スペシフィックカイロプラクティック ニジビヨリ

スペシフィックカイロプラクティック 虹日和

虹日和について

ボキボキしない整体です。
痛いところにしっかり聞いてくれて素の姿勢に戻す・整えてくれる所がです。
また意識的にも歳だからということで解決せずにどんな方でも一人一人を見てくれる先生です。
はっきり言ってくれるので安心して何度も来ちゃってます!

びっくり!!視力が改善するなんて!

私の息子(小学三年生)の視力が低下していることが小学校の定期検診で判明・・・。私も妻も視力が悪いため、遺伝かなぁ~と思っていました。メガネをかけさせたほうが良いのかな~と思っていたころ、子供であれば、首の調整で、視力が回復することがあると知り、この『虹日和』にたどり着きました!半信半疑で施術してもらいましたが、30分程度の施術で、なんと左0.1右0.8が左1.0右0.8と見え方のバランスがよくなりました!!驚きました!子供ながらに猫背でしたが、姿勢も良くなり、端から見ても変化に気付くほど改善されました!

メニエールが

2年前に突発性難聴からメニエール病を発症しました。それから、1年半の間、毎週のように耳鼻科にめまい止めの注射や薬を処方してもらう為に通院し続けてました。
しかし、症状は一進一退を繰り返し、常に体調不良を心配しなくてはいけない日々を送っていました。
ところが今年に入ってこちらで、施術を受けてから半年、全っっくめまいどころか、耳が聞こえづらくなるという症状も出なくなったのです。
いつめまいを起こすのか、ハラハラして過ごしていた毎日が嘘のように、今は本ッ当に快適に過ごせてます。
これからも定期的に通わせていただき、体調を維持していこうと思います。

効果が実感できたのは初めてです!

私は体を動かす仕事で、なかなか自分の体をケアする時間もとれず肩・腰・背中に痛みがありました。ひどいときは頭痛や吐き気もしていて…。そんな時に虹日和を知りました。

始めに問診を記入するのですが『顎関節症』の事も書いてあり、高校生のころ部活中に顎が外れ、それから口を大きく開ける事ができず、口を閉めるときにガクンと音が鳴っていました。

不調な体の状態をじっくりと聞いて頂き、説明も丁寧でとても分かりやすかったです。
体がどう歪んでいるか、どうすればいいのかなどのアドバイスもあって、話を聞くだけでもとても興味が湧いてきました!

調整をしてもらった後すぐ、歪んでいた体も真っ直ぐに近づき、身長も伸びたように見えました。変化があることにまず驚きました。

その後、家に帰ってからなんとなく口を大きく開けた時に、口が大きく真っ直ぐに開き、閉じる時にガクンとならない!!と、気づきました!何十年も悩んでいたことだったので、嬉しくて何度も何度もニヤケながら口を開けたり閉めたりしました!(笑)

本当にこれだけの力で?と、はじめは思いましたが、これだけの効果を実感できたのは初めてです!

一度行ってみる価値アリです

私は昔から偏頭痛持ちでしたが産後酷くなっていき何処に行くにも頭痛薬が手放せなかったです。また仕事柄ミシンに座る事が長く首が常にパンパンに張った状態でした。
こちらで調整してもらってから頭痛薬を飲む回数も減っていき首こりもなくなり職場では何も話していないのに「首が細くなったね〜」と言われました。
一番嬉しいのは、ずっと姿勢が悪くいわゆる猫背でした。いい姿勢を気をつけていてもキツくて長くは続かなかったのですが、今は真っ直ぐした姿勢の方が自然で楽になりました。私の場合は即効性があるというよりも本来、体がもつ自分で治そうとする力を引き出してくれている感じでした。
体の不調で悩んでいる方におすすめしたいです。

あまりの効果にビックリしています

20年前に交通事故に遭って以来、首・肩・背中がいつも重い荷物を背負っているかの様に辛い症状に悩まされ、今まで整体、鍼、整骨院、整形外科など数え切れない程通いました。

が、どこに行ってもその時だけちょっと良くなっては2〜3日経つとまた元に戻る、の繰り返しで根本的に改善する事はありませんでした。

ネットで調べてこちらを知り、首の歪みを専門に診てあるみたいなので試しに行ってみました。
先生の説明がとても腑に落ちてやっと本当の原因に辿り着いたんじゃないかと妙に納得しました。

調整自体はものの数秒首を軽く押された感じがしただけでこれで終わり?と思った直後、
縮んでた背中がジワーッと伸びていく感じが分かり、ビックリしました。
その後、一週間経っても体が軽いままでスッキリ快適な毎日を過ごせています。

辛い症状でお悩みの方は是非こちらに行かれることをおすすめします。

3年間上がらなかった肩が…

3年前から左肩が痛くなりだんだん腕が挙がらなくなりました。病院に行ったら五十肩と言われ電気治療や注射をしましたが一向によくならず!

