カミホンゴウエキマエセイコツイン

上本郷駅前整骨院

いつもお世話になってます!

定期的に身体のメンテナンスをするためにバランス整体で通わせてもらっています。

その時々の身体の状態を丁寧に聞いていただいて、状態に合った施術をしていただき、いつも終わる頃には体が楽になっています!

お家で簡単にできるストレッチや気にかける点も丁寧に教えてくださいます。

近所に住んでいるため通い始めましたが、とても素敵な整骨院です!

バランス整体以外の施術も機会があれば試してみたいと思っています。
今後ともよろしくお願いします!

sunny様
口コミ投稿ありがとうございます。
定期的に当院をご利用いただきありがとうございます。

仰られるように当院では、お身体の状態はご来院の時々で症状が違いますので、症状をお聞きしお身体を触らせて頂いてから施術に入らせて頂いております。

痛みまでの症状がなくても、ご自身でも気づかないお体の部位が固くなっていることがありますので、定期的にご来院頂くことは今後とも継続して頂けるとよろしいかと思います。

また、お体のセルフケアもとても大事ですのでご提案もいたしますが、お聞きしたい事などありましおたらご遠慮なくご質問下さい。

皆様が元気に、活力をもって生活できますようにお力になれたらと考えております。
これを試してみたいなどのメニューがありましたら遠慮せずお伝えくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

辛い肩こりも、マッサージや鍼で改善

院内が綺麗で清潔感があり、とても良いと思いました。
他の接骨院より、痛みの原因を根本的に…丁寧に見つけてくれます。技術力は、かなり高いと思います。
基本の接骨院治療以外もたくさんメニューがあります。
保険適用外ですが、通常のマッサージ以外に、オイルマッサージや、美容鍼、電機鍼、骨盤矯正ストレッチなど、色々な治療を受けられるのが本当に良いと思いました。

支払い方法が、現金かpaypay決算のみなので…長期的に通う事を考えると、クレジットカードか楽天pay決算を導入して頂けたら、定期的に通えそうで助かります。

coco様
大変ありがたいお言葉ありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございます。
また返信に大変遅くなってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
一人一人のお身体に合うようにメニューもたくさんご用意しております。
一時的な治療でなく、スタッフ一同根本的な治療を目指してますので、日々少しでもお身体の状態が良くなるように私たちも頑張ります^^

また、現在クレジット決算などは無くpaypay支払いのみでご不便をおかけしまして申し訳ございません。
貴重なご意見として、今後検討させて頂きます。

今後ともよろしくお願いします。

オイルマッサージ

とても気持ちよく眠ってしまいそうでした。癒されて、身体も大分楽になり、ほぐされました。アドバイスも色々教えていただきとても勉強になりました。骨盤矯正とへんようして通っていきたいと思いました。家も近いので通いやすくまたお願いします。引き続きよろしくお願いします。

ぴょんさん
先ほどはありがとうございました^^口コミ投稿もありがとうございます。出産後や子育て中はホルモンバランスが乱れやすかったり、体に負担のくる姿勢が多いですよね。

長年の不良姿勢からくる痛みや不調や骨格改善は少し時間がかかりますが、不調の出にくい体作りはできますので、頑張っていきましょう!まずは骨盤締めからですね^^
引き続きよろしくお願い致します。

体がスッキリしました

今日で2回目でした お話も詳しく聞いて頂き体マッサージしてもらいました
とても心地良い感じでした 昨日はパソコンでパンフレット作りをしていたので首がとても凝っていました いつもの腰や足や体プラス首筋のマッサージもお願いしました
とても体全体が軽くなって気持ちがスッキリしました
又木曜日お願いする予定です 暫くこの心地よさが必要と思われますので通ってみたいと思います
遅くまでありがとうございました♬

上本郷駅前整骨院からの返信

血流が良くなると体が動かしやすくなり、軽さも出ますよね^^
少し頑張り過ぎてしまうと違う場所に負担がかかったりしますので
あまり無理なさらない範囲で体を動かしてみてくださいね。
また、症状によってはストレッチもとっても良いので院でもご自宅でも取り入れていくとgoodです★
スッキリ感が持続できるよう体のメンテナンスをしていきましょう^^

腰痛で

家族からの紹介で、腰痛治療で通っています。
院名の通りで、新京成電鉄の上本郷駅前に立地していて、予約もスムーズで、親切・丁寧に対応してくださっています。
手洗い・検温・マスク着用・換気など新型コロナウイルス感染防止の対応もしっかりしているように見受けられます。
慢性的な腰痛で、指圧に低周波や鍼も併用して施術してくださり、徐々に痛みがやわらぎ、動けるようになってきており、助かっています。

