国分寺みんなの整骨院の口コミ/国分寺市本町

国分寺みんなの整骨院

ママタイム9時〜12時!当院はママさんを応援してます!

コクブンジミンナノセイコツイン

国分寺みんなの整骨院

042-312-2332

2019/08/07
知人の方からの紹介で来院致しました。

メニューは楽トレを受けており
かなり改善されています。

はじめ、肩こりの可動範囲や猫背もかなりひどい状態で、他の整骨院に行っても一時的な回復のみになってしまっていました。
もちろん、個人で体幹トレーニングやストレッチを行っていたもののなかなか改善が見込めない状態でしたが、当院での楽トレを15回程続けた頃から肩をあげる際に引っ掛かりが無くなり、肩凝りも気にならなくなりました。
今後も続けて行くのが非常に楽しみです!
2019/08/07
通っていたボイストレーニングの先生の紹介で通い始めました。
こちらの院長さんとボイトレの先生が手を組んで始めたボイスパフォーマンスアップケアと元々悩みだった頭痛腰痛をいっそのこと全部みてもらおうと思い週2回で通っています。
今まで通ってきた整骨院ではみたことない機器を用いた施術で、効果は歴然。
悩んでいた頭痛はもうほとんど起きません。
腰痛もかなり軽減されました。
大事なボイスの方ですが、喉のケアと楽トレで笑ってしまうほど効果が、、、。
かなり良いです!
こればっかりはやってみないとわかりません。
もちろんお金もかかりますので、気軽にという訳にはいきませんが
声を仕事とするのであれば、何か不調のときに「あの時通っていれば、、、」とそれを理由にしたくないじゃないですか。
やっぱりやっていると安心感と結果があるのでストレスフリーです。
かなりおすすめです!
ですが正直な所、あまり広まって欲しくありません笑

院長をはじめ、スタッフの皆さんとても気さくで居心地もかなり良く相談しやすい雰囲気です。
理想的な整骨院なのでは??
これからもお世話になります!
2019/08/07
あちこちの整骨院や整体に通ってたどり着きました。
患者さんの痛みや不調にしっかりと向き合ってくださって治療の見通しも話してくださるので不安がありません。
痛みが無くなったあとも痛みが出ないように楽トレなどのメンテナンスをしてくださいます。
突然怪我してしまった時とかにもお世話になっています。
今では痛みのない生活に欠かせないものになっています。
2019/08/06
歌、声の表現力向上の為、ボイスパフォーマンスアップケアを受けています。初めに自分の悩みや症状そして目標を詳しく聞いてくれ、それに合わせた施術の詳しい説明と金額を提示してくれます。
又、続けていく中での変化に合わせてメニューを変えたりと、単純に同じ施術を繰り返していくというのではなく、院長がどうしたら良い方向に向かっていくのかをとてもよく考えてくれます。

現在は、猫背矯正・自律神経ケア・そしてインナーマッスルを鍛える楽トレを受けていて、姿勢もじょじょに良くなり呼吸の仕方や声に対する些細なコントロールにおいて出来ることが少しずつ増えていき来院前との違いをはっきり感じています。
『身体は楽器』本当にその事を実感でき、メンテナンスの大事さとそれをサポートしてくれる心強さを持たせてくれます。
スタッフの方々も優しい方ばかりで笑って会話させてもらっています。時よりみせる院長の小ボケをどう拾っていくか、それも楽しみの一つになっています。笑
2019/08/05
院長先生は問診をしっかりやってくれる先生です。なのでその都度状態に合わせた治療を提案してくださり、処置も施術も丁寧で的確です。体の状態をちゃんと把握してくれようとしているのが毎回伝わってくるので、安心して治療をお任せできます。お人柄も明るくて面白くて、本当にいい先生です。
平日午前にいらっしゃるスタッフの近江さんもいつも優しく楽しく子供と接してくださり、子連れでも気負うことなく通えます。
行くといつもお2人があたたかく迎えてくださるので、病院に治療に行く時の気の重さがない整骨院です。他の患者さんにもやはりあたたかく接していたり、院長先生が若い男の子に部活の先輩のように親しみ深く接している場面にクスッとできたり、整骨院の前を通ると中から院長先生が大きく手を振ってくれたりと、体も心も元気が出る気持ちのいい整骨院です。
2019/06/06
2019/06/07
800円
中学生の時からバレーボールをやっていて足の痛みに悩まされて通っていました。
バレーボールを高校3年間ずっと続けられたのはここがあったお陰です!
怪我と関係ない悩みも聞いてくださって院長先生と話すとすごく楽になりました!

大学に進学して通わなくなっても夏などにハガキをくださりその度に院長先生に会いに行きたくなります。笑
2018/09/27
腰痛で行かせていただきましたが、よく話を聞いてくれて、的確に治療をしてくれました。
腰の痛みがとれて、とても感謝しています!
また痛くなったら、よろしくおねがいします。家族にも紹介しようと思います。
2018/04/23
ギックリ腰や捻挫から、首や背中の寝違えた時の痛みなど本当に良くなります。痛みが出てすぐ施術してもらえば、手技・最新の電気治療・テーピングの組み合わせでその日のうちに痛みが解消することも多かったです。
花粉症の耳ツボ治療も500円と安価なので花粉のシーズンは薬を飲まずにこちらでお世話になりました。
治療内容によって保険診療が可能だし、骨盤調整などの自由診療も2,000円前後でリーズナブルなので、1回5,000円以上するような整体には行かなくなりました。
院長先生ご自身がスポーツをされるので運動由来の怪我にも詳しく、部活動で怪我した学生さんが沢山来院しています。
2017/12/13
スタッフがみなさん明るくて施術の間も楽しく過ごせます!

肩こりで通い出しましたが、むくみのマッサージもあって、月に1回お願いしてます。冬はむくみやすいので、助かってます!

肩こりもかなり良くなって、日頃からどんなところに気をつけて生活したらいいかのアドバイスなども聞けるのでいいですよ。
2017/12/13
ふくらはぎの治療でお世話になりました。治療は電気と超音波がメインで、加えてトレーニングもさせてもらいました。原因と再発防止策などいろいろと詳しく教えてもらえて、とても良かったです。院長はとてもフレンドリーで楽しく、普段運動をやっていて気になることをどんどん聞くことができました。価格も学生からすると安く通いやすかったです。

店舗名 国分寺みんなの整骨院
住所 東京都国分寺市本町2-25-6

JR中央線国分寺駅北口から徒歩5分

• 国分寺駅から350m
  • 西国分寺駅から1.4km
  • 恋ケ窪駅から1.8km

• 本町バス停から19m

042-312-2332

• 建物隣にコインパーキングあります。
特徴 キッズスペース有り
予約優先制 ご来院される際はお電話にて予約状況のご確認をよろしくお願いします。