整体やハリやマッサージも受けましたがその時は楽になるのですが、家に着く頃には元通りになり辛い毎日を送ってました。

そんなある日、知人が『すごくいい所があるから行ってみたら』と言われ、こちらを紹介されました。

ここは痛い所だけをみるのじゃないらしく、全身のバランス?歪み?をみられ、私は足の長さが2cm程左右差があるらしく、骨盤もかなり歪んでるのでバランスが崩れてるので腕も挙がらなくなってると言われ妙に納得しました。

調整後、体がいつになく軽いのにビックリ?
肩の痛みもすっかり無くなって腕もだいぶ挙がる様になりました。

一週間後に2回目の予約を入れましたがその間も全然痛みがぶり返す事なく過ごせました。

今は予防も兼ねて二週間に一度のペースで通わせてもらってます。

もっと早く知りたかったです!

ぷよぷよさん

私は学生の頃から肩こりや偏頭痛がひどくて悩んでました。ひどい時は1週間湿布を貼ったりして学校に行ったりしてる時もあり、偏頭痛がひどい時はイライラしたり、何にもやる気が出ない時もありました。大人になっても続いてたので、マッサージやリンパマッサージなどに行ったりもしてたけど、一回行ったら辞め、また、痛くなったら、行く、そんな日々を過ごしてました。そんな時に、肩こりがひどくて、たまたま、雑誌を見て、たまには、初の整体にでも行ったら違うんじゃないかと、思い、何気なく電話をして予約を入れて行きました。するとびっくりするくらい、先生は親身に私の話を聞いてくれて、丁寧に体の仕組みの説明をしてくださり、私が一番驚いたのは、私の中でのかってな想像だけど、整体はボキボキされる!とイメージだったけど、一切ボキボキされることなく終わった事でした。その日は、頭もスッキリ肩も軽いし今までに味わった事がないくらいに身が軽い気分で帰りました(笑)

今は昔、あんなに、湿布を貼ってた事が嘘のように、湿布も貼る事はなく偏頭痛も減り毎日快適に過ごせてます。先生に出会えた事に感謝です!このサロンに出会えてもうすぐ、二年通わせていただいてます。もちろんこれからも通わせていただきます。今の私には整体なしの人生は考えられません(笑)

おすすめです!

何年も前から慢性的な肩こりに悩まされていました。
色んな整体・マッサージ・リハビリに通いましたが、治療後すぐは軽いけどすぐ肩こり・頭痛に悩まされる日々を繰り返していました。(ひどい時は吐き気までおこります)

そんな時、産後整体でお世話になっていた妹からこちらのサロンを勧められました。

実際に行ってみると、施術前にカウンセリングがあり、どこが辛いとかどんな症状があるかというのをきちんと聞いてもらえました。

施術は今まで行ったようなボキボキ鳴らす治療ではなく、優しくマッサージするような感じで、初めは「強さが物足りないな〜。これで良くなるのかな?」と思っていました。が、効果がすぐ出ました!腕が五十肩みたいに上がらなかったのに、クンッとしただけで何のひっかかりもなくスッと上がるようになりました。
あまりの変化のすごさに笑いが止まりませんでした。

骨盤の歪みから足の長さが違ったり腰の痛みがありましたが、その日の治療が終わった後は軽くてランニングにでも行ける勢いでした。

今も定期的にお世話になっており、先生との楽しい会話と効果のすごさに毎回爆笑しております(笑)

腰のヘルニアの足痺れが取れた!

