美容室 Legerの口コミ/横浜市緑区中山町322ー7マンション浜田 1FーA

美容室 Leger
ビヨウシツ レジェ

美容室 Leger

中山駅(神奈川)から0.1km 川和町駅から1.6km
神奈川県横浜市緑区中山町322ー7マンション浜田 1FーA

045-932-8770

2015/08/21
中山にもお洒落な美容室があると聞いて伺いました。

私は白髪染めでダメージが気になり
中山駅周辺のサロンで毎回オーガニックカラーとトリートメントをしていました。

ですがこちらのブログを読み
今までしていたことが無駄だと知ってショックでした。

でも逆に『やっぱりな〜!』と、スッキリした部分もありましたけど。

実際、髪が良くならないな〜。なんて思っていましたし。

しかし
こちらでやってもらってから、髪が蘇ってきた感じがします。

オーナーさんのいう、できるだけ髪に無理をさせないこと、シンプルな技術にただただ納得。

今まで余計なことしてたんだと思います。

これからは、こちらでお世話になろうと思っています。

オーナーさんが制作しているシャンプーも楽しみにしています。
2015/07/24
かなり難ありな髪質なので、
思い通りになる事が少ないのですが、丁寧に話を聞いてくれて慎重かつ的確なアドバイスをして下さったので安心してお願いする事が出来ました。
初めての方にもオススメ出来る良いサロンです。
2015/06/24
ここ5.6年間、次回もお願いしたいと思える美容院に巡り合えず、いろいろな所を点々としていましたが、今回担当していただいて、仕上がりにとても満足しています。
スタイリングがとってもラクになり、嬉しいです。
髪についての知識も色々と教えてくださり、とても勉強になりました。
カウンセリングもすごく丁寧で、色々な選択肢を提案して下さるので良かったです。
ぜひ、次回もお願いします。
2015/03/31
このサイトで評判を見て、良かったので行くことにしました。

なかなか良い美容師さんにめぐり逢えず、サロンを転々としていました。
こちらに伺った際も「一回行って、良くなかったら次を探そう」ぐらいのつもりで考えていましたが、髪質やこちらの要望・イメージに合わせて非常に丁寧なカットをしてもらえたので、以降通っています。

接客も非常に丁寧で、こちらの意向を良く聞いてくれますし、他の方も書かれていましたが話も上手なので、カットが丁寧で時間は掛りますが長時間も苦になりません。
話すの苦手という方は、雑誌も置かれているので話し掛けるなオーラを出せば平気だとは思いますが、私の場合初回から話が盛り上がってしまった為、2回目以降は雑誌すら置かれなくなったので、その辺の真偽は定かではありません(-_-;)
オーナーが面白い方なのはお店のブログを見たら一目瞭然と思います。

先日伺った際にサロンコンセプト等を聞かせて頂きましたが、顧客が自分の髪と長く付き合っていくために、髪質に悪影響を与えるような事は頼まれてもやらないと言っていました。その頑固さはカッコイイと思います。

お店を始めて1年半という事ですが、そういうお店なので着実に顧客・リピーターを増やしていると思われ、多忙のためお疲れなのか「布団に入って気付くともう朝」な状態が続いているそうで、大好きな焼酎もほとんど飲んでないと言っていました。かわいそう…と思いながら、こうして口コミ書き込むって、どSですかね(笑)
2015/02/22
細かい要望も聞いてくれるしワンツーマンなので時間を掛けて仕上げてくれます。
こちらの期待以上に良くなりました。
特にカラーの仕上がりが良かった。
内装もおしゃれで綺麗で大変居心地が良いです。
また機会があれば通いたいです。
2014/10/09
今まで駅前の大型店へ行ってましたが、仕上がりと価格に満足が出来なくなり、ブログなど見たりしてこちらに伺わせて頂きました。

ここのサロンは今までの美容室とは全く違いました。

一人でやられているので流れ作業の感じはなく、無駄な待ち時間もありません。
私がいうのもおかしいのですが、カットが上手なのは当たり前なのですが、それとはなんか違う、しっくりきた感じがしました。
翌日からの自分でのセットがラクになるというか。
特にブラシを使って乾かさなくても、なんかまとまるというか、髪質を考えて切ってる感じがしました。
これが上手って、ことなのかなと。

