魚沼食堂 そごう川口店

ビールも

おなかがすいたので友達とこのレストランに入りました、和風なかんじの外観で迫力もある気がしたのでおなかがすいてるとこういうのにつられてしまいますね♪
新潟の料理と特にメインに出してるお店でしたが、うへへ、ランチにもかかわらずビール飲んじゃいました~この時間に飲むビールは本当においしいですね。
炭水化物にビール!
海鮮丼もおいしかったです

店員さんの愛想がいい✨

ここはチェーン店なのかな?分からないけど店員さんの愛想がいい印象でした😁
ご飯、とても美味しかったですよ。
和食が食べたかったので良かったです。
味の濃さ等も私にピッタリで✨
旦那はもう少し量があってもええかな。男性には少ないのかな?!笑

お米も美味しいです

京浜東北線の川口駅の東口の前にある百貨店、そごう川口店のレストラン街に入っている和食のお店です。席数は結構あって、窓際の席は眺めも良くてよかったです。魚沼のお米を使っているとあってお米も美味しくて、魚の干物やお刺身といった魚系、唐揚げやトンカツなどの肉系、カツ丼や海鮮丼といった丼物、お蕎麦など色々とありました。唐揚げはからっと上がっていて美味しかったですし、ご飯も良くて値段もお手頃な利用しやすいお店です。

和食

そごうのレストラン街にある新潟十日町魚沼食堂さん。新潟ということでやっぱりお米。お米が新鮮なので、おかずのお魚も美味しかったですが、ごはんに夢中になってしまいました。煮魚とおいしいお米のセットは私の中でたまらないです。

おいしい

そごうの中にあるお店。

お米がおすすめという通りお米がおいしかった。
ランチの時間に行きましたがランチにしては少しお値段はお高め。
しかし、お米もさることながらおかずもおいしかったです。

回数はいけませんがたまにちょっとした贅沢をするのはありかも。

ごはんと魚

そごうの買い物ついでに和食が食べたくなったので、こちらのお店に入りました。窓際の席は景色も良く子どもも喜んでいました。
ご飯自体がとてもおいしく、煮魚もうまかったです。店員さんの態度も良くて、また行きたいです。

hlxnc980
hlxnc980 さん

お米

そごうのレストラン街にあるお店です。ご飯が名物となっているお店で、定食や丼物などご飯を使ったメニューが多くあり、どれも美味しかったです。やはり魚沼産のお米は美味しいので、ご飯だけでも美味しく頂けました。

ご飯が美味しい

川口の駅のそごう10F、レストラン街に入っているお店です。
いつも通るとショーケースの定食が美味しそうに見えていました。今回は、友達とランチに行きました。
ランチも良かったのですが、ディナーの方がお酒も飲めて良いと思います。
新潟のお酒と言えば銘酒が多いので、うらやましいですよね。

まんぷく定食

二度目の利用です。
今回は、鶏のから揚げ黒酢あんかけをいただきました。
たまねぎや人参とから揚げがたっぷりです。
いつもながら、こちらはご飯が美味しい。とても甘みがあってしっとりしていて、食べすぎちゃいます。
各テーブルには、ふりかけが用意されていて、使い放題。
でも、ご飯そのものが美味しくて、ふりかけを使う必要もないかもしれません。
定食はどれも1000円前後から。丼ものも美味しそうです。
ぜひ一度ご利用ください。

埼玉県川口市栄町3丁目5-1

• 川口駅東口から76m (徒歩1分)

お酒もFoodsも充実していて、1件目からと〆まで使えるお店

Another Sky

• 川口駅から徒歩27分 (2.1km)