やまがた自然形体院の口コミ/山形市南三番町10番

山形県山形市南三番町10番31号

090-3759-1369

2018/06/18
2018/06/02
小学高学年男子です。サッカーをやっていて膝下に痛みがあるため整形外科を受診。オスグッドだろうということでしばらくサッカーなどの運動は休んでいました。なかなか良くならずに、どうしたものかと困っていたところ、友達のママからこちらの自然形体院さんを教えていただきました。1度の施術で膝が深く曲げられるようになり、思いっきり走ってもひどい痛みは起きませんでした。施術も優しく体の中から改善していくもので、痛みや強いマッサージなどは一切ありません。3回目で施術は終了。毎日教えていただいたストレッチなど続けて足の痛みもなく元気にサッカーや運動をしています。本当に感謝の気持ちで一杯です。
2017/11/10
バスケットボールをしている息子が膝の痛みを訴え、コーチのすすめで受診。
落ち着いた雰囲気の中での施術は痛みもなく、リラックスした息子は施術中眠ってしまう事も。
2回の施術でほぼ痛みは無くなり、3回目の施術で完全に痛みは無くなりました。
教えていただいたストレッチ法で、その後痛みが出る事もなく、それどころか伸び悩んでいた身長が2週間で2㎝も伸び驚いています。
スポーツには怪我がつきものですが、「やまがた自然形体院」さんと出会ってからは何があっても安心です。
本当に感謝です!
2017/05/28
息子が投球する時、肩の痛みで思うように投げる事ができず、病院では成長痛と診断されました。医者からは、1〜2カ月肩を休ませるように言われましたが、1カ月過ぎても痛みが取れず、試合が近づき、不安と焦りもありネットで色々調べていて偶然見つけて電話予約しました。初めは、半信半疑でしたが、親切な対応と、先生の施術のおかげで、息子の表情が変わっていくのがわかりました。今は、痛みもなく元気に野球してます。施術後に、普段家で出来るストレッチを教えて頂き風呂上がりにストレッチをしている息子です。本当にありがとうございました。
2017/05/14
日に日によくなる娘の膝。3度の施術でほぼ痛みはなくなり、4度目の施術で終了しました。
驚きと感謝でいっぱいです。
自宅でのストレッチ法や施術法なども親切にご指導戴きまた感謝です。今日より明日が楽しみです。
2017/05/07
息子が高校に入学し、サッカー部に入りましたが、春休み中の自主トレをし過ぎたか、膝が痛くなり整形の医院で理学療法を1ヶ月続けましたが、治る様子もなく、膝の痛みで大好きなサッカーが出来ない事と部活を休む事で仲間との気持ちのすれ違いなどに苦悩していた時に、ネットでオスグット治療を調べていたら、整体?口コミ評価が良く実績が有るやまがた自然形体院を見つけました。
実は県外なのですが、藁にもすがる思いで息子を連れて行ったところ、イメージしていた整体とは違い、痛みも無く、優しい施術でした。
治療に当たって丁寧な説明を聞きながら、治療が終わり、痛みが無くなり息子も驚いていました。治療の効果を実感しながら、この治療が何故良いのか、こういう治療も有ることをよく理解できました。
帰りにはストレッチも教わり、オスグット治療に向けて明るい見通しが持てた事は、息子も明るく前向きな晴れやかな気持ちになったのか、完治出来る自信も持てたようです。
治療の中で体の歪みも知り、それを整体した時の良さも実感し、スポーツを続けて行く上で、体を鍛えるだけでなく、ケアしていく大切さも知る良い機会になりました。
2017/05/02
初めて行った2日後のサッカーの試合でMAXの力で走れてました。痛くて7割の力でしか走れてなかった息子でしたのに。教えていただいたストレッチをしっかりやれば、ほんとに回復力が早いと感じました。施術は2回で終わりました。
2017/05/02
六年生の息子は、これまでも何度か野球肘を発症しており、今回は二週間後の大切な試合を迎えての痛みの出現だった為、藁にもすがる気持ちでお邪魔しました。二回の通院と、教えて頂いたストレッチで痛みが軽減され、お陰様で、試合当日もピッチングができそうです。ありがとうございました。
2017/04/22
サッカーをしている小学生の息子が、踵の痛みがあり治療を受けました。直前まで歩行でも痛みがあったのですが、治療後は全力で走れるようになり驚きました。身体の状態や自宅でのケアの方法など丁寧に教えて頂き、大変満足しました。
2017/04/08
息子が中学生になり、陸上部に入りました。が、入部して数ヶ月……一年の夏に踵に良性の腫瘍が見つかり手術が必要となりました。腫瘍が見つかってからは即、松葉杖の生活。手術の前後、約一年は走ることが禁止されました。その間も、走らずにできる筋トレや補強などをしながらそのまま陸上部にお世話になりました。手術後、6ヶ月たってやっと走る許可が出たのも束の間……今度は踵にシーバー病が…… 踵の痛みで、階段も手すりがないとのぼれませんでした。もう、何とかならないかとネットで色々調べたところ「やまがた自然形体院」さんを見つけ、半信半疑ながら、藁にもすがる思いで予約しました。 早くみんなと一緒に部活ができますように……みんなと一緒に走れますようにと……
すると、何と!1回の治療で手すりなしでスイスイと階段をのぼれ、2回目の治療後には普通に走れるようになったのです!! 本当にビックリしました。
それ以降もシンスプリントやアキレス腱の故障など様々ありましたが、その度に先生に治療していただき、病院にも通わず早めに痛みをとって下さり、走ることができました。
日頃のストレッチ等も親切に丁寧に教えていただき、息子にとって『やまがた自然形体院』さんは、なくてはならない場所になりました。大変感謝しております。 早いもので今年は三年生。最後の中体連に向けて頑張ってるところです。また何かありましたら……先生、宜しくお願い致します。
2016/10/06
小学4年の娘が2月からオスグッド、4月から有痛性外脛骨で痛みがとれず悩んでました。バレーボールの練習も続けていたのですが、思うように動けなかったり仲間や指導者との関係もうまくいかなくなりわらをもすがる思いで診察を受けてみました。
整体というとボキボキ、バキバキな痛そうなイメージでしたが、こちらは優しく優しく筋肉をなでる、こんなのでいいのかというくらい優しく。娘は気持ちよくて眠くなったと言ってました。付き添ってて見ている私も気持ちよくなるような感じでした。
一回目の施術で膝の屈伸ができ痛みも楽になりました。何より嬉しかったのは、階段を降りる時に静かに一段一段下っていた娘が、パタパタと走ってかけおりてきた事でした。痛みが楽になっているんだと実感しました。そして、痛みが楽になったせいか表情も明るくなりました。
少し練習を頑張ったりすると痛みが出てきたりするようですが、以前のように練習中に痛みを訴えてくることはなくなりました。
娘はオスグッド(両足)、有痛性外脛骨(右足)だったので4回通いましたが、つらい痛みから解放されて本当によかったと思っています。同じように悩んでいる方がいたら、ぜひおすすめしたいです。
先生からは練習後のストレッチが痛みを再発させないポイントだと教わり、今は練習がなくても風呂上りに親子でストレッチに励んでいます。