ここはいい!
私と同じヘルニアの方へお勧めします!!
長年にわたり腰のヘルニアに悩まされていました。
病院やら整体やカイロ、ハリとかいろいろ行きましたが
あまり変わりませんでした。
重い荷物を運ぶ運転手なので半ば職業病と諦めていましたが
最近は右足痺れが酷くなりました。
会社の同僚からの紹介で行きました。
結果は二回目の治療翌日朝ほぼ痺れが取れてました(⌒▽⌒)
治療も全然痛いこともないし行って良かったです!

妊婦整体

妊娠7ヶ月に入った頃から腰や股関節に痛みを感じるようになり、妊婦向けの整体を探していたところ、こちらのサロンがヒットしたので行ってみました。

明るく清潔感のあるサロンです。

施術の前にカウンセリングがあり、妊娠中の体の変化などについて色々と教えて頂きました。

先生の手がとてもあたたかく、身体が心地よくほぐれていく感がし、リラックスして施術を受けることができました。

お陰で腰痛や股関節痛の悪化を防ぐことができ、快適なマタニティライフを送ることができました。

産後にも引き続き通ってます。

産後のスムーズな骨盤引き締めのためにも、妊娠中の骨盤矯正はとても大事だと思います。
妊娠中の方にはお薦めです!

気分爽快☆楽になりました~♪

毎日、家事や育児に追われて肩こりが慢性化しつつあり、酷くなると頭痛までしだすので、いつも頭痛薬を持ち歩いていかました。

カラダがきついとストレスもたまるせいか、最近ちょっとした事でイライラするようになり、このままだと育児にもよくないなぁと思ってました。 たまに主人がお世話になっている整骨院にためしに行ってきました。

初めての整骨院なので、少し緊張&不安でしたが、先生がとても話しやすく、気さくな人だったので、安心して受ける事が出来ました。

治療も思ってたよりも、全然痛くなかったです。しかも治療を受けた後は、血行がよくなったせいか全身ポカポカしてきて、カラダが驚くほど軽くなりました。

先生が、ママが元気に過ごすことが、家族の為でもあるんですよと励まして下さいました。とても嬉しかったです。

我慢せずに、早くもっと行くべきだったと思います。私みたいに、普段育児や家事に追われているママに絶対おすすめの整骨院です。

初めての整体

産後1年7ヶ月。

体の歪みを自覚していながら放置していましたが…
思いきって初めての整体へ!!

初日。
体の歪みが想像を超える酷さだと知る。

腰骨の高さも肩の高さも全然違うし
真っ直ぐ立ってるつもりなのに
物凄く前に倒れた姿勢
足の長さも左右違って重症…

しかし1回の施術後
姿勢は嘘のように真っ直ぐ!!
腰骨の高さも完全ではないけどマシになり、お尻がキュッと引き締まってる!!

先生に日々の生活で気を付ける事や簡単なストレッチを教えてもらい
その日は終了。

何度か通うと便秘が治ってる事にも気付きました。
施術を受けた次の日は快便!!

先生が
骨盤の位置が正しい位置に戻る事で
下がっていた内臓が元の位置に戻って
腸の働きもよくなるんだよ!!
っと教えてくれた。

8回ほど通い

腰骨の高さは揃い。
足の長さも歪みから来てたので揃った!!
肩の高さはもうちょっとだけど…

生活習慣や職業柄歪みが出やすい事を実感しました。

施術中は先生と楽しく話せて心のリフレッシュにもなり、簡単なストレッチを教えてもらいながら一緒にやってみたり…
初めての整体通いには楽しい時間でした!!

また定期的に通いたいです♪

迷ったらココ!!

数日前から気分が悪くなる程の肩こりに悩まされ、ポスティングされてたチラシを頼りに恐る恐るいってみた!

でっかい赤い看板、う〜ん大丈夫かココ?笑

でも、肩凝りは限界。

いつもは、てもみんの様な気軽に入れるお店に行くので、少し緊張!

男性の方が1人でされていて、さらに少し緊張^^;

半信半疑でしたが、始まってみると凄く丁寧!!症状が少しでも軽くなる様にと丁寧に揉んで頂き、超気持ちいい!
最後には日常生活で気をつける事などまで丁寧に教えてもらいました!

帰り道、まぁ楽にはなったような^^;程度で帰ってきましたが、帰宅後しばらくして、肩の痛みがほとんど消えてる!

