マナストレッチキョウシツ

マナストレッチ教室

首の痛みが治りました

今まで何をしても治らず痛かった首の痛みが、ストレッチをすることで時間はかかりましたが良くなりました。今ではほとんど痛みはない状態です。完治まではもう少しかかると思いますが、マナストレッチを続けていれば間違いなく良くなると思えます。
先生もとても誠実な方で続けようと思える教室です。
どこか体に痛みがあって今まで良くならなかった方、一度体験することをオススメします!

腰痛が消えました。

最寄りの整形外科に行っても骨には異常なしと診断されました。痛みが引かないので整骨院にも行きましたが、まったく変わらず困ってしまいました。そんな時に知人の紹介で米岡先生を紹介して頂きました。すぐに整体の施術を受けました。ちょっと痛かったけど、ほぼ痛みが引いて日常の動作には支障がない程度に回復しました。2回施術を受けて痛みが消えました。予防の為にストレッチ教室を勧められて、カラダの歪みを改善する動きをご指導して頂いています。半年経過した現在、カラダの不調はなく元気で健康になりました。

マナストレッチ教室の雰囲気はア...

マナストレッチ教室の雰囲気はアットホームで家族的な感じがします。

女性だけですが幅広い年齢層の生徒さんがいます。

私は鼻の高さが違い、顔の歪みを改善したいためにカイロプラクティックや美容サロンに通っていました。

一年経っても変わらないし困っていました。

インターネットで調べていたら、米岡先生のブログを見つけました。

知人も偶然ですが米岡先生の整体を受けたことがあると聞いて、

紹介でマナストレッチ教室の体験に伺いました。

実技はカラダを伸ばすのと捩じりの動作が多いです。

終わったあと、身長が伸びた感じです。

3ケ月通っています。
鼻の高さはほぼ均等になってきました。

顔もシャープになったのか、若く見られるようになりました。

これからも通います。

小顔になりたくて、米岡先生のマ...

小顔になりたくて、米岡先生のマナストレッチ教室に通っています。

インターネットで米岡先生のセルフ小顔DVDを購入しました。

自分で実際やってみたかったので、知人からも米岡先生の事を伺っていたので気軽に行けました。

継続して一か月、周りの友達から顔が小さくなったねと言われます。

とても嬉しくて投稿しました。

おススメですよ(^○^)

肩こりが楽になりました。 長...

肩こりが楽になりました。

長年の肩こりで悩んでいました。

最近では手首と痛くなって困っていました。

整骨院に行っても、一向に変わらないので、自分でケアーする方法を探していました。

インターネットで米岡先生を知りました。

整体とストレッチ教室を主宰されているので予防にも注力されているので信頼出来ました。

最初は整体を受けました。

肩こりが随分と楽になり、予防にはストレッチを薦められて、教室に通っています。

今は手首の痛みもなく、肩こりは全くありません。

今後も続けていきたいと思います。

米岡先生、これからも宜しくお願い致します。

ストレッチ体操の効果

2〜3年前から、腰痛に悩まされています。
仕事柄、移動が多いので年々身体が歪んでいる感じです。
このままでは病気になるという危機感から、何かをしなければと思っていました。
友人から米岡先生を紹介していただき、整体を受けました。
全く、揉み返しもなく腰痛も楽になりました。
米岡先生のオススメでマナストレッチ教室にも通っています。
半年以上続けています。
今では腰痛もなく身体を動かせるようになりました。
これからも続けていきたいと思います。
米岡先生、よろしくお願いいたします。

腰痛が消えました!

以前から腰痛があり、ひどくなるとお尻から太ももにかけて痛みが出ます。
整形外科に行ってもコルセットを出してもらうだけで、痛みが消えるときもありますが、仕事が忙しくなると痛みが出ています。
根本から改善したいと思い、インターネットで調べていたら、米岡先生のブログにたどりつきました。
整体とストレッチサロンを主宰されて、お考えも共感しました。
月一回、整体を受けて、ストレッチ教室には都合の良い日に参加させていただいています。
通い始めて3ヶ月が経過しています。
腰痛もなく、カラダが身軽に感じます。
便秘も改善しました。
ピックリしたのは大量に排便があることです。
これからもよろしくお願い致します。

腰痛が消えました!

肩こりは長年 腰痛は2年前からです。

整形外科やマッサージ店に通っていますが、なかなか良くならないので、インターネットで自分に合うものを探していました。

知人からの紹介で米岡先生のブログに辿り着き、教室に通っています。

筋肉を意識して生活するようになりました。
身体が以前より柔らかくなりました。
腰痛を感じることがないです。
これからも続けていきます。

痛みが消えた!!

仕事柄、手と指をよく使います。

その影響で肩甲骨の間と腕から指にかけて、痛みが出るようになりました。

最近まで整骨院に通っていましたが、一向に痛みが引かず、

自分でなんとかしようと、インターネットで探していたところ、米岡先生のブログがヒットしました。

すぐに整体を受けて、痛みは消えました。

根本からの体質改善にはストレッチが良いと先生からアドバイスがあり、

いま教室に通っています。

痛みもなく、カラダが軽くなった感じです。

毎日、快適に過ごしています。

-3キロダイエットできたのも、嬉しいです。

顔が小さくなった!

