地下にある中華料理屋さんです。
入ると薄暗く、円?のような形の店内です。ずらりと円形を取り囲むような感じで半個室が並んでいます。あまり見たことない感じで面白いです。
ランチメニューは普通の中華ですが、ボリュームがあります。夜は本格中華の居酒屋さんで、大根餅が美味しかったです。
池袋東口の徒歩5分のところにありました!
地下のお店ですが電波は大丈夫です笑
中華料理店ですが
コース料理、飲み放題メニューもありです!
料理は大皿出来ますが
数人でくると丁度良いのかもしれません!
飲み放題メニューも豊富で
カクテルもビールも沢山種類があって
迷いながら飲めるのが良かったです!
値段もまあまあで料理も美味しいです!
数日前、知人と青龍門で食事をしました!
店内は、全体的に解放間がある空間なのですが、個室や半個室もちゃんとあり、店員さんも親切な対応をしてくださり、落ち着いた雰囲気で食事を楽しむ事が出来ました。
食事も全て美味しく、特にエビマヨやフカヒレのチャーハンがとても美味しかったです(^_^)
ボリュームがあり、お値段もこのボリュームと美味しさでとてもリーズナブルなお値段でした!
また行きます!
どれも美味しいのだけど、個人的に一番オススメなのは、「よだれ鳥」。
鳥がやわらかく蒸されていて、あまからーいタレとよく合います。
メニューには載っていない白いご飯をオーダーし「よだれ鳥」と一緒に食べるのだけど、白いご飯との相性は抜群です。
若干気になるのは、店内が暗すぎること。店員さんを呼びたくて、手を挙げても、見えづらいようで、オーダーしづらかったりするのが、玉に瑕。
でも、料理は、美味しいし、ハズレもないので、ずっと通い続けるお店になるかなとおもいます。
12/28に忘年会で利用しました。9名で個室を予約したのに、個室は取れず。通された席は円形のテーブル三つ。座の一体感にかけました。料理が9名分が二皿で出されたので分けづらい。
ドリンクのオーダーも遅すぎです。まあ、忘年会シーズンではありがちなことですが。
でも、料理は美味しかったので、4〜5人で行くには良いですかね。活気のある店なので、静かに楽しむには不向きかな
エビマヨ
野菜のちんげん菜がたべれませんでしたが、ここのエビマヨの下に敷いてあり食べてみたら美味しくてそれ以来食べれるようになりました。
あまりにも美味しかったので自宅でエビマヨを作った時には
ちんげん菜を茹でて下に敷くようになりました。
ランチによく利用します。
席はテーブル席で半個室が多く、周りが気にならなくてよいです。
一人席での半個室は他店では見かけないので一人ランチでも利用しやすいです。お昼時は一人席が早く埋まってしまうので早めに入店しないと普通のテーブル席になります。
ランチは週替わりでメニューが決まっていて、定番・週替わりと8品くらいから選べます。
大体メイン料理に点心、ドリンクがついて値段は880円〜980円くらい。
エクポカードというカードを持っていると毎回80円引きになります。
中華御膳というメニューが少量多数のおかずをちょっとづつ楽しめる上に、点心・デザートつきでよかったです。
他にもチャーハンに油淋鶏と点心スープドリンクつきのメニューもボリュームがあって満腹になります。
ランチタイムも全席喫煙可なので、非喫煙者は注意です。