上本郷駅前整骨院からの返信

ご家族でご来院してくださりありがとうございます!
症状が緩和されたとのことで良かったです^^
梅雨の季節に入ると調子が崩れやすいので
良い状態が持続していけるようケアと予防をしっかりしていくことをオススメします^^
またお時間ありましたらいらしてくださいね^^
お待ちしております★

腰痛が一回で楽になりました

基本一日中デスクワークで腰痛がひどく、電気も走る始末でしたが、一度施術を受けただけで大分楽になりました!
そうなると次々と悪化していた部分が出てきたので、それを一つ一つ潰してもらっている次第です!ありがとうございます!

上本郷駅前整骨院からの返信

当院のご利用ありがとうございます✨
いまはまだ症状が戻りやすい状態ではあると思います(>_<)
良い状態が継続出来るようケアや姿勢なども大切になってきますので、ひとつひとつ丁寧に辛い箇所を楽にして行きましょうね😊

また、お待ちしております✩.*˚

痛みが和らぎました。

背中と右肩周りに痛みがあり他店で針治療をしていましたが針治療が合わない為、接骨院を変え
上本郷接骨院にお世話になっています。
*スタッフの皆さん親切丁寧です。
*最初に料金プランも説明して頂きわかりやすく
安心して施術が受けられます。
*駅前なので通院しやすい。
*予約も取りやすく待ち時間も少ない。
(何度か予約変更しましたが親切丁寧です)

私はマッサージ中心に施術をして頂いていますが筋肉の凝りをしっかり緩めバネ指も良くなりました。痛みがだいぶ和らぎました。
自宅で出来るストレッチも教えて頂き親切です。

上本郷接骨院オススメです!

こんにちは★
いつも上本郷駅前整骨院のご利用ありがとうございます^^
自己ケアも大切になってきますので、今後も患者様に合ったメニューの提案や、
自宅でのケア方法をお伝えしていきたいと思っています!
お身体のことで分からないことや不安な点がありましたらどんな小さなことでも構いませんので、仰ってくださいね^^

また、お待ちしております★☆★

鍼灸・美容鍼 肩こりからくる頭痛に

パソコンを使った仕事、ストレス
月経痛などで、コリ症状が強く出てしまって相談したところ、
鍼灸を勧められたのでやってみました。

鍼灸で背中から肩にかけての凝りがなくなりました。
すごい効くまたやろうと思っていたら、

こんどは片頭痛がひどく出てしまって、
美容鍼が効くということだったので、
こちらもやってみると、片頭痛が治まりました。

目もパッチリ開いて、
私には鍼治療効くなーと思いました。

やってみてよかったです。
自分の身体に合わせて取り入れていきたいです。

上本郷駅前整骨院からの返信

cocominaさん、その後症状が少しずつでも緩和されたようで良かったです^^
生理前後の症状は筋肉の凝りや冷えや自律神経の乱れからもきていますので、血流改善や温めたりすることで
楽さが出ます。
これからは寒い季節に入りますので、温めつつ筋肉が冷え凝り固まらないようケアして、楽な時間が持続できるようにしていきましょうね★
またほかにも気になる箇所がありましたら、教えてくださいね。

治療メニューが豊富です

いつも通勤経路の整骨院に行っていましたがコロナやリモートワークなど移動面で不便さを感じていたので近所で通院しやすいこちらの整骨院に切り替えました

大規模な整骨院ではありませんがスタッフさんが多く予約さえすればそれほど待たずに治療が出来ること、そして保険治療と併用して保険外で鍼灸やカッピング、バランス整体など様々なメニューを受けることが出来ます
私自身も通常は保険治療を受けて、腰や首が特にきつい場合は鍼灸を併用しています

体の悩みは人それぞれなので自分にあった治療を受けられるのはありがたいですね
ただし、住宅街で人気なので希望するメニューや時間がある場合は予約は可能な限りしたほうがスムーズだと思います

上本郷駅前整骨院からの返信

A.Kaiさん、いつも上本郷駅前整骨院のご利用ありがとうございます^^★
施術内容によっては担当が変わることもあるので、その際にはご不便おかけしてしまいます><;
お身体がいまどういう状態なのか、きちんと自分の体と向き合うことで
日常生活の過ごし方や運動やストレッチなど、なにが必要かわかってくるようになりますよね^^いまのお体の悩みを聞いて必要な施術を心がけております。
今後の施術計画の目安にもなりますのでどんな些細な症状でも教えていただければありがたいです★
口コミ投稿ありがとうございました^^