完全に良くなるとは思ってなかったものの、こんなに楽になるものかと驚きました。

頻繁に行けないけど、安心して定期的に通いたいお店が出来て嬉しい!

同じように凝りでお悩みの方、騙されたと思って行ってみる価値ありです!まぁ個人差あるので何とも言えませんが、久々にヒットでした^_^

おすすめです★

昔から肩こりが激しく、そのうち首も凝り、背中まわりが痛み、
いつも重りを背負っているような感じでした。
最近では頻繁に頭痛が起きるようになり、さすがに我慢の限界だったので、どこかいいところはないか探したところ、
こちらのホームページを見つけて感じが良さそうだったので試しに行ってきました。
先生に姿勢の悪さ、骨盤の歪み等を指摘され、いかに普段自分の身体に気をつけていなかったのかがわかりました。
治療後はびっくりするぐらい体が楽になりいつも背中にあった重たい感じがなくなって自分の体じゃないんじゃないかってぐらい軽くなりました。
サロン内もきれいで清潔感がありリラックスできました。
また近々行きたいと思います。

スッキリしました!

仕事でパソコンを使うことが多いので、肩こりと頭痛があったのですが、そのまま放置して特に整体など行ったことなかったけど、たまたま家にチラシが入っていたので行ってみました。
正直「もっと早く行けばよかった!!」っと思えるぐらい肩と頭がスッキリしました。
また辛くなったら利用しようと思います。

はじめての骨盤矯正 ╰(❁´︶`❁) &#95

私は産後5ヶ月になるママです。産後なかなかポッコリお腹とたるみが元に戻らなくて、悩んでいました。出来る事なら産前の体型に戻したいと思って友達に相談したところ良い整体のお店があるから試しに行ってみたら?と言われ行ってみる事にしました。
整体自体はじめて行くので本当に体型が変わるのか半信半疑でどんな事をされるのかとても不安でしたが、実際行ってみるととても優しい先生で整体を始める前にわかりやすく産後の体の状態を説明してくれ、どんな風な効果があるのかをきちんと教えて頂きました。やってもらってる時も全く痛みもなく安心して受ける事が出来ました。
実際、整体を終え自分で触って確認してみるとビックリ!!!!腰にくびれが出来てお尻も触ってはっきりわかるぐらい小さくなり位置も若干上がった様な気がしました。
効果はもちろんですが、赤ちゃんを一緒に連れて行けるところが凄く良いと思います!!
何回か継続的にやる事でキープ出来る様になるそうなのでしばらく通いたいと思います。

あんなに辛かった、ギックリ腰が…!!

もともと腰痛持ちの私ですが、ある日の夜、腰に違和感を感じながらも、その日は就寝しました。が、翌朝、目が覚め立ち上がろうとした際、腰に「激痛」が…!!

また、いつもの腰痛と思い、2日~3日間激痛に耐えながら生活していたら、徐々に歩行に支障が出だしたので近所の整形外科を受診しましたが、原因は特にわからず、よくある!?湿布と痛み止めの薬をもって帰りました。が、痛み止めの薬の効果がなくなると痛みが再発する生活を送っていました。

そんな時、知り合いから「虹日和」を紹介してもらい、村上先生に出会いました。

今、思い返すと、その日も激痛に耐えながら脚を引きずり受診しましたが、施術時間はものの数分で、しかも施術中の痛み等は一切なく、施術終了時には今までの「激痛は…?」と、思うくらい腰痛はなくなってました。

その夜から、朝までゆっくり寝れるようになり、お陰様で今現在も腰痛はありませんが、先生が言われていた「体のメンテナンスが大事…!」を今でも気を付け、最低でも月に一回程度、「虹日和」にお世話になってます。

佐賀県鳥栖市牛原町533−3レッドイング1階102

• 布津原団地前から640m (徒歩8分)

土・祝も営業。猫背矯正/骨盤矯正/交通事故/スポーツ

まこと整骨院

• 新鳥栖駅から徒歩9分 (650m)

疲労や痛みのケアなら回復整体鳥栖にお任せください

からだいちばん回復整体鳥栖

• 新鳥栖駅から徒歩28分 (2.2km)

どこに行ってもよくならない方ご相談ください。

くすの樹接骨院 鳥栖院

• 新鳥栖駅から徒歩13分 (960m)