こういう美容師さんを探していたので、ようやく出会えた!って思いました。

予約も取りづらいのも理解できます。
ただこの辺りの美容室の中では値段は高めですし、時間もかかります。
その代わりに、満足度は高いです。

早く終わりたい方には、向いてないかもしれませんね。

大型店で適当に切られて変になるより、こちらで綺麗にラクになる方を私は選びます。

参考までに私は40歳、主婦です。

2014/02/12
以前のお店から、お世話になっていました。

貴田さんが辞めてどうしようかと思い、他のお店に行っても思った通りにならなくて、またお願いしようと思って来ました。

お店の雰囲気素晴しいですね。
1人でやってると聞いていたので、大きさにビックリ!
貸し切りみたいで、他の方も居ないので相当リラックスできます。
私も家に居るみたいで、喋り放題でした。(笑)

この時期足下が寒いのですが、湯たんぽがあり、だいぶ快適に過ごせます。美容室で湯たんぽ!?と、驚きましたがいいサービスだと感じました。

技術ももちろん満足です。
他店に行った為、ダメージが戻るには時間がかかると言われ、最初からこちらに伺ってればと後悔…。

スガミ?になるシャンプー、トリートメントを紹介され、これでケアしていくのがイイと言われました。

これが、不思議なシャンプーです。
軽いけどまとまる感じです。トリートメントがいいのでしょうか?
乾かす前にもつけて、仕上げにも付けれるのでラクですね。
ベタつきも無いし、重くもならないし!
今まで使ってた乾かす前のオイルとか、トリートメントって、なんだったんだろう?と、思います。
ただ香りは普通です…。

今までにない感覚でこれからどうなるか楽しみです!

しっかり、説明してくれますし、悩みも聞いてくれますので、
任せていて安心しますので、遠いけど通うつもりです。

また、前の方の口コミで、おもしろい!と、投稿されていましたが、

私もそう思います(笑)

次回予約もしたので、2カ月後楽しみにしています。

2013/12/12
家に近くにできた、こちらの美容室。
外観おしゃれすぎて入りにくかったので、なかなか行けず3ヶ月放置。
髪がとんでもないことになっていました〜…。

でもいざお願いしてみたら、外観とのギャップが激しい!!
もちろん、中の感じとかはおしゃれで、特にシャンプーする部屋とかピアノとか流れてて、おおーっ!て感じ。

ギャップは、オーナーさんの雰囲気ですかね、話が面白いです。
髪のことはちゃんとアドバイスしてくれます!!
ちゃんとカットしてくれるし、絶妙な間合いというか、なんかいいですね。

他のお客さんとかぶらないからゆっくりできるし、私にとって一番いい方法など、はっきり言ってくれるし楽しかったです!!

2013/10/01
利用したのは、今日で2回目です。
私は、自分が希望するヘアスタイルのイメージを伝えることが苦手な客です。
しかし、この美容室は、誠実な態度で丁寧に対応して下さいますので、次第に安心した気持ちになって、「実はこんなふうにしてみたい」と、お願いすることができました。あまりにも安心してしまって、シャンプーのとき、カラーリングのとき、etc.と、何度、眠ってしまったことか。(^_^;)
カットの腕、スタイリング、カラーリングのセンスは確かです。前回からの1か月、家での手入れが本当に楽でしたし、周囲の評判も良かったですよ。(^^)v
オーナーさんがお育ちになった湘南の美味しいコーヒーのサービス、今回も嬉しかったです。高い技術と共に、落ち着いた時間と空間も提供したい、というお気持ちなのだろうなあ、と思いました。
今日も次回の予約をしてしまいました。
おすすめ度、☆5つでは少ない気分です!

2014/3/26
昨日、1か月ぶりに伺い、貴田さんとの何気ない会話から、「そうだ!私は、子どもの頃から頑固な癖毛に苦しめられて(^_^;)きたのだった!」ということを思い出しました。
そのあと、「大昔、硬質で広がるタイプの癖毛に、泣きそうな顔をしてブローしてくれていた美容師さんもいらっしゃったっけ。もっと昔は、やれ、ホットカーラーだの、くるくるドライヤーだのと、早朝から悲しい気持ちで自分の髪の毛と格闘したものだった…」と、心の内で懐かしんでいました。

貴田さんのカットの技術がとても上手なので、自分が、そんな癖毛に悩んでいたことを、すっかり忘れていたのです。
忙しい私は、朝のシャンプーの後、ついつい洗いっ放しでも平気で外に出てしまうようなことも…。(貴田さん、ごめんなさい!)
それにしても、癖毛のことでは、あんなに悩んでいたのに、貴田さんには感謝しなくてはいけませんね。

それから、生まれながらの老け顔の私ですが、昨日もお上品なカラーリングをありがとうございました。新しい1か月も、明るい気持ちで頑張れそうです!

