カナザワフォーラス ロクエフジツエンテウチウドンキネヤ

金沢フォーラス 6F実演手打ちうどん杵屋

コシがあっておいしいです。

手打ちうどんなので、とてもこしがあっておいしいです。フォーラスのレストラン街にあるので、行きやすいです。お値段も手ごろで、このお値段で手打ちうどんが食べるのでとてもいいです。またうどんとセットメニューもありますので、がっつり食べたい方にもおすすめです。

おいしいです

金沢駅横のモールにあり、便利です。
鳥だしのスープであっさりめとこってりめが選べ、どちらもおいしいです。
麺もこだわりがあって縮れ麺でスープとよく合い、好きです。
スモークの演出もあり、見た目にも楽しめます。

金沢駅前の人気スポットにあるうどん屋さん

店舗は新しく綺麗で感じの良いお店です。
 平日の1時頃に一人で初めて入りましたが、お客の入りは出張族のようなグループがいくつかいただけで空いていました。
 店頭に大きく書いてあったえび天カレーうどんを注文しました。
 半玉(大盛り)無料ですけどどうしますかと聞かれたのでもちろん大盛りにしていただきました。
 待つことしばし、お盆に乗ってやってきました。
 美味しそうです。
 壁を見ると期間限定大盛り無料と書いてあります。
 すごく長い期間限定のようで張り紙がだいぶくたびれています。
 カレーの汁が飛ぶといけないということで紙製のエプロンも持ってきてくれました。これはありがたいです。
 880円にしてはCPは大変良いと思います。
 ただ、場所が6階というのはちょっと大変かなと思いました。

safatro
safatro さん

塩ラーメン

北陸発店舗のけいすけのお店

ちょっとおしゃれな二重構造の器、塩ラーメンのみのお店です

塩ラーメン用に開発された間に空気が入った二重構造の器は
フタをあけると、日替わりで変わるスモークの演出で、食欲を掻き立てる演出あり。(日替わりでスモークのにおいが変わります。)

主に
あっさりの「塩らーめん 琥珀」
こってりの「塩らーめん 白湯」
塩つけ麺の3通りがあるようです。

今回塩ラーメン 白湯のほうを食べましたが、こってりしてはいますが、ちょっとこってりさが、自分の思ったよりさっぱりしていました。女性にはちょうどいいかも・・・

店員さんは子どもにも優しく、なんどもフォークを落としましたが、嫌な顔もせず、大変丁寧に対応してくれました。
テーブル・カウンター席しかないので、子ども用の椅子をさらりともってきてくれたりと、接客のしかたは大変気持ちのいいものでした。

石川県金沢市堀川新町3−1金沢フォーラス6F

• 金沢駅前から140m (徒歩2分)