モリヤセッコツイン

もりや・接骨院

優しくて頼りになる先生です

肩から腰の痛みなどでお世話になってます。
木のぬくもりのある、清潔感がある接骨院です。

痛みで上がらなかった右肩も上がるようになりました。
今は腰から右足に痛みがあり、相談したら直ぐに対応してくれ、電気治療や丁寧な施術で随分楽になりました。

先生は気さくで面白いです(笑)
患者さんとのやり取りを見てると先生の人柄が分かります。

患者さん一人一人の症状を診て、的確な施術をしてくれます。運動のアドバイスもしてくれます。

困った時頼りになる先生なので、本当に感謝しています。ありがとうございます!

これからも通いたい接骨院です。
おすすめです- ̗̀( ˶^ᵕ'˶)b

気さくで話しやすい

常にアットホームな雰囲気で迎えてくださいます。
かしこまった病院とは違い、カルテ頼みではなく、“人”と向き合ってくださっていると思います。痛くて上がらなかった腕も徐々に良くなり、骨折し、整形外科で放置された手も親身に相談にのっていただけました。(感謝!)
もちろん、腕の良い先生ならではのことで、良いかかりつけ医と出会えてよかったと思います。
オススメです!

どこよりもココが一番

妹の紹介で行ったのがきっかけで痛くなるとお世話になってます
たまに行く程度ですがいつも暖かく迎えてくれます!私は持病があるので、優しく体の負担にならない施術をいつもしていただいています!
先生のお話もとても楽しく、心も体も癒されて感謝してます!

信頼できる優しい先生

子供の肘が外れて困った時にお世話になりました。
的確な施術ですぐに肘をはめていただき大変助かりました。
私がケガをして訪れた際には、此方の意向を加味した柔軟な対応をして頂きとても感謝しています。
受付の方も優しく、とてもよい接骨院です。

地域の駆け込み寺的接骨院です。

子供から大人まで、
スポーツ等で負傷した時の
駆け込み寺的存在で、
地元から信頼を得ています。
また、保険適用外の治療も
いろいろ用意されていて、
患者さん一人一人に合った
最適な治療をして貰えます。

私は、猫背が改善され、
辛い首凝り、肩凝りから
開放されました。

とてもお薦めの接骨院です。

気さくで優しい先生

膝痛で初めて来て、とても丁寧なマッサージで膝の調子もだんだんと良くなりとても良かったです。
先生の人柄もとても良く気さくな感じで話かけてくれます。
店内には過去の患者さん達から感謝の手紙がたくさんあり地域から信頼されてるのだと感じました。

信頼できる接骨院です。

腰~足にかけて調子悪く、診て頂きました。
問診から調子の悪い原因の説明、施術も丁寧で
信頼性が高く、安心してお任せ頂いております。

来院される方や不調の原因の施術の幅も広く、
いろいろな方々の支持もされている印象も強いです。
改めまして、ありがとうございます。

いつもありがとうございます。

幅広い年齢層の方が通われているのですが、、
それはきっと、丁寧な施術と話しやすい先生のお人柄によるものだと思います。
受付のスタッフさんもとても優しいですし、院内は穏やかな空気が流れています。
そして、前々から、しっかりと衛生管理もされているのでバツグンな安心感!!
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

安心して任せられます!

少し前から足首に痛みがあり行ってきました。
他の方も書かれてましたが、清潔感&落ち着いた雰囲気で、先生も話しやすく、問診、触診はもちろんのことエコーで内部までじっくり診てくださり、とても丁寧に説明していただきました。
治療は電気治療や超音波治療等、最後はカッコよくテーピングしてもらい、もっと早く来たら良かったなあって思いました。
 これからしばらく週2回のペースで通うことなりますが、安心して任せられます。
よろしくお願いします!!