こんなに楽になるとは

ゴルフにて、ヒョンとした瞬間に、ギックリ腰になり、そのままラウンドしてしまった自分がいけないのは、わかっていますが、いつもお願いしてた接骨院が、コロナ禍の影響で、診療時間が短くなり、勤め帰りにもやってる地元の駅前接骨院に、飛び込みました。
親切丁寧 長年の腰の疲労がたたり、腰痛再発のギックリ腰、わずか3日で、スイング出来るまで回復させてくれました。体のケアの大切さも教えていただき、感謝しております。
これからもよろしくお願いします。 痛みに悩んでいるみなさん是非行ってみてください。

上本郷駅前整骨院からの返信

口コミ、ありがとうございます^^★

その後お体はいかがですか??
ゴルフ出来るようになって良かったです^^
しかし油断は禁物です!今後は体のケアやトレーニングもプラスしてみてください★
それによってさらにパフォーマンスも上がるようになります!
ケガ予防や繰り返しの症状に強い体づくりを目指して頑張りましょう^^

親切丁寧

立地は良く、駅から見えます 入り口に、入ると消毒ではなく、手を洗いますので、衛生的です 症状を親切に、聞いてくれて、丁寧な説明がありますので、わかりやすいです 駅前ですが、自転車も停めることが、できるので行きやすいです

上本郷駅前整骨院からの返信

返信が遅れてしまい申し訳ございません><
口コミありがとうございます^^
引き続き感染症対策はしっかり行っていく次第です。
安心してご利用くださいね^^

お世話になっております。

お世話になっております。膝と大腿部で通院させて頂いております。痛めた患部はもとより、長年悩んでいた腰と肩に、電気針、お灸、施術をして頂きました。首回りの可動も前よりよくなりましたし、腰も前屈しやすくなりました。また、ストレッチのご指導も頂き前よりも動けるようになりました。これからも通院したいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます^^
続けることでよりよい体作りができます!
継続することは簡単なことではありませんが、自分の体と真摯に向き合い
付き合っていくことは大切ですね☆
自宅でのケアも頑張っていただいているようで良かったです^^
今後もストレッチ指導や、患者様の症状に合った施術を心がけてまいります。
こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします^^☆

丁寧です

まず、不調の具合を丁寧に聞いてくれます。
体の構成を分かりやすく説明しながら効果的な施術を勧められます。

長い間、痛みが取れなかった腰痛があり
特に程度が重い場所に、はじめてハリをうちましたが刺痛もなくかなり軽減されました。

院内もキレイに整っていて安心して通院できます

口コミ、ありがとうございます^^
長い間疲労物質が蓄積されてしまった腰痛は、患部だけではなく
他の部位にも負担がかかってきています。局所を治しながら、ほかに関連している部位のケアも行っていくのが大切になってきます^^
痛みが落ち着きましたらご自身でできるケアなどもありますので
痛みを繰り返さないよう予防していきましょうね^^★

親切で適切でした

腰痛で通い始めたものの他の部位の疲労がみられたらその部位も施術してもらえて、家でのマッサージの仕方も教えていただけたのでよかった。
また、どの筋肉がどうなってるから腰痛が引き起こされているなどの細かい知識も教えていたとき、インターネットで調べる上でも役に立った。

上本郷駅前整骨院からの返信

口コミ、ありがとうございます!
立ちっぱなしの時間が多いということで様々な場所が筋疲労をおこしているとおもいます、日々のケアが大事になってきます^^ご自宅でもお時間があるときにメンテナンスしてみてくださいね★

また、お待ちしております♪^^

親切で良かった。

たまたま通りかかって肩と右腕の上の部分が痛かったので入ってみました。
コロナの対策はきちんとされていて、診察前に色々話をし、先生から親切で分かりやすく説明してもらい良かったです。
診察にかかる費用も細かく言ってもらえて安心して治療できました。
駅前で通いやすいのもいいです。

口コミ、ありがとうございます^^
その後、お体の調子はいかがでしょうか?
不調を感じたら症状が強くなるまえにケアしてあげることでその後の経過が良くなりますよ★

またお待ちしておりますね^^

本当に必要な処置

ここの先生は、対話や身体の反応から不具合の根源を推察して色んな角度からアプローチしてくれたので、何回か処置してもらううちにその根源に到達しました。症状が伝えやすく希望もきいてくれるので、自分の思いに寄り添いながらも積極的な治療をしっかりサポートしてくれます。
身体の痛みや不具合で困っている方に受けさせてあげたいなと思いコメントしました。
自分では思い至らない身体のポイントを探り当ててくれたおかげで、効果のあるメンテナンスを実現できています。
「本当に必要な処置」を提供してくれてとても感謝しています。

