めんや たけい

麺屋 たけ井

つけ麺

京都に何店舗かある美味しいつけ麺屋さんです。濃厚でとにかく美味しい!麺のサイズも選べてお腹のすき具合によって選べます。家族でいっても、大人から子供まで美味しいと楽しめるので嬉しいです。また行こうと思います!

ラーメン

国道24号沿いの店がポツン、ポツンと立ってるようなエリアだが、そんなところでも結構知られてるのか来店してるお客さんが多い店。つけ麺をいただいた。麺は太めで、汁は濃厚。だからしっかりと味が麺にからみつくのがいい

mtvgy824
mtvgy824 さん

つけ麺

京都府城陽市にあるつけ麺屋さんの麺屋 たけ井さんです。

駐車場あります。
前は店舗の北側に有った駐車場が、最近、店舗の南側に変わったようです。

開店前からけっこう並びます。
つけ麺はめちゃくちゃ美味しい。
以前は昼過ぎには売り切れになっていましたが、最近はキャパが増えたのか、14時過ぎに通りかかった時も、まだ開いてました。
前より行きやすくなりました。

オススメ

一号線にあるつけ麺屋さんです!味がシンプルに美味しくてハマってしまいます!食券タイプなので食べた後すぐに帰れるのもいいですしなにより美味しいつけ麺を食べたいときにはいきます。そこそこ混んでいるので時間がある時にいってみてください

人気ですね

たまたま近くに来る用事があったので、人気のつけ麺屋さんへ行ってきました。
京都は城陽市にあります。

お客さんはつねにいっぱい、並んでいます。

一番の人気はつけ麺すかね。

極太麺はめっちゃ食べごたえありです。
スープも魚介の濃厚系、めっちゃ麺とあう感じです。
おすすめです。

うまい

つけ麺味玉付きを注文しました!
パンチのあるつけ汁、麺も風味歯ごたえ、素晴らしいです。純粋に美味しいと感じれるつけ麺でした。
ただ、値段設定の部分ですこし高いのが残念でした、、

また来ようと思います!
ご馳走様でした。

わざわざ行く価値あり!

日曜日に行きました。自宅から約1時間。行列に並んで約30分。久しぶりに待ったなと感じましたが、食べて納得しました!濃厚ながらもくどくない味で一気に食べ切りました。つけだれの温め直しもお願いしやすい雰囲気の店内で、最後のスープ割りも絶品でした。

お一人様でも!

初めて行きました!
9時前くらいに行ったにも関わらず、並んでました。
お店はカウンターばかりで狭いです。
麺屋といえばおじさんばかりなイメージでしたが、お一人様の女性客も多く驚きました。
つけだれはあっため直しもしてくれるのでありがたいです。
小を頼んだにも関わらず量が多く、女性だったら並くらいに感じると思います!
並んででも食べる価値ありです♩

うまい

いつ行っても長蛇の列。
並ぶ理由は食べれば明白。
味や麺のモチモチ感。
ラーメン好きの友達に聞いたら この店を 紹介されるほどの美味しさ。
一度行ったらやめつきになりました。
喜んでまた遠くても行こうと思ってます。

行く価値あり!

京都で凄く人気のつけ麺屋さんです!
いつも行列が出来ていて並ぶかどうか迷うのですが並んで食べる価値ありです!
麺は太めでスープが濃厚なのに凄く食べやすいです!
チャーシューも柔くてて美味しかったです。(´∀`)
みなさんもぜひ一度食べて見てください!

Me
Me さん

いつ見ても行列

こちらの濃厚魚介豚骨つけ麺が人気で、いつ見ても行列が並んでいます。歯応えのある分厚いメンマに、柚子の香りがほんのりする熱々のスープ、口の中でとろけるチャーシューに腰のあるちぢれ麺。京都でつけ麺といえば、ここが一番だと思いますよ☆ただ、二号店ができた頃からか、はたまたサイドメニューを増やした頃からか分かりませんが、味や具材の質が落ちたので、☆マイナス1にしました。それでも美味しいことには変わりません。

人気のつけ麺

いつも行列が出来ているらーめん屋さんです!!🍜
スープはこってりとしていてとても美味しかったです‼
麺も太くすごく食べ応えがありました(^_^)
待ち時間があっても待つだけの価値がらーめんです‼
ぜひ行ってみてください!

人気のつけ麺

京都で超人気のつけ麺屋さんです。いつも行列が並んでいるのですが並ぶ価値はあるかなと思います。つけ麺が好きな人は是非一度は行って見てくださいね。麺は極太でスープは濃厚です。食べごたえあり。並ぶ覚悟でいってくださいね。チャーシューも柔くて美味しかったです。

並んだ甲斐あり!

先日、1人でふらっと行かせていただきました。
お店に入るとすぐに美味しそうな匂いがして一気にお腹が減りました。
麺とスープの相性もバッチリであっという間に食べ終えてしまいました。
評判通りで美味しかったです。
また行きたいなと思います。

超人気店です!

いつも店外にお客さんの行列ができています。
先日友人と食べに行きましたが食べるまでに30分待ちました。
店内に入ってからつけ麺を食べるまでにはスピーディーに対応してくださいました。

その後、皆さんがよく食べられるつけ麺セットを注文し食べましたが見た目はこってりしているのですが口の中に入れたら本当にあっさりで
食べやすかったです。
さすがだと思いました。

また行こうと思います。

行列店

近所で有名な行列のできるつけ麺屋さんです。
三十分くらい並びますが味はとても濃厚魚介の味が効いていてで美味しいです。店員さんのサービスもすごく良くてつけたれもぬるくなったら熱くしてくれたりとすごく親切です。

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

超濃厚つけ汁

国道24号線沿いにあります。
駐車場は店舗前に数台。
北側のバッティングセンターを挟んで第2駐車場があります。

だいたいいつ行っても、かなりの行列が出来ています。
少し昼をずらして少し遅めに行くと、売り切れで店が閉まっている事もあります。
なので、あまり待たずに食べたいなら、開店30分前くらいに並ぶ方が良いですね。

つけ麺の店ですが、一応ラーメンもあります。
つけ麺のつけ汁はドロドロ超濃厚!
つけ汁の中にはチャーシューがゴロゴロ。
つけ汁は超濃厚なので、最後まで薄まらずに食べられます。
また、麺を食べ終わってからのスープ割りも最高ですね。

スープ濃い〜

いつも前を通ると行列が出来ているので、以前から気になってはいました。
思い切って並んで、食べてみると。。。
行列ができる意味がわかりました。
つけ麺というと、食べているうちにスープが薄くなるイメージでしたが、ここのスープは最後まで濃く、とても美味しかったです。
また時間があれば並んででも食べたいです。

美味しい♪

初めて伺いました。
いつもお店の前を通ると並んでいる人気店で前から気になっていました。
つけ麺自体も初めて食べましたが美味しい♪
麺も太めで食べごたえがあり、スープもいいくらいの濃さで最後まで美味しく頂けました。
また行きたくなるお店です。

うまかったー!

店の周りは田んぼが広がり、隣はバッティングセンターがあるのどかな景色の中にいつも行列の店があります。
僕は連れである友人オススメのつけ麺を選びました。結論から言うと最後のスープ割が最高にうまかったー!です。

京都府城陽市観音堂甲田48-2

• 富野幼稚園から640m (徒歩9分)