フォークダンス

スパゲティミートソース専門店 FORK DANCE

jooip560
jooip560 さん

パスタ

新小岩駅から商店街を歩き、マツキヨとは反対側の道へ進むと看板が目に入ると思います。
店内は、カウンターのみで、オーダーは食券を購入します。
席に着くと、目の前でスタッフさんが調理しているところを見ることができます。ミートソースのパスタ一品でサラダ付。サイズが選べます。

ラフなスタイルで本格ミートソースパスタ!

麺、ソースにこだわりを持つパスタ屋さんです。
デミグラスソース、ミートソース、季節のパスタ!サイズもSからLLまで選べます!
サラダ付き!
販売機でチケットを購入して店員さんに渡すシステムです。
自家製生パスタはモチモチ!
ミートソースを頼みましたが、濃厚なソースとの相性が抜群で癖になります!
黒胡椒やピカンテオイルを好みで使うと味の変化も楽しめます。
カウンターオンリー。
1人でふら〜っと気軽に入れるお店です。

バレエ吉
バレエ吉 さん

こだわりパスタ屋さん

新小岩駅南口を出てルミエール商店街から左側の脇道にはいってすぐです。パスタはもちもち、ミートソースが看板メニューです。深い濃くのあるミートソースは絶品。ひき肉はごろっと感があって食べごたえがありますよ。サイズも選べて嬉しいです。リピーターの多いパスタ屋さんですね。

もちもち

タイトル通り パスタがもちもちのミートソースパスタ専門店!
月2で行ってます 無性に食べたくなるパスタです パスタを頼むと付いてくるサラダも美味しいです!
店内は オープンキッチンでカウンターのみ!
頼んだことは無いですかテイクアウトも出来るそうですよ!

テレビを観て

新小岩、南口を出て商店街を進み、路地を左に入るとあります。店内は、明るく、おしゃれな感じです。壁には、有名人のサインがありました。
パスタは、生麺と言う事で、他とは違い、太くてもちもちした食感で美味しかったです。
それほど、大きなお店ではありませんが、平日のランチどき、ゆっくりと食事ができました。

思わずフォークも踊りだす、ミートソース専門パスタ屋さん

新小岩駅南口、ルミエール商店街を下って、ソフトバンクの角を左に曲がってすぐです。青いシェードが目印。
細長いお店にはカウンター席(10席くらい)しかなく、しかも仕切りもないので完全にオープンキッチンです。
入り口で食券を買います。
ラーメン屋スタイルですが、内装はとってもお洒落。
壁にはこのお店にぴったりな曲の音符が描かれています。

メニューはミートソースのみ。
開店当時はデミグラスソースだけでしたが、トマトミートソースもできて2種類になりました。
また、夏限定と思いますが、夏野菜の冷製パスタもありました。
S 750円, M 850円, L 950円, LL 1000円 の4種類から選びます。
それぞれミニサラダが付いてきますが、ドレッシングもホームメイドで美味しいです。

とにかくパスタがもっちもち♪ 自家製生パスタで、カウンター中央くらいに座ると目の前にパスタマシンがあって、見てるだけでお腹空いちゃいます。
デミグラスソースはこってりまろやか、トマトミートソースはさっぱりだけど味わい深く、どちらも大好きです。

テーブルには調味料が置いてあって、お好みの味付けができます。
粉チーズ、黒胡椒(ミルで挽くタイプ)、タバスコ
ピカンテオイリオ(鷹の爪とニンニク入りオリーブオイル)
マリンシャープス(唐辛子、ニン二ク、ニンジン、玉ネギなど)

パスタ以外でもコーヒー、ワインやおつまみもあります。
自家製の季節の野菜スープもあり、9月に行ったときはマッシュルームでした。

一度行くと、帰りにサイズアップクーポンがもらえます。
次はもっといっぱい食べよう、と思わずにっこりしちゃいます♪
ミートソース大好きな人、お勧めですよ!

東京都葛飾区新小岩1丁目50-13

• 新小岩一丁目から170m (徒歩3分)