上本郷駅前整骨院からの返信

うれしいお言葉ありがとうございます!最近は身体の動きが変わってきているのが、かなり見てもわかるので本当に良かったです^^ 体調や天候の変化で症状が安定しないことも出てくるかと思います。気を落とさず頑張りましょうね☆これから暑くて通うのが大変になるかと思いますが、お身体のために少しずつほぐしていきましょうね!!

的確&丁寧

椎間板ヘルニアでしばらく整形外科のリハビリに通っていましたが、子育て中の為なかなか子連れでは難しく…そうしてる間に疲労が溜まり、あちこち身体中痛くなり近くで行きやすい場所を探していました。
スタッフさんが手が空いていれば子どもの相手をしてくれたり、気にかけてくれたりするのですごく助かっています。

施術は、先生方皆さん丁寧で、上手です。ボキボキしないストレッチ療法?がイタ気持ちいいです!
たまに鍼、お灸をしてもらいすごく楽になりました。施術料は、他に比べて良心的で通いやすい場所だと思います。

上本郷駅前整骨院からの返信

うれしいお言葉ありがとうございます!

ヘルニアもあるので、日ごろからのケアが本当に大切になってきます。
お身体全体を定期的にしっかりほぐすことはとても大切です☆
お子様連れでも安心して下さいね^^

鍼・灸を入れながらお身体をケアして、腰痛知らずの体になりましょう☆

初めての鍼治療

先日ぎっくり腰になり始めて鍼治療をうけました。
思ったほど鍼が痛くなく打ったあと楽になりました。
こちらは駅からも近く店内も綺麗で通いやすく先生も話やすいのでまた痛くなったら通わせて頂こうかと
思っています。

上本郷駅前整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!

楽さが出たようで良かったです^^
日ごろからお体をほぐすことは本当に大事なので、痛みが取れた後でもケアを忘れないで下さいね☆

またいつでもお待ちしております!

はじめてのはり治療とお灸

腰と肩が痛くてはりとお灸をしました。
はじめは、痛そうと思いながら治療を受けました。実際やってみると全然痛くない。びっくりしました。痛みも軽減されて良かった。
今度は、肩に挑戦してみようと思います。
先生方とっても優しいし安心できます。

上本郷駅前整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!

鍼灸は、最初やるまでは本当に不安ですよね。

私も鍼灸師なのですが、初めて鍼を受ける時は本当に怖かったのをよく覚えています笑

今では体が辛いとき等、自分でよく鍼やお灸をします!

鍼・灸は痛みや筋肉を緩める効果は抜群に高いので本当におすすめします^^

また是非お試しくださいね☆

短期間で効果を実感できました

両腕・肩周りの痛みより、通院を始めました。

その時の身体の状態に合わせて
もみほぐし・お灸・鍼などを使い分けて頂けるので
コリ・痛みの減少が早く、回復状態の持続も長く感じます。

1回の施術で、各部位くまなく対処して頂けるので
子育て中でも通院の負担が少なく、とても助かりました。

どの施術もコリ・痛みの減少を実感できますが
中でも鍼は、即効性・持続力があるのでオススメです。

上本郷駅前整骨院からの返信

makkey37さん、いつもご来院ありがとうございます。

ほぐしではなかなかとりきれない慢性的な凝りや続く痛み、
辛さには鍼やお灸が合います^^
間をあけずにケアすることで楽な時間も続きますので
負担のかからない健康的な体を作ることができますよ☆
無理をせず、通院できるよう提案していきますね^^

千葉県松戸市仲井町3-2早川ビル1階

上本郷駅から徒歩0分

• 上本郷郵便局から670m (徒歩9分)

ふれ愛治療院

• 上本郷駅から徒歩63分 (5km)

八柱駅前接骨院

• 上本郷駅から徒歩25分 (1.9km)

新患を随時受付中です。只今16時以降ご予約の方限定で自費メニューを10分延長無料中!※矯正は不可

あいな接骨院

• 上本郷駅から徒歩31分 (2.5km)

常に高いレベルを目指す天佑堂鍼灸院

天佑堂鍼灸院

• 上本郷駅から徒歩27分 (2.1km)