ミピァーチェ シングウテン

ミピァーチェ 新宮店

ぴっぴ
ぴっぴ さん

おいしい!

新宮中央駅から歩いてすぐの場所にある、
ミ ピァーチェ!!!
店内はとても清潔感があり、
とても良い雰囲気のカフェだと感じました!
また行きたいと思うほどです!
ぜひ、家族や友人と行ってみると良いと思います!

オシャレ〜

新宮中央駅からすぐのお店です。
カラフルチェアが超オシャレな店内は清潔感があります(*^^*)
初めて行ったときに蟹クリームのパスタをいただきましたが美味です(^^)d
他にサイドメニューも充実、女性が多いのもうなずけます♪

良いです

ここのお店は、JR新宮中央駅前から歩いて2、3分くらいの場所にあります。

ミ ピァーチェは、お洒落なパスタの専門店で、北九州の名店 ディチェコの永井シェフが作る創作パスタは、絶品で美味しいです。
まぐろユッケと山芋の冷静パスタと、からすみエビイカは期間限定なので、早めが良いです。

こむ
こむ さん

おいしい!

IKEAの近くにある、おしゃれなパスタのお店!

清潔感があって、カラフルなチェアーがたくさんあって、かわいいです。

メニューは、いか、たらこ、あさり、うに、山芋など和風や、魚介も豊富でいろんな味が楽しめます!

ランチは1200円で、サラダ、パンがついてくるのでお得ですよ!

パスタランチをいただきました

先週の土曜日、ひさしぶりに長女を高校まで迎えに行き、その帰りに立ち寄ったのが、ここミ・ピァーチェ。
ネットで検索して見つけ出した店です。
案内図ではボンラパス新宮の敷地内にあるように描かれていましたが、実際には敷地外に一度出なければお店にたどり着けません。
店内は明るくて清潔感にあふれ、それほど広くはありませんが、窮屈な感じはしません。
庶民的なイタリアンの店で、おしゃれではありますが、スタッフがとても陽気でお客が来るたびに「いらっしゃいませ!」と元気にあいさつしているのが、少し前に見たホームドラマと似ていて好感が持てました。
ランチメニューは「パスタセット」1200円。
野菜サラダと3種類のパン、ソフトドリンクがパスタとセットになっているというもので、パスタは「地鶏と白ネギの和風パスタ(ゆず胡椒風味)」、「たらことエビ」、「ピリ辛ソーセージとキノコのトマトソース」、「本日のおすすめパスタ」の4種類の中から選ぶことになります。
娘は「たらことエビのパスタ」、私は「ピリ辛ソーセージのパスタ」をそれぞれ選びました。
オプションでスープとデザート盛り合わせを追加することもできます。
パスタ専門店には、あまり縁のない私ですので、パスタというものは料理によって麺の太さが違うということに気づき驚きました。
ピリ辛ソーセージのパスタは中華麺サイズに細く、たらことエビのパスタはチャンポン麺サイズでした。
ピリ辛ソーセージのパスタは、その麺の細さとコシの強さがとても旨さをひきたてていましたし、娘から少し分けてもらった、たらこパスタはクリームソースにたらこの旨みが溶けていて絶妙の旨さでした。
水差しもレトロな感じで、雰囲気は良かったです。
また、食後のコーヒーは何とコーヒーポットに入って出てくるもんだから、何だかすごく満足しちゃいましたね〜。
娘がパンを食べきれずに残してしまい、紙ナプキンで包んで持って帰ろうとしたら、すかさずスタッフが歩み寄ってきて、「ラップでお包みします」と言って持ち去ると、パンを余分に3つも包んでくれました。
代金を支払うとき、店主と思われる年かさの男性からニコニコ笑顔で「ありがとうございました!」と元気いっぱいにお礼を言われ、こちらもつい笑顔で答えましたが、この店主はコックスーツよりもねじり鉢巻きの方が似合いそうな、威勢の良い寿司屋のオヤジに見えなくもないなあと感じながらお店をあとにしました。

福岡県糟屋郡新宮町上府1379−1

• ししぶ駅東口から510m (徒歩7分)