果がでるように勉強してまいりますね!

またの来院をお待ちしております。

肩こり、腰痛、特に膝の痛みが、ひどかったのに、良くなりました。に、

肩こりや腰痛、膝の痛みもほぐれて、頭のマッサージで疲れがとれます。女性の先生なので、痛いところなども、話やすいです。 完全予約制なので待ち時間はないので良いです。膝の痛みがひどいとき、正座か出来なかったのに、治療を受けて治りました。今は、正座が出来ます!!

こばり鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございました!

痛みのある場所だけを治療すると、その時はいいのですが根本的に改善することは難しいのです。
なので当院は、全身のバランスを整える治療法をさせていただいています。
膝の痛みは、実は膝が原因ではないことが多いので治療を受けられたときはびっくりされたかと思います。

鹿児島県霧島市隼人町東郷1262−2

• 西光寺から360m (徒歩5分)

【大好評!鹿児島上陸】姿勢マイスターによる本格姿勢矯正施設!

momonoha鍼灸整骨院 霧島院

• 日当山駅から徒歩30分 (2.3km)

momonoha鍼灸整骨院 霧島院

• 日当山駅から徒歩30分 (2.3km)

☆霧島市のパワースポット! 土日診療 キッズルーム完備☆

サコー鍼灸整骨院

• 日当山駅から徒歩32分 (2.5km)