セイタイセジュツイン ユラ

整体施術院 悠楽(ゆら)

首コリ解消!ガンコな肩・首コリ驚くほど楽になる。

スッキリしました。

肩こりと腰痛とリンパの滞りを感じ、久しぶりに来院しました。
最近、左下肢の違和感を感じていたので、その事を告げると、先生がピンポイントで痛みの箇所をマッサージして痛みを和らげてもらい、同時に頭もスッキリし、体が軽くなりました。
自分で感じていた以上に体は疲労感があったことも分かり、また、メンテナンスに伺います。

整体施術院 悠楽(ゆら)からの返信

口コミして頂きありがとうございます。

お久しぶりに対応させて頂きました。

介護の仕事している為!

前かがみ姿勢や移動介助など腰の回旋からくるねじれと骨盤の歪みを整えました。

左脚の膝の動きと股関節の筋張りをとり可動域を整えました。

下肢の違和感はなくなりました。

疲労回復では、

日頃の介護の仕事での疲れが溜まっていたので、

肩や腰の痛み以外に、
全身のむくみやリンパの流れを整え血行促進させて

頭やカラダの疲労回復をさせて頂きました。

頭も軽くなって、肩・腰がラクにスッキリできたことに満足して頂きました。

ご来店ありがとうございました。

痛みがなくなりました。

悠楽さんに来る前は肩が痛かったですが、通ってすぐに痛みが消えました。
膝も痛かったですが、今は正座ができるようになりました。
偏頭痛になる回数も減りました。
血流、リンパの流れも良くなったようです。

お試しで来てみるのも良いかもしれません。

いつもお世話になってます

肩や首の痛み、腰の痛み、浮腫み等を感じるたび利用してますが全身丁寧に診てくれます。ボキッとするような施術もないので安心して利用出来ますよ。状態をその都度確認してくれるので、ここがまだ痛いのに…なんてこともなくスッキリと終われます。先生の人柄が良いので、整体に行くほどかな…?と悩んでる方でも気軽に利用できる雰囲気です。整体を利用したことがない方にもオススメですよー!

整体施術院 悠楽(ゆら)からの返信

口コミをして頂きましてありがとうございます。

いつもありがとうございます。

今回は腰の痛みに対応させて頂きました。

腰について、

左側の脚のバランスが悪かったので調整させて頂きました。

まず、うつ伏せ状態から

右腕と右肩甲骨周りと背中が硬くなっていたので、姿勢もよく無かったと思います。

左のお尻が硬く盛り上がっていた。

太ももも張ってむくみがあり、ひざ裏の筋ハリ・ふくらはぎが硬く弾力不足と足首の可動も制限されてましたので調整。

そして仰向けに!

足裏の土踏まず・踵の可動域を広げて、膝の曲げ伸ばしがスムーズにできるか確認をして股関節の可動域を確認させて頂き調整。

腰の痛みについては、
右腕の使いすぎによって右側にねじられてました。

そのため左足の土踏まずが硬くなり左脚にむくみが膝の動きを悪くしてたので状態を伝えました。

施術後、腰の伸展・屈曲運動と左右回旋・膝の曲げ伸ばし・足首の底屈・背屈運動を確認して頂きました。

足がすごく軽いって、腰の痛みもなって言ってもらったので施術して良かったです。

これからもしっかり対応させて頂きますのでいつでも連絡して下さいと伝えています。

肩こり頭痛が楽になりました。

肩こりと頭痛が酷くて伺いました。姿勢の悪さも指摘され痛みの原因や痛い所をすぐに指摘され
何処に行っても良くならなかった頭痛と肩こりが楽になりました。
先生も優しく親切に接してくださるので安心して任せられます。
皆さんも是非行かれてみてください。

