カミドコロアリエ

ラン
ラン さん

ありがとう御座います

スタッフの方の接客もとても自然で雰囲気のよいお店です。 髪や普段のお手入れに対しての悩みなども丁寧にカウンセリングしていただけるので安心です。 年齢層に関係なく通えると思います。コロナ禍ですが頑張ってください

髪処ありえからの返信

ラン様、口コミ投稿ありがとうございます。
幅広いご年齢のかたに支持していただけるよう精進してまいります。

ありがとうございます

とても相談しやすく、居心地もよく、リラックスして施術を受けることが出来ました。
カラーリングもカットも大満足です。
楽しいお話もできて時間が過ぎるのがあっという間でした。
また次回もお願いしたいと思います。

髪処ありえからの返信

ウッデイ様、口コミ投稿ありがとうございます。

ありえさん

ありえさんで白髪染めをしてもらいました
髪のダメージが気になっていたのですが
薬剤にも気を遣っているようで
頭もヒリヒリせずに
綺麗にそめていただきました
髪の傷みもそんなに気にならなかったので
行ってよかったですね

髪処ありえからの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
低刺激、ダメージレスで末永く続けていただけるヘアカラーを目指してまいります。

不安でしたが…

髪が長くて嫌な対応をされるのではないかと思って電話をしたところ、そんなことは無く、でも行ったらわからないなぁ…と思いながら不安でしたが、全然電話で話した感じと変わり無く、色々と教えて頂いたり、親切にして頂きました。
とっても感じのいいところでした。
また行きたいと思います。

髪処ありえからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
ゲスト様のお髪の状態がとても良好でしたので、カラーリングがきれいに発色しましたね!
レングスを短くしても扱いやすいスタイルを考えていきましょうね〜

行ってよかった

まず、他の美容院みたいに道路から丸見えなんてことはありません。
落ち着いた雰囲気でよかったです。

ダメージヘアの相談にもきちんと対応してくださり
最善の方法で髪をきれいにしてくれました。

また、途中で「疲れていませんか?」との
言葉もかけていただき
本当に感謝感激です。

ようやく自分の髪をお願いできる
信頼できるお店がみつかりました。

髪処ありえからの返信

crjtv130様口コミありがとうございます!
縮毛矯正の熱ダメージが原因で毛先とお髪の表面にチリつきがあり、まとまりにくくお手入れが難しいように見受けられましたので、レングスを短くさせていただきました。
ストレートの薬剤は酸性タイプの反応の穏やかなものを使用し、クセの強いところだけをピンポイントでアイロン矯正の施術をいたしましたので、質感はいままでよりも良いのかなと思います。
お髪のコンディションがより良くなってきましたらパーマスタイルもお似合いになると思いますよ!

髪処 ありえ

なかなか自分に合う美容室がなく...

なかなか自分に合う美容室がなく、ネットで探していたところありえさんに出会いました。
最近になり「髪型より髪質を維持」する方を考えるようになり、髪質を重視してくださる美容室を探しておりました。
実際お伺いしたところ、まず店主さんが男性であることにびっくり。少々の不安を抱えながら・・・でも雰囲気が良く店主さんも優しく楽しい方ですぐに馴染むことができました。
縮毛矯正をお願いしたところ、自身の髪質に合わせ薬剤を配合してくださいました。髪の上半分と下半分が違う薬剤を調合。(どちらも髪に優しい薬剤のようです♪)
仕上がりは、まっすぐストレートで全く違和感ないです。
髪質について気になることをお伝えすると、すぐに答えが返ってきますのでその場で解決し不安も解消します。
縮毛矯正をかけた翌週、白髪が気になり早速ハーブと漢方が入っているというハーブカラーをお願いしました。
匂いがきつくなく、お染め時間も通常と変わらないです。

またお世話になります。よろしくお願い致します!

髪処ありえからの返信

K.K様口コミありがとうございます!
お客様の髪質を把握することでさらに扱いやすくより良いスタイル造りができると思います。
ハーブカラーを継続していただくと髪質がとても良くなりますよ!

髪処 ありえ

とても落ち着いてリラックスできるお店☆

暑さに耐えられず、ショートカットにしていただきました。
骨格や髪の生え癖、ボリュームなどを念入りに見てくださり、カット直後の状態が長く続くので助かります!
またハーブカラーもしっかり染まるのに地肌や髪に優しく、値段も良心的なので白髪が多くても安心して通えます!
シャンプー台もフラットで、毎回ウトウト眠くなってしまいます(笑)
個人的には、女性向けの雑誌や週刊紙のほかにもサッカー新聞や雑誌がたくさんあって、店主さんとのサッカー談義が楽しいので、これからも《行きつけのお店》になりそうです!

はまちゃん様
口コミありがとうございます!
いつも楽しくサッカー談義させていただいてます。
先日はお友達もご紹介いただきましてありがとうございました。

髪処 ありえ

優しい店主さんです。

とても良心的で、気軽に行ける、美容室です。一度行くと、次回の予約をしたくなります。サッカー好きな、店主さんで、本当に優しい方ですよ。向学心もあり、最新情報も東京で入手しておられます。お店の近くにはショッピングセンターもあり、スタバもあり、気持ちも軽やかに、お買い物やコーヒータイムも出来ます。

口コミありがとうございます!
楽しくお話しましょうね。
またお気軽にご来店くださいね〜

髪処 ありえ

二年前に松本に引越ししてきて、...

二年前に松本に引越ししてきて、初めてお店の前を通りかかった時、お店の佇まいがとてもおしゃれだなぁと思っていました。約一年前からお世話になっています。今では私と五歳の息子セットでお世話になっています。主にカットとカラーをして頂きます。私はいつもショートヘアにするのですが、次のカットになかなか行けずに伸びてきても格好の決まるヘアになってるような気がしています。とても丁寧な施術をしてくださっている証拠だと感じています。息子のさっぱりソフトモヒカンも気に入っています。これからもよろしくお願い致します。

はないちもんめ様
口コミありがとうございます!
お子様たちのカットもお任せいただきありがとうございます!
これからもスタイリッシュなショートヘアを提案していけるよう努力してまいります。

髪処 ありえ

ハーブカラーを扱っているお店を...

ハーブカラーを扱っているお店をネットで探していて、「ありえ」さんに巡り合いました。技術は確かなのに、お財布にやさしいお店です。お客さんの雰囲気や、要望を汲み取って満足のいくへスタイルにしてくれます。娘もお世話になっていて、朝起きてブラシでとかすだけでOKの髪型に大満足です。

イチムラ様
初口コミ投稿ありがとうございます!
これからもより扱いやすく、お髪に優しい施術を心がけていきますね。

長野県松本市庄内3丁目4−27

JR線松本駅西口(アルプス口)を出て、松本電鉄バス南部循環線ご乗車いただき庄内3丁目バス停下車、目の前が当店になります。

• 庄内3丁目から18m (徒歩1分)

12月の定休日と年末年始休業について

12月の定休日と年末年始休業についての写真

PAYPAY使えます!

PAYPAY使えます!の写真

消費税率10%に伴い料金改定しました