うあん

お蕎麦美味しかったです

看板に書いてある無農薬蕎麦粉というのが気になってお店に入りました。
店内はこじんまりしていて席数は少ないです。
店員さんの感じがとても良かったです。
得々ランチを注文しました。もりかかけそば、小天丼のセットがついていました。
お蕎麦は細麺で食べやすくてみずみずしさがあり美味しかったです。

戸田公園駅で穴場的なお店

戸田公園駅で穴場的なお店です。おそばがすごくおいしかったので印象に残っています。香りがとても豊かで味わい深いお蕎麦です。青いのれんが特徴的です。駅からもすぐ近くです。営業時間はランチタイムのみです。月曜日と火曜日がお休み。限られた時間しかやっていないので貴重な感じがします。また食べに行きたいです。

二八蕎麦 兎 庵からの返信

HIKARU様 兎 庵 ご利用ありがとうございました。赤城高原の「無農薬」そば粉の風味楽しんで頂けましたでしょうか?戸越公園の商店街 いろいろなイベント 開催しますので、又の 御来店 お待ちしています。

美味しかった

友人に連れられて初めて行ってきました。
そば粉やつゆの製法などに、かなりのこだわりが
あるようで、メニューはいたってシンプル。
ざるを頂いたのですが、風味が今まで食べたそばとは
まったく違う感じで、かなり美味しかったです。

二八蕎麦 兎 庵からの返信

兎 庵 に御来店有難う有難うございました。このような高い評価いただき、求める品質を認められて大変嬉しく思っています。これからもお客様に「美味しい」と、言われる「蕎麦」を作っていきたいと存じます。機会がありましたら又、ご来店ください。

蕎麦粉が変わった!

メニューに、「赤城深山(みやま)蕎麦粉」使用と書いてあったので、店の人に聞くと7月半ばから「国産100%・無農薬・夏・新蕎麦粉」に変えたのこと。今までの蕎麦より、色は 緑かかり、腰が強くなった感じ。天麩羅も「海老天」1本¥200-は、今どき 蕎麦屋にしては「安い」と感じました。

東京都品川区戸越5−7−17ドレッセ戸越公園プレヴィ 101

東急大井町線 戸越公園駅から徒歩2分

• 戸越三丁目から370m (徒歩5分)