のんびりと過ごせる

動物の生態や自然を体験しながら学べます。
I-MAXの映画や動物とのふれあい、おもしろ写真など、いろいろなコーナーがあります。
コーナーによっては、入場料のほかにお金がかかります。時間があるなら、コミコミがいいと思います。
家族連れ、カップル、どなたでも楽しめます。

楽しめます。

平日ですと空いています。
映像も綺麗で迫力があり、現実を忘れてその場所に行っているかのような雰囲気を楽しめます。
珍しいインコやオオハシにフクロウ、アルマジロやカピバラなどと触れ合う事も出来、子供でなくてもはしゃいでしまいたくなります。

大迫力の映像に子ども(2歳)は…

号泣でした笑。しばらく「ゴリラいや!!」と言っていましたが、迫力ある映像は、大人やお姉ちゃんには大満足です。また、私たちが行った時はイヌの映像があり、こちらは2歳でも楽しそうに観ていました。

全体的に土日は混んでいるようですが、お盆明けに行ったのでかなりスムーズにアトラクションを楽しめました。ふれあいコーナーは30分ほど待ちましたが、時間までお土産コーナーをうろうろできます。お得なコーナーもありましたよ。

再入場の手続きをすれば、外のレストランで食事ができますし、天候を選ばない施設なので、楽ちんです。また訪れたいテーマパークです。

IBM2025
IBM2025 さん

迫力あるシアター

みなとみらい線みなとみらい駅直結、MARKISみなとみらい5階にある、施設です。
体感型のミュージアムで、巨大スクリーンで見る野生動物のシルエットは、観客の
動作に反応して動き楽しめる映像でした。
また、アースクルージングは、地球上空を飛行体験している感覚が味わえる、迫力ある
映像が楽しめる施設でした。
あと、4Dシアター、マウンテンゴリラは、ゴリラの迫力ある映像や、音響、振動
などで楽しめ満足できました。
その他に、極寒体験ができる施設などあり、大人から子供まで楽しめるオススメの
スポットです。
入館料金は、2600円で、開場時間は、10時から23時までです。
(また、最終入館は、21時までです。)

大人も楽しめる施設

みなとみらい駅からすぐのショッピングモール内にあります。
室内なので、雨の日のお出かけにも良いですね。
様々なスクリーンに自然や動物たちが映し出され、癒されたり発見があったりします。子供の学習意欲を高めるのにも良いですね。
大スクリーンで見る映画館のような場所は、アロマや霧などが出て4D体験ができます。
とっても楽しめました。二度目も行きたいです!

日本最大級のスクリーンは、迫力がありました

8月の終り近くにいきました。
すいてましたよ

幼稚園児ぐらいの子供さんが多いみたいで
すごく楽しんでました。

私は娘と大人二人でいきました
5千円以上で、駐車場が2時間無料
その時間内で回り、中でも日本最大級のスクリーン
で見た!
海がめロキシーの冒険が迫力でよかった
前列で、風や香りや霧を体感ちょっとびっくり
もう少し、見ていたかった
後ろの方で見た方のが、良かったかなぁ?

地球飛行も、飛んでるかのような迫力で、気持ちがよかった。

mihara
mihara さん

バーチャル自然を体験

みなとみらい駅傍 ショッピングモールMARK IS 5階にあります。
チケットはリストバンドで アトラクションによってはそれを機械にタッチすることで楽しめるものがあります。

日本一大きいスクリーンに映る自然を題材にした上映プログラムは圧巻!
その時々で上映内容は変わるようなので 行く前にチェックしてみては(^^)

3歳の息子、おまけで3ヶ月半の娘をわたし一人でつれていったため 参加できないアトラクションもあったのが残念…(3歳以下だったので無料でしたが)。
音もかなり大きいので(それがいいのですが) おまけで連れてこられた娘にはいい迷惑だったかも(耳を塞いでおきました)。

極寒のアトラクションは年齢制限あり。
ぞうのアトラクションも面白そうでしたが 「雷がありますが大丈夫ですか」と係員に訪ねられ 雷嫌いの息子は参加できず…
一度入ったら 終わるまで出られないシステムなので 前もって声を掛けていただけたのはよかったです。

年中さんくらいからならもっと楽しめるかな〜。。。

近未来ー!!

横浜のマークイズの中にある
orbiという大自然体感型ミュージアムです!!
正直最初は期待をしていませんでしたが、入るや否やすぐにorbi
の世界観に引き込まれます!!
広いホールにいくつものアトラクションがあって
デジタルに自然を体感させてくれます!!
北極の寒さが体験できるところは面白いですよー!

平日すいてました

大きなスクリーンは最高です!本当にそこにいるみたいです。まだ、大型スクリーン用に撮影されてないようで、所々に繋ぎ目があるのが残念です。これからに期待!
体感マイナス20℃には衝撃でした。ーらってしまいますよ!是非体感してみてください。

非日常体験!

orbiは普通のところではできないことが体験できますよ!

中には世界で一番大きいと言われている横幅が40メートルで高さが8メートルの巨大スクリーン。これはただのスクリーンではありません。映像に合わせて風が自分に吹いてきたり香りも届けてくれます。まさにその場にいるような気持ちになります。

それとマイナス20度以下の極寒体験ができるところ。南極にいるような気持ちになりました!!防寒の準備をお忘れないように!

大自然体験施設です。

先日オープンしたオービィに行ってきました。
入場料は2600円でした。

チケットが特殊で、最後に映像を見る仕組みになっていて最初にその時間を決めてチケットを購入しなければなりません。

そして、入場はその映像がシアターで始まる70分前からしか入れません。
つまり、70分で他のものを見て最後にシアターで終わるという形です。

しかしながら70分ある中で、待ち時間がけっこうあり見れても4つほどしか見れません。
特に体験するものは10分が待ち時間、体験が10分で合計20分が消費されます。

待ち時間相応の面白さはありますが、全部見れないのでうまい作りになっているなと感じました。

最後のシアターは横40メートル、高さ8メートルの巨大スクリーンで大自然の映像が見れます。
匂いが出たりもするので迫力、体感といった点では素晴らしいです。ただただ大自然に驚愕するばかり。

シアターを出るとおみやげゾーンに出るのですが、そこで売っているものでかなり楽しめます。

ぬいぐるみもかわいいですし、雑貨(?)も充実していてついつい買ってしまいます。

レストランは待ち時間50分で入りませんでしたが、アースバーガーとかいう名前の青いハンバーガーがありました。次回は食べたいです。

1回で回り切れないくらい数が多く、おみやげも素敵で家族、カップル、一人でも楽しめる施設でした。

神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目5−1MARK IS みなとみらい 5F

• 横浜美術館から180m (徒歩3分)