ミスギヤサンヨウアカシテン

三杉屋山陽明石店

明石駅の地下にあるスーパー

山陽電鉄の明石駅の地下にあるスーパーです。
少し暗いですがその分落ち着いた雰囲気です。
美味しそうな惣菜やお弁当などがいろいろとありますし、
明石で採れたという活きの良さそうな魚などもあります。
全般的に値段は若干高めではありますが、
ほかのスーパーでは見られない珍しい品物などもあったりして
なかなか面白いお店となっています。

駅に近いスーパー

山陽の明石駅すぐにあるスーパー。駅を歩いていて見つけました。
三杉屋は地元の神戸にもあり、お肉などの鮮度がよいのでよく利用するスーパー。チェーン展開というか、明石にも店舗があるのは知りませんでした。
店内は高級感があります。立体的な陳列で、商品が魅力的に見えます。野菜や果物の質がよく長持ちしそう。
また、惣菜の種類も豊富で見た目もおいしそうです。お弁当タイプからおかずのみまでバリエーションが豊富。用途に応じて選べます。

駅からすぐのスーパーなので便利ですし、取り扱っているものの質も高いのでよいスーパーだと思います。

元気が出る(気がする)

疲れた時は、ここに行って食材を調達します。ちょっとずつ他のお店より高いんですが、質がよくて美味しく、元気になる気がします。特に野菜。野菜を普段食べないうちの犬ですが、ここのトマトときゅうりは必ず食べます。やっぱり!、と確信を持ちました。人間の私はここのアボカドは、ハズレがないと思います。いつも3段階の真ん中の価格のアボカドです。

品揃えが豊富!

明石駅直結でとても使いやすいお店です。

青果やお魚、お肉も新鮮で綺麗なので安心して購入できます。

お菓子類や調味料系も他のスーパーにはないようなものがあって、店内を見ているだけでも楽しいです。

店員さんたちの丁寧な接客にもとても好感がもてます。

これもぜひ利用させていただきたいと思います。

山陽明石駅から行きやすい

山陽電車の明石駅の改札の目の前にあるエレベーターから直結しています。
地下までいくとこちらのスーパーに着きます。オシャレな商品も多く、普通のスーパーで見かけないようなものも販売されています。お気に入りのお店です。

iridori
iridori さん

山陽明石駅すぐ

山陽明石駅すぐの場所にあるお店です。
綺麗で品のある店内で、結構広く、いろんな食材が揃っています。
セルフでお茶のサービスがあり、買物帰りに飲むことが出来てちょっと嬉しかったです。
また、お店の外にテーブルと椅子があり、少しだけ休憩出来ました。

お惣菜豊富です。

明石駅にあるスーパーマーケット。
新鮮かつ安全な食材が取り揃っています。
少し高級感のあるスーパーマーケットです。
お惣菜が充実していて美味しいので、お惣菜コーナーを時々利用しています。
コロッケや揚げ物や中華系やサラダ、お弁当等たくさん置いてあります。
私は特にホタテのクリームコロッケと牛肉コロッケが好きです。
揚げ具合が絶妙で、とても美味しいのでお勧めです。
主婦には本当に有り難いお惣菜ラインナップです。
お魚も鮮度が良く美味しいのでお勧めします。

明石駅ステーションビル内地下の高級スーパーマーケット!

明石駅ステーションビル内地下の高級スーパーマーケットです

雰囲気は、イカリスーパーに似ています

お弁当が、500円位でどれも美味しいし豪華です
^_^

特に手作りおにぎりは、他店にない美味しさです

おにぎりの中に唐揚げやカツなんかも入ってます

売り場は広くて、とても見やすいです

魚が特にオススメで、新鮮で値段の割には大きくて、お得感があります

ただ、何処のコンビニでも買えるカップ麺類と冷凍食品類は、非常に少なく品揃えも無いです

サービスカウンターの無料のお茶は、温かいのと冷たいのから、セルフで飲めます

ポイントカードは、発行にお金がかかりますが、サービス券がもらえるので、実質無料です
(=゚ω゚)ノ

見つける楽しみ

高級感のある食品スーパーですが、日常品は安いです。
特定の地方でしか販売されてない食品を置いてます。
B級グルメ的な自分のお気に入りを見つける楽しみがあります。
閉店は21:30で夜8時頃には惣菜,弁当など半額商品が多数あります。
店員さんの丁寧な接客姿勢には好感を持てます。

肉や魚が新鮮

山陽明石駅の地下にあるスーパーマーケットです。
店内は明るく活気がある雰囲気で、新鮮な肉や魚を買うことができます。
その他、お酒の種類も多くビールから焼酎、明石の地酒(神鷹)も置かれています。

店員さんの対応も良くて、商品の場所など聞くと丁寧に案内してくれます。
サービスコーナーには無料のお茶サーバーが置かれていて、買い物後にはイスに腰掛けてお茶がいただけます。

兵庫県明石市大明石町1丁目4−1

• 明石駅から34m (徒歩1分)