トラストケアの口コミ/横浜市港南区丸山台

045-843-2008

★開業17年目★トラストケアの鍼灸は自律神経からの根本調整★

住所 神奈川県横浜市港南区丸山台3-12-9-2

2014/07/10
2週に1回治療を受けていますが、アットホームな雰囲気と先生の笑顔に治療院に入った時から心が癒されます。
治療もわかりやすい説明と気持ちの良い手技や鍼をしていただいています。
鍼ときくと痛いイメージがありましたが、気持ちの良いものだとは知りませんでした。
ベッドから起きた瞬間に身体の変化を感じられて驚きました…みなさんも是非先生の治療を受けてみてください^ ^
2014/07/07
私はハリではありませんが同業です。
つい自分のケアは後回しになっちゃいます。
というのも、同業者である自分が納得できる治療に
出会えないからです。
リラクゼーションではなく治療してほしいのですが、
本当に悲しくなります。

しかし、ようやく治療院探しに
ウロウロする必要が無くなりました。

ここではキチンと治療してくれます。
本当にありがたい存在です。
2014/06/20
おかげさまで赤ちゃん授かりました。精神的にも何度も支えて頂きましたよね。本当に本当にありがとうございます。また、東洋医学の奥深さを感じるお話もいつも興味津々聞いています。元々、興味があったので色々聞いちゃいますが今後とも宜しくお願いします。
いつも目から鱗です!
2014/04/26
こちらで美容鍼をやり始めて三ヶ月ほど経ちました。
気になっていた眉間のしわとほうれい線が薄くなってきました!いろんなクリーム使ったり、自分でマッサージしても変化しなかったのに…)^o^(
鍼をするようになってから、肌が白くなったみたいで、鏡を見るのが楽しみになりました。顔も持ち上がって顎のたるみもなくなってきて、やっぱり先生の言うように頭皮の筋トレ?のようなマッサージが効いてるのかも、、先生の頭皮と顔のマッサージは、終わった後本当にスッキリします。エステとはまた違う、東洋医学を取り入れたマッサージにすっかりはまってしまいました。もっともっと小顔になりたいのでこれからもお世話になります!毎回、感動してます!
2014/04/26
病んでいる症状を話しただけで、的確な治療を毎回施してもらえます。
治療が終わった後はスッキリして、生き返ります。心身共にフラットな自分に戻れます。
自己回復力を補ってもらえるので、次の日からの仕事も頑張れます。先生の人柄も最高です!
2014/04/24
いつもお世話になっています。
以前はひどい首肩のコリで首が固まってしまうこともありました。週に一回はマッサージ店に通っていたのですがあまりの硬さに針の方がいいんじゃないですかとマッサージ店の方に言われるほどでお友達の紹介を経てこちらで治療を受けました。針と温かいお灸とマッサージの組み合わせで治療して頂いてコリがほぐれた筋肉がどれほどやわらか〜いものなのか初めて知った気がします。
今はコリの鎧から解放されて首や肩が固まることはなくなりましたが疲れもとれるし通うのが楽しみで定期的にお世話になっています。
2014/04/18
以前までのギックリ腰の悪夢がなくなりました。
過去に何度もギックリ腰を経験している私が先生に初めてお世話になったのは6年くらい前だったと思います。1回の治療で腰がまっすぐ伸びるようになったのは感動的でした。その後、先生のアドバイスを軽視してしまい数ヶ月後に再びギックリ腰に。アドバイス無視しちゃったバチですね。それまでもギックリ腰になる度に病院やら整体やら他の鍼灸院やら色々と渡り歩きましたが先生のゴッドハンドが一番でしたので図々しくもまたお世話になりました。やはり1回で腰が伸びるようになりましたがこの時はさすがに反省して先生のOKが出るまで数回きっちり通いました。
今は月1、2回のペースで腰のケアに通っていますがあれ以来ギックリ腰とは無縁の人生です。
先生本当にありがとう。一生お世話になるつもりですのでこれからもよろしくお願いします。
2014/02/02
お友達の紹介で通い始めました。
初めは顔の美容目的で受診。
玄関にお邪魔した途端フワーっと癒される香り。
鍼の経験は全く無かった私だったので最初は少し怖かったのですが、リラックス気分に包まれて治療開始。
痛みはほとんど無くて。
小一時間後の自分の顔を見てビックリ!!
眉間に深ーく刻まれていたシワが無いのです!!!
顔全体がアップしてて
治療中に美恵先生は色々お話し聞いて下さって♪
私の場合は血の巡りが悪いから身体の治療の方が大事(冷え症、腰痛、肩凝り&42歳にして生理が終わりかけていた(ToT))と言うことになり、身体も治療開始。
現在通い始めて3ヶ月弱。
たったこれだけの期間で、30年来付き合い続けていた身体の痛みが今ではほとんど消えて(^o^)
冷え症も解消されて、この冬はあまり寒さを感じない位に(^^)
そしてそして…衰えて終焉を迎えていたはずの生理が何と復活!!
嘘みたいだけど本当のお話しです♪
先生の知識と腕は本当にスゴイです!!
これからもずっとお世話になりたいです\(^^)/
2013/11/07
不妊治療のため通い始めました。
こちらの先生の実績を聞き、色々相談にものってくれたので頑張ろうと思えました。
治療が終わった後は硬かったお腹が柔らかくなりいつも冷えている手足も温かくなりました。
また3回目だけれど、体が変わって
きたように実感してます!
2013/10/24
以前から腰は悪かったんですが、ついにぎっくり腰になってしまいこちらで鍼をうけました。腰が曲がったまま痛くて伸ばせなかったけど、帰る頃には普通に歩けるようになってびっくりしました。これからもお世話になります。

店舗名 トラストケア
住所 神奈川県横浜市港南区丸山台3-12-9-2

上永谷駅より徒歩5分。丸山台ファミリマートの裏手です。

• 上永谷駅から460m
  • 港南台駅から2.8km
  • 港南中央駅から2km

• 丸山台バス停から95m

045-843-2008

• 2台あり。満車の場合もございますのでお車でお越しの方は予約時にご確認下さい。また前の患者様がお車でお越しの場合は予約時間まで駐車場は埋まっております。ご予約のお時間に合わせてご来院をお願い致します。
アクセス 市営地下鉄 上永谷駅より徒歩5分
スタッフ 男性(院長)1名と女性スタッフ2名 シフト制
予約制です トラストケアでは患者様おひとりおひとりに時間をかけて施術致しますので次の患者様をお待たせさせぬよう予約制にしております。
ご予約はお電話で ご希望の時間帯がある方はなるべく事前予約をお勧めしております。もちろん当日予約も歓迎いたします。