アンドリューのエッグタルト

大きさと甘さがちょうど良い♪エッグタルト

イオンモール大阪ドームシティの1階フロアにある エッグタルト専門店です。甘いものが好きなので
時々ここに立ち寄ってエッグタルトを買って帰ります。最初は、大きさの割には高めだなぁと思ったものですが
やっぱり美味しいので買ってしまいます。カスタードの甘さとこの小さめサイズはやはり計算されたものなんだな
と思いはじめてます。小さいのに一つ食べるとけっこう満足できるからね。。。少し温めて食べても美味しいよ♪

有名な看板…

実写のおじさんが看板にでかでかと乗っているのがこちらのエッグタルトやさんです(笑)
でもエッグタルトはほんとに美味しいのでおすすめですよ!
本場の味が日本で手軽に食べられるのはここだけだと思います!
生地はサクサクで中はクリーミーな味わいがクセになります♪

エッグタルト

エッグタルト専門店。エッグタルトといえばマカオですが、本場の味がこちらでも味わえます。さくさくのパイ生地にプルプルカスタード。クリーミーでとても美味しく、2個連続で食べちゃいました。夏はアイスタルトを売っていたりします。手土産にも喜ばれます。

最高!!

旦那の実家のお土産に買って行きましたが結構並んでいて美味しそうだったのでその味にワクワクしました。実際期待を裏切る事のない美味しくて最高のエッグタルト。
甘くて生地はサクサクでパクパク食べれます。あんまり甘い物は食べないおばぁちゃんも食べてくれるぐらい美味しいエッグタルトです^_^

JR八王子駅構内の出張販売で購入しました。

マンスリーで八王子駅構内のスペースで行なわれるスイーツの販売で、購入しました。
運営会社は、大阪にあるケンズパスkkです。

アップル味と普通のプレーンな味のものを購入しましたが、最高に美味しくいただきました。

八王子付近には、店舗がないので、検索したら、ネットでの販売もしているそうです。ただし、食材的に賞味期限が2日の商品なので、クール宅急代が高く、割高になるので、まとめ買いするのが賢いようです。

濃厚

昔懐かしいスイーツって感じなんですが、あの濃厚なカスタードクリームがたまりません(ゝω・´★)
最近では、エッグタルトの種類もだいぶ増えたまた楽しみが増えました《*≧∀≦》
小腹が空いたりちょっとした自分へのご褒美としても良いんじゃないんでしょうか?(  ̄▽ ̄)

とろりカスタードにさっくりパイ

大阪道頓堀発祥の支持され続けているエッグタルト専門の洋菓子店。

イオンモール店舗は一回の南口を入って右手に進み、
中央にある二か所のエスカレーターの間のグルメ名店の並びに入っています。

全開は一個210円の名物エッグタルトのスタンダードなものと230円のショコラタルトを二個ずつセットで購入。

中のカスタードクリーム部分は表面は焼き色があるものの半生で
デザート類のようにとろりと濃厚なのがとても美味しく、
タルトと名前がついているものの、こちらはクッキーぽいタイプではなく
パイ生地のようなサクサク感。バランスの良いコラボレーションで
ペロリと食べてしましますが満足感があります。

道頓堀の方でアップルシナモンタルト等他のものも食べた事がありますが
やはりプレーンなカスタードは毎度欠かさず買います。

大阪府大阪市西区千代崎3丁目13-1

• ドーム前千代崎から93m (徒歩2分)

梅田・難波エリアで大人気★大事な人へのお祝いに『フル&セミオーダーメイドケーキ』はいかが?

MARINEHOUSE大阪堀江店

• ドーム前千代崎駅から徒歩20分 (1.5km)