整体施術院 悠楽(ゆら)からの返信

口コミをして頂きましてありがとうございます。

肩こりと頭重感を対応させて頂きました。

症状をお聞きしました。

過去の事故によるむち打ちと夜中に目が覚めることがあり睡眠が浅いということでした。

肩こりについて、

右腕の動きが悪く巻き肩になっていた為、右手首・肘・肩まわり背中を調整。

肩の動きがと張りが緩んだので肩こりは大丈夫。

頭重感について、

むち打ちを考えて施術をさせて頂きました。

頭の後ろから首すじ・首まわり・肩まわり・背中の筋肉が硬く動きが制限されてました。

背中まわりの筋肉を強く押すと圧迫が加わり息苦しくなる為

圧迫せずに息苦しくなく呼吸が楽になる施術で対応。

背中まわりが緩み首まわりのリンパを流したことで呼吸もラクなり頭は軽くなりました。

睡眠について、

睡眠の質の向上へ!
深呼吸ができるようにお腹まわりと胸まわりを調整。

施術後、深呼吸して頂いて、呼吸がスムーズにできることを確認。

結果では、

頭が軽い!首の動きもとてもラクに!目がスッキリして気持ちいいと言って頂きましたので良かったです。

これからもしっかり対応させて頂きますと伝えました。

良かったです

マッサージ旨かったです!
痛い時に、すぐマッサージしてくれて、痛みがなくなりました。
前から腰が痛かったけど、どこ行っても良くならなかったのが良くなったので嬉しかったです。
姿勢が悪くて、姿勢も見てもらい、姿勢がまっすぐになったので、すごくびっくりと、姿勢が良くなって気分も良くなりました。

整体施術院 悠楽(ゆら)からの返信

口コミして頂きましてありがとうございます。

腰の痛みと姿勢を対応。

マッサージと言うよりは、筋肉が張っていましたので、さすって血行を促しました。

腰の痛みに対しては、左足(土踏まず・踵)の硬さと膝の曲げ伸ばしが悪く股関節の可動域も悪かったので左脚を調整。

姿勢については、右腕の使いすぎによって右肩上がりでした。

施術では、右手首が硬くて肘の曲げ伸ばしも悪く肩関節の可動域が制限されてました。

右手首・肘・首まわり・左右の肩関節を調整。

右肩上がりから左右対象になったことを確認してもらいビックリされたようです。

腰の痛みと姿勢がよくなったと喜んで頂いたのでよかったです。

これからも痛みがなく動ける体に調整させて頂きます。

ゴリゴリ マッサージ系でも無く
バキボキ カイロ系でもないのに 血流 神経系等改善してくれて 痛みや張り浮腫を改善してくれます。
初回お試し(30分)¥500で施術してくれます。
さらに学生さんは格安で施術してもらえますよ。

整体施術院 悠楽(ゆら)からの返信

口コミをして頂いてありがとうございます。
お試しで来店されて、今では定期的にメンテナンスをさせて頂いています。コロナ禍ですが感染予防をしながら 今後とも体を整えしっかり健康面でもサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします。

体が、とても軽くなりました

友人の紹介で悠楽に来ました。
症状では、膝の痛みがあり診てもらいました。施術では、痛みも無くて不義なくらい膝の痛みは無くなりました。その他には、頭痛もスッキリする事も出来ました。手によって丁寧にしてくれるので また、しっかり声掛けをしてくれるので安心して施術を受けることが出来ました。体全体がスッキリする事が出来ました。また来たいと思います。

整体施術院 悠楽(ゆら)からの返信

口コミをして頂きありがとうございます。
はじめて整体を受けるということで緊張感もあったのではないでしょうか。
膝の痛みに対しては、過去の捻挫が関係して対処できたので膝の痛みが無くなってよかったです。
頭重感については、施術後のカウンセリングで説明をさせて頂きました。
今後も お悩みにはしっかり対応させて頂きますのでよろしくお願い致します。

痛みがなくなりました

腰の痛みがなくなってなりました🎉
頭痛も眼精疲労もすっきりです💞
コロナ疲れもすっきりです✨
おなかもぽかぽかになって癒されました。自律神経にもよかったです✨👌みなさんもぜひいかれてみてください回数券でお安くなりますよ。🤗

整体施術院 悠楽(ゆら)からの返信

口コミをして頂いてありがとうございます。
また、回数券を購入して頂いてありがとうございました。精神的にも、体幹的にも疲労がありましたので、免疫力を目的に、お腹まわりをゆるめ!睡眠の質の向上につながる施術をさせて頂きました。
リンパを長し、むくみを無くして、全身を整えましたので!施術終了後には!スッキリ顔になっていましたので重い荷物を下ろすことがで来てよかったです。
コロナ禍での、ストレス疲れに対応させて頂きますので今後もしっかり対応させて頂きますので!よろしくお願い致します。

長年苦しんできた頭痛から解放されました!

長年頭痛持ちで、痛み止めを手放せなかったのですが、知り合いの勧めで悠楽に行ってみました。以前通っていた整体とは違い、親身な問診と痛みの原因を探してくれ、3回の施術で痛み止めを飲まない生活になりました!それからは主人と息子達もお世話になり、家族で快適な生活を送っています!

