クラルオヤマシンキュウセイコツイン

クラル小山鍼灸整骨院

とても親切です。

交通事故の治療で通院しておりますが、大変親切にご対応していただいております。事故の後処理などにもお詳しく、適切なアドバイスをいただいております。施術もとても心地よく、ねむってしまいそうなくらいです。おすすめです。

クラル小山鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございました。
ご期待に沿えるよう、丁寧な施術を心掛けご対応させて頂きたいと思ってます。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

院長さんが丁寧で親身です。

院長さんが丁寧で親身です。
症状のヒアリングから施術まで確認しながら行ってくれますしマッサージ・電気・針・ウォーターベッドと順々に行ってくれます。
通院を無理強いすることもありませんし、料金も保険適応で安いです。

クラル小山鍼灸整骨院からの返信

嬉しい評価をいただき感謝いたします。ありがとうございました。
またご来院したいと思っていただけるように施術サービスの質を高めていきますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

なみんこ
なみんこ さん

むち打ち

以前に交通事故に遭い、軽度のむち打ちになったので利用させていただきました。
ネットで評判が良さそうだったので試しに行ったのですが、やはり評判通り良かったです。
説明がしっかりあって、現状、回復についてよく知れたことが良かったです。

医学の知識も豊富で信用できます

60前半の男性です。50代前半から腰痛に悩まされてきました。整形外科で治療を続けましたが、良くならず、ついには朝起きるときに激痛が走るようになりました。ヘルニアでもなったのかと思い専門病院で診察を受けましたが、すべて異常なし!とりあえず鎮痛剤で痛みは軽減しましたが、痛みは消えませんでした。そんなとき、友人から針治療が良いと薦められ、クラルさんにお世話になることにしました。半信半疑で針治療などを受けましたが、1回目の治療で劇的な効果がありました。そして数回治療を受けた現在、今までの数年間の科学的治療がなんだったのだろうと思うくらい、良くなっています。先生は医学的知識も豊富で信頼できます。私のような症状の方にはおすすめです。

クラル小山鍼灸整骨院からの返信

コメント頂きありがとうございました。順調に症状が緩和できているようでなによりです。
治療により痛みや違和感を取る事は可能ですが、長期的な慢性症状を一度持ってしまった身体は、どうしてもぶり返してしまう危険性があります。少しでも違和感を感じるようであれば、無くなるまで根気よく治療していくことが大切です。最善の治療をご提供していきたいと思っておりますので、またのご来院お待ちしております。

確実に快方に向かっています!

50肩の治療でお世話になっていますが、献身的な治療を施して頂き、確実に快方に向かっております。 院長先生以下スタッフの方々もとても感じが良く、清潔で明るい医院内も快適です。もっと早く通院すればよかったと思っています。

クラル小山鍼灸整骨院からの返信

いつもありがとうございます!
肩の回復状況もイイみたいで何よりです。治療だけでなく、ご自身の運動療法がいい結果に繋がっていると思います。忙しいと思いますが、またご来院お待ちしています!

頭痛が解消して楽になりました(^.^)

いろんな治療を受けてきましたが、私にはすごく効果と相性がいいのでお勧めさせていただきます。(^^♪

事務職のため、夕方になると首や肩がカチコチになってしまいます。そんな時決まって頭痛も起こってしまいます。お医者さんではストレートネックだと言われていますが、特に治療手段が無いと言われ、これまでお薬をもらっていました。でも長く薬を使い続けるのが不安で、いい治療がないかとクラルさんに来て見たところ、すごく調子がよく、今ではあんなに悩んでいた頭痛がうそみたいにおさまってます。

診察は丁寧で分かりやすく治療もすごく気持ちいいです。なにより私の体の特徴や・首の負担を減らすストレッチなどいろいろためになるアドバイスがすごくありがたかったです。先生の気さくな性格もすごくいいですよ。本当にお勧めなのでぜひ行って見てください。

クラル小山鍼灸整骨院からの返信

ご支持ありがとうございます!
治療だけでなく、首回りの負担を減らす運動などのご自身の努力が効果を発揮しますので、ぜひ習慣にしてくださいね。
ご来院の際には全力で治療させていただきます(^o^)

まさに「手で治すことのファンタジスタ」です!

永年の腰痛に苦しみ、仕事にも支障がでていましたが、クラル小山鍼灸整骨院に出会い腰痛人生が激変しました!
丁寧で確実に痛みを取ってくれるマッサージ(ゴッドハンド!!)
また痛みがでにくくなるような生活指導やストレッチも親切にしてくれます。
症状に合わせて針やお灸もしてくれるときもあります。
関口院長の人柄も気さくでいつも共通の趣味の釣りの話しで盛り上がります(笑)
腰痛人生から夢のように解放させてくれたまさに「手で治すことのファンタジスタ」です!

ムチ打ち・腰痛 良くなりました(^_^)

8月まで交通事故のむち打ちでお世話になった大学生です。

院長先生、少し時間が経ちましたがすっかり良くしてもらいありがとうございました。ついでに治療してもらった腰痛もばっちりです!指導してもらったストレッチがんばっています。(これからもサボらずがんばります)
また調子くずしたらおじゃまするので、その時はよろしくお願いします。

症状やからだの状態を細かく説明してくれて治療もすごく良かったです。おすすめ整骨院です(^・^)!!

クラル小山鍼灸整骨院からの返信

メッセージありがとうございました。

経過が良いようでなによりです。
ムチ打ちは時間がたってから症状をぶり返すこともありますので、ストレッチや首に負担のかからない姿勢の意識を心がけてくださいね。
これからも、健康な身体のコンディションを維持できるよう当院をご利用くださいませ!

栃木県小山市駅東通り2丁目11−19

小山駅東口から徒歩8分

• 駅東通り2丁目から170m (徒歩3分)

輝整骨院 思川店

• 小山駅から徒歩43分 (3.4km)

マッサージと一般施術。スポーツケアと交通事故対応に自信

小山城南整骨院

• 小山駅から徒歩37分 (2.9km)

国家資格保有の安心できる治療院です!

小山治療院

• 小山駅から徒歩19分 (1.4km)