神戸健康堂鍼療所の口コミ/神戸市中央区中山手通

コウベケンコウドウシンリョウジョ

神戸健康堂鍼療所

078-341-2876

2017/01/10
元々子供の頃から身体が弱く、自律神経からくる全身のしんどさがありました。肩凝り、動悸、不眠、精神的な落ち込みなど、お仕事にも支障があるくらいでしたが、先生に鍼治療してもらい、気の張っていたものがずーんと軽くなって落ちていくような、すごくリラックスできてすぐ眠ってしまいそうな心地よさがありました。先生も症状に対して一から丁寧に説明してくださるので、また続けて通いたいです。
2016/06/27
優しい音楽が流れていてとてもリラックスできます!

先生もとても優しく親身になって考えてくださり、痛みのある所をピンポイントで治療してくれます。

現在も治療中ですが来た時よりも痛みが激減しているのがとてもわかります!

痛みで悩んでいる方はぜひ相談してみてください!

2016/02/27
アクセスは駅の近くで分かりやすい。先生が親切でよかった。膝の痛みが針を刺してやわらいですっきりした。価格はよくある値段かもしれないが、総合的にみてコスパはいいと思う。マッサージ屋さんに行くのなら、健康堂に行った方がいいと思いますね。
2016/02/25
携帯や仕事のせいで体が歪んで肩こりで
体が重くなったり、痛かったり
酷かったですが一回の治療で首も軽くなり
肩も動かしやすくなり体がすごく軽くなり
楽になりました。

針治療は初めてでしたが
すごく効いてびっくりしました!
超音波治療もしていてすごく効きました!
ありがとうございました
2015/10/09
こちらで初めて針をしました。今では一ヶ月に二、三回身体のメンテナンスの為に通っています。肩こりや、頭痛、腰痛、背中の痛み、精神的な疲れ、不眠など、行くたびに症状がちがいますが、先生は1つずつ丁寧に話を聞いてくださり、解決法を模索してくださいます。また、体操の仕方や、生活習慣の改善、食事療法についてもお話してくださりとても為になります。とてもおすすめです。
2015/02/02
仕事柄、パソコンを使うことが多いせいか、しばらく右手の痺れに悩んでいました。
お知り合いの方から、「神戸に鍼灸の教官を30年されていた、上手な先生がいる」と聞き、ひとまず行ってみました。
鍼は痛いかな?という心配は杞憂で、詳しい説明を頂いた後、右腕に施術頂いたところ、鍼の痛みは全くと言っていいほど感じませんでした。
お陰様で、右手の痺れは無くなり快調です。ありがとうございました。
割安のチケットもあるので、定期的に通院して体のケアをします。
2014/12/15
自律神経失調症でめまい、立ちくらみ、嘔吐などがひどかったのですが、先生の施術により劇的に改善しました。症状によって個々に合った施術をしてくださいます。またどんな話も真剣に聞いてくださるので施術ともに信頼できる素晴らしい先生だと思います。これからも体のメンテナンスをしていく意味でも通いたいと思います。
2014/12/10
以前から腰痛持ちで悩んでおり色々な代替療法を探しました。
ホームページでこちらの存在を知り丁寧な説明が書かれていたのでおもいきって伺ってみました。
先生もとても親切で一つ一つ痛みにに関して声をかけて頂き親切な対応で非常に安心して施術して頂きました。
その結果腰の痛みも非常に楽になりました。
これからも継続して通ってみようと思っています。
先生、本当にありがとうございました!
2014/11/18
最近肩こりがひどく、仕事にも支障が出てきおり悩んでいました。
始めは非常に鍼灸に抵抗はあったのですが、家から近かったこともあり先日初めて治療を受けました。
規模大きな鍼灸院ではなかったですが、気さくで話しやすい先生で、治療後はとても肩が軽くなり、感謝しております。
2014/08/23
前から膝が痛かったのですが、子供とのキャンプから帰ったら腰も痛くなり、できればマッサージよりも鍼灸で行けるところを探していました。初めてで、はりが怖いことも伝えてから、どう腰が痛いのかを調べてもらって、丁寧な説明の後に鍼治療してもらい、腰とひざにしてもらった後、仕事のストレスの話も治療中に先生に話してたらストレスとかに効くところにも鍼をうってもらいました。腰と膝が楽になり、その日は、よく眠れました。また通おうと思っています。

店舗名 神戸健康堂鍼療所
兵庫県神戸市中央区中山手通6−4−4

JR元町駅徒歩8分・地下鉄県庁前駅徒歩3分・高速神戸花隈駅徒歩6分

• 県庁前駅(兵庫)(400m)
  • 花隈駅(500m)
  • みなと元町駅(660m)

