ラーメン横綱 中環堺店

中環沿いにある

中環沿いにあるラーメン屋さんです。
黄色い大きな看板が目立ちます。
駐車場もあるので車でも行きやすい
麺は細めで醤油ラーメンが定番で美味しいです

すごいボリューム

駐車場も広くて店内もカウンターやボックス席などかなりの人数が入るので、お昼時でしたが待たずに入店できました。
メニューも期間限定商品もあって迷うほど。
一番ノーマルなラーメンの並でも満腹になる程。
これは大盛りとかならどんなボリュームか気になるところです。
とても美味しかったです。

大きいお店です

大阪の中央環状線堺地域のあります。
西向き車線になるので車で行くなら中央分離帯があるので注意が必要です。

外出した際に家族で利用しました。
小さい子連れでも利用しやすく明るい店内も相まってゆっくりと食事ができます。

食べたくなる味

スープが美味しく濃厚なので、食べたくなってしまいます。
机の上にネギが一杯入っていてネギが入れ放題なので、ちょっとこってりしているので罪悪感がありますが、ねぎをいっぱい入れることで、健康的に感じ、罪悪感を感じません(笑)
仕事の時はにんにくなしの餃子ですが、休みの際はにんにく入りで元気づけます。
その時によってラーメンの大きさも選べるのがいいです。
女の人はネギをいっぱい入れるなら一番小さいサイズでも充分だと思います。

ねぎ多め

堺にあるチェーン店のラーメン横綱です。
横綱のラーメンといえば屋台の味でくせになるスープです。

ねぎもいれ放題でいつもたくさんいれます。
餃子や唐揚げなどサイドメニューも充実していますよ。

お子さまラーメンもおいてあるので子供連れでも大丈夫です。

美味しい

家族でよく利用してます!とても美味しく、ラーメンやチャーハン、餃子を頼んでもお値段も安くお腹いっぱいになるので、子供達も大好きなお店です!注文してからも出てくるのが早く、待たないからとても助かります!

たまに出る

たまに出る期間限定のカレーラーメン激うまです。
好きなものを組み合わせるとこんなにうまいもんが出来上がるんかって感じです。
出汁まで全部きっちり飲めます。
期間限定なのでいつも出会える訳じゃないので更に食べた時のよろこびたまりません。

美味しいです

堺の中央環状線沿いにある横綱ラーメンです。いつもの黄色くて大きい外観なのでよく目立っています。
美味しいラーメンにたっぷりおネギ、気分で辛いのを入れたら絶品に!
サイドメニューも美味しいので、いつも満足です!
よく通る道なので、また行きます!

トコタン
トコタン さん

スープが最高☆

先日、久しぶりに横綱ラーメンをいただきましたが、やはりスープが最高に美味しいです(о´∀`о)濃厚だけど、重くなくて最後まで飲み干せます!国産のネギも好みに合わせてトッピングでしますし、テーブルにはそのほかにラーメンダレが置いていて、後半にそれを入れるとまた違った美味しさを味わえます!店内は広く明るく清潔で、駐車場も広いのですよー(о´∀`о)

中環沿いにある目立つラーメン屋

堺の中環沿いにあるひときわ目立つ大きな横綱の看板が目印です。車で近くまで行けばおそらくわかるでしょう、味は有名チェーン店だけあって安定した味で店によっての当たりはずれはほとんどなく美味しくいただけます。定番のラーメンが食べたい時は迷わずここに行きます。

たまに行きたくなる

中央環状線沿いにあって看板も目立つので、すぐに場所はわかります。
車で通ってるとつい行きたくなります。
友達と夜に久し振りに食べに行きました。
ラーメンと餃子を食べましたが、美味しかったです。
ラーメンを食べに行くときは結構利用させてもらってます。

久しぶりに行ってきました

久しぶりに行ってきました。
日曜日のちょうどお昼時に車で行ったので、少し並んで待ちました。
車で並んで待っていると店員さんがでてきて、1グループにつき餃子1人前プレゼントのチラシをくれました。
どうやら混んで並んでいるときに配っているようです。
味はいつも通り、安定感がありおいしかったです。

有名チェーン店!

かなり有名なチェーン店です。一度は行ったことがある人が多いでしょうね。まず、駐車場の広さが凄いです。トラックも余裕で止めれます。店内も広くて、清潔感あります。こってり系のスープは、ひつこくないのが、特徴ですね。ツルツルといくらでも食べれそうです。

料理が早い??

友達とご飯を食べに行きました。

入り口では店員さんがドアを開けて待っていてくれ、注文も早く出てきた(≧∇≦)

やっぱりお腹空いたときは早く料理が出てきて欲しいもんですよね。

料理の味は、、、やっぱり横綱の味(^^)

たまに食べるから横綱のラーメンは飽きないのかなぁU^ェ^U

ファミリーでもいきやすい

幹線道路沿いにあるラーメン屋さんです。
広くて駐車場も多いので、よく家族連れをみかけます。
つくりはファミレスみたいになっていて小さい子でも大丈夫そうです。
ラーメンもおいしくて、友達(小さい子もち)とよく来ています。

ネギたっぷり

中央環状線沿いにあるラーメン屋さんです。目立つ看板があるのですぐにわかります。

ここのラーメンは美味しいです!
一番の特徴は入れ放題なネギ!
たっぷりネギを入れて食べるのが好きですね。

夜中についつい行っちゃいます(笑)

ふっちょか
ふっちょか さん

ネギ入れ放題はなぜかテンションあがる!

ラーメン好きな自分が、ここ最近一番はまっているラーメン。正確には横綱が食べたくなる時期みたいなのがあって、今が何度目かのその時期(笑)
ここのラーメンはスープがうまい。そして何よりネギ入れ放題!
昔は出てくるネギを食べきって容器ごとおかわりしてたなぁ。
やっぱり、うまい。

久しぶりの横綱ラーメン

仕事帰りに久しぶりに一人で行きました。

普段はなかなか平日に餃子をたべることができないのですが
今日は明日が休みなので注文しました。

写真にもとりましたが、僕はネギが嫌いなのでネギ抜きをいつものように注文。

出てくると色合い的には味気ないですが、やっぱりおいしい。

餃子もまあまあな味でした。

またふらっと一人で行きたいと思います。

大型店です

ラーメン好きなので時々行きます。1人の時は入って左手のカウンター席で2人以上だと入って右手のテーブル席に座ります。

だいたいラーメンと餃子を食べます。餃子は普通のとピリ辛とがあります。

美味しいからもっと行きたいんですが、駐車場が満車で外の道路まで混んでる時が多いので行く機会が減りつつあります。1人で自転車なら直ぐに入れるかも。

オーソドックスな背油系醤油がいいですね。

学生時代に京都で過ごした私にとっては、この背油系醤油は原点の味です。長田店も何回か行きましたが、地元店も数回行きました。

私は、やはり並です。シンプルに。そして、取り放題のねぎを入れていきます。これは、あまり大量に入れるとスープが冷めるので注意です。そして、こしょうを少々。うまいです。

店内も綺麗ですので、家族でも1人でも。おすすめですよ。

大阪府堺市北区長曽根町2218-1

• 黒土口から210m (徒歩3分)