元々、肩こりが酷くて、冷え性でした。
米岡先生の整体と小顔の施術を月1回受けています。
以前と比べると肩こりを感じなくなりました。
足の冷えは少しありますが、マナストレッチを実践して、かなり身体が温かくなっています。
ゴルフ友達に顔が小さくなった言われて、とてもうれしいです。

ママさんバレーをやっています。...

ママさんバレーをやっています。
踵が痛くてもうやめようかと思っていたところ、インターネットで米岡先生のマナストレッチ教室を知りました。整体を受けたところ1回で踵の痛みは嘘みたいに消えました。ストレッチ教室に通って
膝と腰痛が改善しました。忙しくて今は月1回の整体を受けております。これからも宜しくお願い致します。

冷え性が改善

1年半前から冷え性、膝痛に悩んでいました。

インターネットで米岡先生のストレッチ教室を知り通い始めて1年3ヶ月になります。

冷え性がかなり改善されました。
冬の寒さも苦にならずに。

また風邪をひかずに過ごせました。

レッスンを受けた日は特に深く良質な睡眠がとれていると感じています。

ここ数年身長がすこしづつ縮んでいましたが、今年一年で5mm身長が元に戻り、レッスンの効果を実感しています。

疲れないカラダになった! 元々...

疲れないカラダになった!
元々 空手をやっています。
仕事は自営業ですので精神的には苦痛はありませんが、年々、腰痛や肩こりが酷くて、マッサージ店や整体院通いでした。
一向に良くならないので自分で何とかと思い、米岡先生のブログを見つけました。
最初は先生の整体を受けました。
今までにないカラダの軽さを感じてしまい、通おうと思いましたが往復2時間かかるので、整体を月1回、あとはWEBストレッチ教室に参加する事にしました。
月2〜3回実践しています。
1カ月経たないうちに腰痛は消えました。それと空手をしても怪我しなくなった事に驚いています。

完治しつつあります。

肩こりがつらいのとアレルギーがあるので、
自分で改善する方法がないかとインターネットで調べていました。

米岡先生のブログが目にとまり、早速マナストレッチ教室の体験に行きました。

最近、身体を動かす機会がなかったので、今までにない怠さと心地良さを感じる事が出来ました。

体験した翌日、大量の排便があったのには驚きました。

気分スッキリで爽快です。

肩こりや痒みを感じない生活をおくっています。

米岡先生、ありがとうございます。

顔が小さくなった‼

ここ2.3年前から姿勢の悪さが気になりヨウツウモあります。ヨガなどの体験に行っても何だかスッキリせず続きませんでした。インターネットで米岡先生のブログに辿り着いて、マナストレッチ教室の体験に参加しました。最初は半信半疑でしたが、回を重ねるごとに身体が慣れていきました。2か月くらいで猫背姿勢も良くなって、腰痛は3回通って楽になりました。
それと、女性として嬉しかったことがあります。お友達から「顔が小さくなって若く見えるね」と言われたことです。これからも続けていきます。小顔になりたい方はお勧めします。

先生が素敵です(^^)

身体の歪みと肩こりを改善したくてアナストレッチ教室に参加させて頂きました。
最初は動きについていくのに必死でしたが、米岡先生から動きは参考にする程度で動ける範囲で動いて下さいと言われて とても気持ちがラクになり取り組めました!
O脚だったんですが 膝がピッタリ揃うようになり嬉しいです。
肩こりは本当にラクになり、身体が軽いです!
これからも 続けていきます。

教室にハマってます

長年腰痛に悩まされていました。

車の移動も多いのでなんとかしたいと思っていました。

米岡先生のブログを知って、整体の施術を受けました。

骨盤矯正を施していただき、痛みが消え、腰が動くようになりました。

根本から改善する場合、マナストレッチを実践するように提案されました。

もともと身体を動かすのは得意ではなかったんですが、無理せず行えるので、続けることができました。

今では自分なりに動きで身体を調整することができるようになりました。

米岡先生ありがとうございます!
ステキな先生に出会えて幸せです!

参加してきました!

ヨガを実践してから、かなり体調が良くなりましたが、

たまに腰痛になることがあるので痛みやコリを解消する運動を探していました。

インターネットで米岡先生を知り、マナストレッチ教室に参加しました。

今までにない爽快感と脱力感を全身で感じました。

特に骨盤矯正の実技は僕に合っているようで、腰が楽になりました。

これからも続けていきたいです。

顔のアトピー良くなった!!

マナストレッチのWeb教室に通って数ヶ月たちました。身体がとても柔らかくなり、産後酷くなった顔のアトピーも綺麗になりました!!首と肘のアトピーも大分綺麗になってきて後もう少しといった感じです。
何よりマナストレッチを受けていると気持ち良くて終わった後スッキリします(^ ^)先生も色んな疑問にも親身になって答えてくださります。
是非体感してみてください!!

腰痛が消えた!

出産してから長年、腰痛に悩まされていました。

マナストレッチ教室に初めて参加した時、縮んでいる身体が伸びた感覚になり、とても気持ちが良かったです(^^

通い始めてから、一ヶ月くらいで腰痛は消えました。
そして、もっと嬉しい事が…
−2kg‼痩せていたのです‼
マナストレッチにはダイエット効果もあったのです‼

何をしても長続きしなかった私ですが、
腰痛対策&ダイエット効果のあるマナストレッチは、私の欠かせない生活の一部となりました(^^

東京都世田谷区砧6ー22ー11砧町自治会事務所

祖師ヶ谷大蔵駅から徒歩5分

• 祖師ヶ谷大蔵駅から150m (徒歩2分)