078-341-2876

• 受付時間 9:00〜19:00(閉院まで)
  • すみませんがご用意しておりません。受付時に申し出いただきますと近隣の駐車料金300円を当鍼療所で負担致します。
座席 施術用ベッド数3台 個室対応(電動2台、木製1台は診察用) 電動マッサージチェアー3台、
特徴 院内は常に清潔で落ち着いた雰囲気の中、アンドレ・ギャニオンなどの癒し系ピアノ伴奏曲が流れています。
マルチアクセス JR神戸線・阪神本線:元町駅 徒歩8分。神戸市営地下鉄山手線:県庁前 徒歩3分。高速神戸線:花隈駅 徒歩7分。神戸市営地下鉄湾岸線:みなと元町駅 徒歩8分。
マンツーマン対応で施術はオーダーメイド。 完全マンツーマン対応を実施しています。患者様個々の症状に応じて最適な個別施術を提供いたします。
最終施術の入室時間。 患者様のために当鍼療所を開設しましたので事情により19時以降も対応する場合がありますので、遠慮なく申し出てください。
外観・内観 外観は純潔をイメージした白十字デザインを採用しています。内観は綺麗なモスグリーンのパーテーションにより個室ブースに仕切られています。
紹介文 ●○===================
☆東洋と西洋の医学を取り入れた施術!
☆3回分の施術料金返金保証!
☆不妊鍼灸もご相談いただけます。
===================○●

今までどこに行っても何を試しても、
思うように良くならないとお悩みの方は、
国家資格40年・鍼灸教官30年の実績を持つ、
ベテラン所長がご対応する施術をぜひご体験ください!

治療や施術をいろいろ試しても良くならないのは、
痛みや不調の根本原因にアプローチできていないからです。
東洋と西洋の医学を取り入れて、
総合的な観点でお一人おひとりの症状と向き合います。
まずは一度お気軽にお問い合わせください。

●きめ細やかなオーダーメイド施術がモットー!
同じ症状でもそれぞれのお身体の状態によって、
必要となる施術にも違いがでてきます。
お一人おひとりの症状やお悩みに応じた、
きめ細やかなオーダーメイド施術をモットーに、
皆さまの心の声に寄り添いながらサポートいたします。

長年の生活習慣が原因となっているお身体の歪みも、
施術で整えるのはもちろん、
日常での改善についてのアドバイスも丁寧に行ないます。

≪このような症状はございませんか?≫
・慢性化した肩こり、腰痛
・立ち上がる時に膝が痛む
・くり返すぎっくり腰
・夜なかなか眠れない、夜中に何度も起きる
・頑固な便秘
・生理痛、生理不順、冷え性など女性特有の症状
・不妊症
・内臓疾患
・自律神経失調症

など、あらゆる症状にご対応が可能です。
鍼灸やバランス整体、手技療法、電気針、超音波など、
それぞれの症状に合わせて施術を行ないます。

☆小児鍼もご対応しています。
 お子さまの夜泣きや疳の虫などにおすすめです。

●不妊でお悩みの方は一度ご相談ください。
皆さまからのご要望にお応えして、
不妊治療についてもご相談いただけます。
子宮内膜の血流促進を主に、仙骨神経・陰部神経刺激刺鍼、
経絡による補法及び温熱療法を行ないながら、
子宝に恵まれるようお手伝いいたします。

●全面リニューアルで明るい院内♪
当院は木造一戸建ての1階で開院していますが、
全面的にリニューアルをしましたので、
清潔感あふれる明るい雰囲気となっております。
最寄駅から徒歩3分〜8分ほどのところにありますので、
ご来院の際にはアクセスしやすい好立地です。

長年の経験と実績を活かしたオーダーメイドの施術で、
皆さまの症状としっかりと向き合い、
健やかな毎日を過ごしていただけるようサポートいたします。

まずはお気軽にお問い合わせください。

●「現代日本の鍼灸界を代表する第1人者 医学博士 矢野 忠 先生より推薦を頂きました」
ーーーーーーーーーーーーーーーー
神戸健康堂鍼療所の鍼灸治療を推薦いたします。

「神戸健康堂鍼療所を受療されている患者様、あるいはこれから受療を受けてみようと検討されている地域住民の皆様、日頃は鍼灸治療にひとかたならぬご支援とご理解を賜り 誠にありがたく 厚くお礼申し上げます。

さて 私の教え子である濱上武男先生をご紹介いたします。

濱上先生は、私の東京教育大付属校で文部教官教諭として理療教育(あん摩マッサージ指圧、鍼、灸)に携わった当初の教え子で、かれこれ40年来の師弟関係になります。

同氏は卒業後、国立更生援護施設の理療科(鍼灸)教官として長年に渡り視覚障がい者の職業教育に卓越した識見と情熱を注ぎ、多くの鍼灸師を育成されました。

国立神戸視力障害センター 理療科(鍼灸)教官を退任後、長年の鍼灸臨床経験を礎に、地域住民の健康保持・増進に貢献したいと鍼灸への熱い思いから神戸・元町に鍼灸院を開設されました。

濱上先生の得意分野は不定愁訴(肩こり、倦怠感、頭重、食欲不振、不眠などの自律神経失調症の鍼灸治療ですが、近年は不妊鍼灸治療にも精力的に取り組まれ、優れた鍼灸治療成績をあげ多くの患者さんを助けておられます。ぜひご相談頂ければと思います。

同氏は神戸:三宮・元町周辺において、鍼灸の実績と信用は言うまでもなく鍼灸治療家として高く評価されており、将来とも信頼できる人物だと存じます
地域住民の皆様の健康保持・増進・改善に、お応えできるものと確信し 責任をもってご紹介申し上げます。」

平成29年3月 医学博士 矢野 忠