トウキョウ トンコツ ベース メイド バイ ハカタイップウドウ シブヤテン

TOKYO 豚骨 BASE MADE by 博多一風堂

博多のとんこつラーメン

博多のとんこつラーメンが楽しめるお店です。渋谷駅から徒歩2分ほど。1000円以下で食べられるメニューが多いのも嬉しいです。赤い大きな看板が目印で深夜まで営業しています。
テーブル席とカウンター席もあります。1人でも入りやすいお店ではないでしょうか。

赤が好き!

細麺豚骨の美味しいラーメン屋さん! 細麺好きにはたまりません! スープもとても美味しく毎回飲み干してしまいます笑 麺の硬さも選べてチェーン店とは思えないクオリティです! 辛味噌もたまりません! リピーターです!

やはりおいしい!

渋谷で気になっていた一風堂の系列店に行って着ました!
もともと、一風堂が大好きでしたので、やはり味は、自分好みでした。
とんこつらーめんですが、脂っこくないので女性でもお口に合うでしょう。
無性にこのらーめんが食べたくなることがあるんですよ。

一風堂

渋谷にはよくいくので近くに来たら一風堂に吸い込まれるよう入ってしまいます。私はとんこつ醤油ラーメンとライスを毎回頼みます。替え玉ももちろんバリカタでお願いします。麺が細麺なのでこれだけ食べても丁度はら8分くらいです。一風堂はどこで食べても確実に上手いです。

初めて行ったけど

渋谷駅から近くて、アクセスはいいです。ただ、上に電車が走っているので、若干うるさいです。
トマトのやつを食べました。
麺が少し固めの細麺だったからか、味はとんこつベースのわりにさっぱりしていて女性向けという感じで美味しかったです。量が少なめで、その割に値段が少し高いなと思いました。
替え玉をしたのですが、やはり味が落ちるのは仕方ないものなのでしょうか。

女性一人でも入りやすい。

渋谷駅すぐそばにある一風堂系列のラーメン屋さんです。
店内の雰囲気やデザインが、女性一人でも入りやすいです。
細麺のとんこつですが、そこまでパンチがあるとんこつではないので食べやすいかなと思いました。
こってりが好みの方には物足りないかな?

キウイ
キウイ さん

細麺好き

渋谷にある一風堂さん系列のお店で豚骨ラーメンを食べてきました。博多ラーメンなので極細麺でした。細麺のバリカタをこよなく愛しております。豚骨ラーメンですが、臭みも無く、あのクリーミーなスープを細麺がしっかりと絡まってとっても美味しかったです。

博多ラーメン

渋谷にあるTOKYO豚骨BASEMADEBY博多一風堂さんに行って来ました。名まえ長!一風堂さんには良く行くので雰囲気は同じかなっと思っていたので安心してラーメン食べれました。やっぱり細麺はおいしかったです。

無難な豚骨

一風堂系列ということもあり、安定したクオリティの豚骨ラーメンがいただけます。
いろいろとセットにするとちょっと高いかなという印象で、餃子なども取りだてて良い点がないため。ふつうの豚骨ラーメンで替え玉する程度でちょうど良いと思います。

豚骨プレーン(650円)+替玉(100円) 麺カタ 750円

以前「渋谷ハイカラ食堂」があった場所です

平日お昼1時に入店、それなりにお客さんが入ってます

豚骨プレーンと替玉の食券を購入し麺カタでオーダー

それほど待たずにすぐ着丼
具はチャーシュー・キクラゲ・青ネギ、もやしです

「MADE by一風堂」の看板通り見た目も味も一風堂の白丸に似ています

替玉も固めで頼んで卓上にあったニンニク絞り器でニンニクを絞り
紅しょうがとラーメンダレを入れてゆっくり完食

ちょっと量が物足りない感じですが美味しかったです

東京都渋谷区渋谷1丁目27-1

• 渋谷駅西口から58m (徒歩1分)