和歌山県の紀美野町、田園風景の広がる街並みお中にぽつりとおしゃれな外観の一軒家があり、そこはなんと都会的なジェラートを販売しているお店だったんです。
そのお店というのが、こちらのお店「キミノーカ」さんというお店でした。
その店名から想像がつく通り、農家で採れたお野菜をジェラートにして販売しているというヘルシーな感じで罪悪感少なくいただけるスイーツで、とても良いお店でした。
ジェラートの種類も豊富で、カボチャ、ほうれん草、紫芋、キャベツとヘーゼルナッツ、超個性的なところでは山椒ミルクなど今迄みたことないジェラートがたくさんありました。
なんとなく安心感があるフルーツ系もあり、八朔ピールとマスカルポーネは、酸味とチーズの風味がチーズケーキのようでおいしかったです。お値段高くなかったです。都会に比べるととてもお安いです。一個388円とかで、お値段以上に感じるクオリティーでした。
紀美野町の山の中にあるジェラート屋さんですが他府県ナンバーの車がよく来ていて休日は賑わってます。ジェラートもほんとうに美味しくて野菜を使っていたりチョコレートと山椒を組み合わせていたりと珍しいジェラートも頂けます。自然の中で食べるジェラートは子供達も喜びます。
友人が自然の中でキミノーカさんのジェラートを食べたと聞いて、すごく行きたかったのですが、車がなく行けず。
JR和歌山駅近くのMio和歌山北館のキミノーカさんに行ってきました。
八朔とチーズ、干し柿とワインのジェラートを食べました。とても美味しいです。他のも全部食べたかったです。
コーヒーも飲めるみたいですので、また行きます!
紀美野町に、おいしいジェラートのお店があると聞いて行ってきました。
山道を結構進まないといけません。
細い道もあります。
でも行ってみる価値ありです!
野菜やフルーツの変わり種ジェラートが味わえます。
チョコと山椒とか、なすびとか色々な味があります。
その季節の野菜などを使ったジェラートが食べれます。
紀美野町に美味しいジェラート屋さんがあると聞き、ドライブがてら行ってきました。
噂通りの山道を進み、やっと辿り着いたのは大自然の中の可愛らしいお店♪
オープンして間もない時間でしたが、すでに店内は数組のお客さんで混雑していました。
ショーケース内のジェラートはカラフルでどれも美味しそう〜!
メニューは日によって変わるようですが、
みかんソルベ・さつまいも・ほうれん草などなど、農家ならでは味ばかりでした。
わたし達はミルクとかぼちゃをオーダー。
ミルクはとても濃厚で、かぼちゃは優しい甘さです。
屋外のベンチで自然を感じながら食べるジェラートは最高でした。
シングルが340円、ダブルが380円でした。
紀美野町の山の中にぽつりとあるこちら、車で探しながらいくととても楽しい。ジェラートのお店だと聞いていたのでランチの後に、行く道すがら小さな看板もあるます。野菜のジェラートなどがあり、お客さんも後に続いて来ていて人気の様子。
ジェラートもおいしかったです。この景色の中で食べるのも凄くい気持ちいい
紀美野町にはこのような山の中にぽつりとある美味しいお店が沢山ありいいです。
おいしい
- ¥400
テレビで紹介されていたので、家族と行ってみました。
山の中にあるお店。
だけど次から次へと車でお客さんが来て、
すごく人気でした。
自然栽培のフルーツと野菜を使っている
=私の好きなオーガニック!
フレッシュでおいしいジェラートが食べられます。
景色がいい自然の中で食べるのは、
お店で食べるものとはちょっと違います。
ジェラートはシングルとダブルがあり、
シングルは310円、ダブルは360円。
私が食べたのは梅ソルベ。
ほど良い酸っぱさと梅の風味が○
母はジェラートが苦手なのでドリンクを・・・。
ということで、アイスコーヒーにしていました。
- 最寄駅
- 貴志駅 から9.1km
- バス停
- 大角下から740m (徒歩10分)