清潔感のある接骨院

首〜肩にかけて調子が悪くこちらで施術をして
頂きました。問診からとても丁寧で
施術も念入りにしてくださり 施術後とても楽になり視界もクリアになりました。
他に院長おすすめコースの超音波治療やハイボルテージ治療といった 深部に流し早期治癒に期待がある機器もある様なので そちらも試してみたいです。

落ち着いた空間。

安心感のある穏やかな雰囲気は、
院長さんが醸し出しているものだと思います。
ご近所さんらしい人も多く、
それだけ信頼されており地域に根ざしているのかと。
腰が痛かったですが大変楽になりました。
機会をみてお伺いしたいと思います。

もりや・接骨院からの返信

lkhbn133さん、投稿ありがとうございます。
生まれ育った町で開業し、11年目になります。地域のみなさまに安心した環境と適格な施術を提供できるように心配りをしていますが、患者さまが混雑している時などは、至らぬ点も多いかと思います。
今後の課題として、予約制を取り入れ、より良い環境で施術して頂けるようにしていきます。

院長のお話しに癒されます

最新の治療で痛いところが、よくなりました。
手首を痛めた時、テニスを出来るようにしてほしいと無理を言ったら、出来るようにしていただけました。膝が痛くて走れない時、走れるようにしていただけました。ありがとうございました。

kensanへ
院長の守屋です。
当院は、患者さんとの会話を大切にし、希望がかなうように、最善の施術を心がけています。損傷程度によっては、ストップをかける時もありますが、これからも、スポーツを楽しんでください。サポートさせていただきます。「ありがとうと言われるように、ありがとうと言うように・・・」恩師の言葉を大切にしています。

ちょーおすすめ‼︎

3ヶ月前に交通事故にあい、整形外科に通ってました。全然経過が良くならず、近所のもりや接骨院さんに変わったら、あれ程痛かった首、背中、腰の痛みが改善されてきました。
現在も腰の治療で通院してますが、通院当初と変わらず親切な思いやりある治療を施してくれます。
この場をかりて、
先生、いつも有り難うございます。
これからも、よろしくお願いします。

もりや・接骨院からの返信

としさま、痛みがよくなってきて本当に良かったですね。元気にお仕事が頑張れるように、もうしばらくお付き合いくださいね!宜しくお願いします。 院長より

穏やかな雰囲気の中で♪

以前から気になっていた接骨院。半年に一度ペースで訪れる
腰痛治療に行ってきました。

院内はとても清潔感があり気持ち良い空間です。

まず、受付の女性スタッフの方の対応も感じが良く大変綺麗な方でした。

先生の問診も細かく聞いて頂けました。

治療は特別痛く押さえる事もなく、同時に2か所づつ押しながら
ほぐすように施術して頂きました。

後は電気治療を温めながらやって最後に湿布を貼って終了でした。

特にローラーベットがある訳ではありませんが、
なにより痛みがかなり軽減されたので私的には満足でした。

営業むき出しであれもこれもやってベルトコンベアー式で施術して
くれる接骨院が多い中、一人一人の患者さんの痛みに寄り添って
施術して下さる先生の気持ちが穏やかに患部に効いてゆく感じがしました。

昨日施術して頂きましたが今日は8割方快方して日常生活が難なく
過ごせています。

保険もきくので、リーズナブルなお値段で助かります。

お勧めの接骨院だと思います。

チェリーさまへ
貴重な、コメントをして頂き心より感謝申し上げます。
仕事で前傾姿勢になる際には、指導を思い出し、そして毎日腰痛体操をやって下さいね。

ありがとうございます(^^)

愛知県江南市松竹町八幡212

江南西アピタから徒歩5分。名鉄バス「東野」より徒歩10分

• 東野から550m (徒歩7分)
  • ヴィアモール前から830m (徒歩11分)

ハイボルテージ治療が受けられる接骨院

あさひ接骨院

• 江南駅(愛知)から徒歩7分 (510m)

あなたのカラダに元々備わっている自然回復力が活性化します!

整体 江南健生堂

• 江南駅(愛知)から徒歩10分 (770m)