店舗名 やまがた自然形体院
山形県山形市南三番町10番31号

山形駅東口より車で5分/ 蔵王ICより車で10分/山交バス山大病院〜沼の辺線「南栄町2丁目」バス停より徒歩2分

• 山形駅(1.9km)
  • 蔵王駅(3.3km)

090-3759-1369

• 火曜・金曜日の祝日は休業いたします
  • 1台駐車スペースあります
座席 180㎝×240㎝の大きな施術用ベットでのびのびと手足を広げて施術を受けられます
特徴 純和風の施術室はご自宅で過ごされている雰囲気の中でオルゴールのBJMを聞きながら過ごせます
紹介文 ━∞━∞━∞━∞━∞━∞━∞━∞━∞━∞━∞━
  〜他の整体院の施術とは全く違う施術法〜
  やさしくソフトな施術なのに
  「一度の施術で良くなった」とのお声多数!
━∞━∞━∞━∞━∞━∞━∞━∞━∞━∞━∞━
日常生活の中で、どなたも健康に関するお悩みを
抱えていらっしゃることと思います。

当院では、
筋肉の癒着と靭帯の緊張をやさしく解放する施術を提供し
本来の健康な状態に導くことで、
笑顔と元気な生活を取り戻すお手伝いをいたします。

■ スポーツ障害やオスグッドに特化! ■
==================
当院では、スポーツ障害の施術を得意としており、
病院で手術を勧められた方が多くご来院されております。

5年スポーツ障害で手術を勧められた方が
当院の施術を数回受けられ、
「手術することなく回復し競技に早期復帰できた」
との喜びのお声を頂きました。

オスグッド(成長痛)でお悩みの小・中学生の方!
痛みを我慢せずに一度ご相談ください。

■ このようなお悩みもご相談ください ■
==================
・痛みをごまかしながら部活の練習をしている
・ひざの痛みが続いている
・仕事による疲労が溜まっている
・病院でヘルニアやひじ・ひざの手術を勧められている
・花粉症やぜんそくで悩んでいる
・なるべく薬には頼りたくない
・女性特有のお悩み など。

当院では『自然形体療法』という施術法を用い
身体の緊張をほぐすことで
様々なお悩みの改善が期待できます。

<自然形体療法とは>
==========
痛みを抱え不安な思いをしている人に
強い刺激を与えると身体が防御反応を起こします。

人間の身体は非常にデリケートですので、
逆に筋肉がこわばり歪みの原因を作ってしまいます。

当院では
筋肉の癒着と靭帯の緊張を
やさしく解放する施術を提供致します。

小さなお子様からご高齢の方まで
安心して受けていただける施術です。

……・・・・…・・・・…・・・・…・・・・……・・・・……
●出張サービス
寝たきりなどで通院が困難な患者様には
ご自宅まで伺い施術いたします。

●土日祝も夜19時まで営業
平日は忙しくて時間が取れないという方にも
通院いただけるよう、土日祝も営業しております。
ご都合に合わせてご来院ください!
……・・・・…・・・・…・・・・…・・・・……・・・・……

皆様のお越しを心よりお待ちしております。