間違いなし‼︎

数年ぶりに出張で佐伯に宿泊することになり、予約。
まずは、覚えてもらってた事に嬉しく◎
いざ施術…
50肩で、複数の施術を受けて治らなかったのに、たった1回でかなり楽になりました。
優しい口調で、丁寧な説明と施術、やっぱり受けて良かったです。
是非、体験されて下さい。

親身で、痛みと不安を和らげてくれます。

長く抱えてきた痛みと不安を和らげてくれます。
しっかりと患者さんと向き合い、原因を考えながら施術してくれますよ❗
施術も痛みもなく、しっかりと身体のしくみを理解した上で、丁寧に対応してくれます。
病院などで十分な改善がみられない方。
不安を取り除きたい方は、是非一度治療に行ってみてください。

他とは違う!

50歳を迎え、身体のあちらこちらに痛みを抱える事となりました。そのせいで長年楽しんできたバレーボールも引退かなぁ、、なんて考えてましたが、先生のおかげでこれからも楽しめそうです。痛みの原因を明確にしてくれるため、自分で気をつけなければならない事などが意識でき、ケガ予防や身体との付き合い方も学べますよ。電気治療やホットパックなどでの治療に限界を感じてる方にもオススメです。

先生が優しいです。

いつもスポーツをしている子供が痛みがあったり調子が悪い時に治療をお願いしています。痛い事は全くせずに優しく丁寧に施術をしてくれます。施術後は痛みが良くなり、休ませる事なくスポーツが続けられてとても助かっています。

とても丁寧な施術院でオススメします

祖母が腰の痛みでお世話になりました。
今日で3回目です。
祖母が丁寧にしてくれて、いい先生だ、と言っています。頭痛専門とありますが身体全体を見て下さるので、他に行く前に一度おすすめします。
また行きます。ありがとうございました(^^)

不思議なくらい痛みがとれる整体

不思議なくらい痛みがとれて気持ちいいです!
先生もとても優しい方です。

お伝えした症状だけではなく、
自分に自覚症状がないところ(むくみ等)も
見つけて処置をしてくださいました!

いつも本当にありがとうございます。

びっくりしました

ぎっくり腰で椅子に座れない、寝返りをうつのもつらい状態で施術をお願いしました。魔法みたいに良くしていただきました。施術直後は、車の座席にもスムーズに座ることもできました。本当にびっくり痛みがよくなったので驚きと感謝のキモチでいっぱいです。ありがとうございました。

ストレス溜まっている人にもいいです

ストレスにもいいとあったのでそれを受けてみました。マッサージを受けているたびにほぐれる感じがして気持ちいいです。
マッサージの仕方も優しくていいです。
終わった後は体がほぐれて気持ちいい感じがし、ストレスも和らいだ感じがしてとても良かったです。

おすすめです!

急に腰の痛みがひどくなり、立ち上がるのにも一苦労の状態になったので急いでエキテンで整体院を探して行きました。通常の病院等では、痛いところのみ診て終了となることが多いと思いますが、当院は違いました。腰の痛みの原因がどこにあるのかを短い時間で徹底的に追及してくれました。おかげさまで、今はすくっと立ち上がることができるようになりました。先生の一言一言も説得力があるし、柔らかい口調で安心感もありました。施術費も良心的です。初めて行く方にもおすすめですよ。

よかった

初めてだったけどとてもよかったです
友達の紹介で知りました
高校生なのですが、体のどこが悪いか丁寧に教えてくれて、良くなったところが分かりました
全身をしてもらって、痛かったところが楽になりました
また来たいです

不思議でビックリ!!

高校生なのに丁寧に接してくれて、心もホツトしました。また、優しい施術でボキボキとかせずにすごく良かったです。
自分が思っていたより、全身が疲れていたことにおどろきました。
終わった後は、すごい不思議な感じがしてビックリしました。また、行きます!!

大分県佐伯市大字鶴望 2319-2みらくるショップビル 1階 103号

佐伯駅から10分。上岡駅から5分の鶴岡小学校を目印に付近の尺間酒店の脇道を150m

• 坂山から250m (徒歩4分)

ゴールデンウイーク期間について! NEW

ゴールデンウイーク期間について!の写真

顔と身体のこわばりは枕でも整えられる。

顔と身体のこわばりは枕でも整えられる。の写真

脱!むくみケアでだるさを防ぐ。

脱!むくみケアでだるさを防ぐ。の写真