昨日、改めて思ったのですが、貴田さんには「お客さんの髪を極力傷めない」という、譲れない信念があるのですね。

うん!やはり、☆が5つでは足りないぞ!
2013/09/11
中山駅のすぐ近くで内装もとっても綺麗な美容室です。マンツーマンでカットをしてもらえて自分の希望通りになりました、本当に満足です!ありがとうございました。かなり丁寧にやってくれるので本当におすすめです。

店舗名 美容室 Leger
  • 美容室・ヘアサロン
神奈川県横浜市緑区中山町322ー7マンション浜田 1FーA
  • 中山駅(神奈川)(駅から0.1km)
  • 川和町駅(駅から1.6km)
アクセス JR中山駅北口から徒歩1分

045-932-8770

• カット最終17:00 カットカラーorパーマ最終16:00
  • セミナー活動がある時はお休みをします。
座席 4席
特徴 マンツーマンサロン
紹介文 ─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
 35歳以上の女性のために
 髪と頭皮に負担をかけないよう
 キレイな髪を育てる美容室
 ─────『Leger(レジェ)』
─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

○○ マンツーマンでの接客 ○○

2013年に当サロンをOPENさせた時から、
マンツーマンで接客し、
カウンセリングから、仕上げまでを1人で担当することにより、
技術を統一させることにこだわっています。

○○ 最小限の負担で施術できる薬剤を厳選 ○○

カラーはやはり髪の毛にダメージを与えるもの。
だからこそ、できるだけ最小限のダメージでできるよう
薬剤を厳選・技術を提供しています。

■■
■ トリートメントはしません!
─────────────────────────────────────
「髪がサラサラになる」「ツヤがでてくる」
トリートメントというと、そのようなイメージがあるかもしれませんが、
そのトリートメント自体が
頭皮や髪の毛を傷ませていることをご存知ですか?

多くの美容院は
このトリートメントの実態について語ろうとはしないため、
知らない方がほとんどかと思います。

爪や肌のことを想像してみてください。
爪に施すマニュキア…
お肌に施すファンデーション…
綺麗に見せることはできても、
きちんと落とさなければいけないことは皆様もご存知の通りです。

髪の毛が一見ツヤツヤサラサラに見えるトリートメントにも
同じことが言えます。

そのため、当サロンはこのようなトリートメントは行っておりません。

ではどのようにして、髪や頭皮の健康を目指しているのか?
それは 『キチンと洗えるシャンプー』です。

○○ オリジナルシャンプー&トリートメント ○○

幼い子供の肌や髪の毛は「何もしなくても」サラサラ、ツヤツヤです。
大人になった我々にも同じことが言えます。
「何もしない」ことが本当は一番健康的です。

しかし、子供と違い、おしゃれはしたい。
多くの紫外線や外的なストレスも浴びます。

そこで、オリジナルのシャンプー&トリートメントを開発するにあたり、
こだわったことは

●薬剤施術後の残留物除去
●ハリ・コシや白髪の改善
●紫外線吸収作用

これらに効果的な成分を配合した、
徹底的に余計なものを落とすシャンプー、
そして皮膜にならないしみ込むトリートメントを目指しました。

大手メーカーとは異なり、当サロンが個人的に制作しているため
大量生産ができませんが、少しでも多くの方に
このシャンプ&トリートメントに出会っていただければと思っています。

■■
■ あえて「未就学児のお子様はNG」
当サロンは、
ちょうど子育て世代の女性にご来店いただきたいと思っております。

ではなぜ、未就学児のお子様の入店は
お断りさせていただいているのか?

それは、育児、お仕事、お孫さんのお世話などで忙しい皆様が、
少しでも「日常」から離れて
リラックスしていただきたいと考えているからです。

また、美容室での施術は場合によっては3時間以上かかることもあります。
その間、当サロンのような小さな空間で待つことは、
幼いお子様にとっても辛いことです。

店内には危険なもの(ハサミや薬剤)などもたくさんありますので、
お子様が退屈で店内を走り回るようでは、
我々スタイリストも丁寧な施術をしたくても集中できず、
結果的に皆様を残念に思わせてしまうことにつながりかねません。

【髪も心も軽やかになってお帰り頂きたい】

この意向を理解してくださったお客様に
ぜひご来店いただきたいと思っております。