美容室 Legerの口コミ/横浜市緑区中山町322ー7マンション浜田 1FーA

美容室 Leger
ビヨウシツ レジェ

美容室 Leger

美容室 Legerのスタッフの写真 - オーナー「キダ」

中山(神奈川)駅から150m 川和町駅から1.6km
住所 神奈川県横浜市緑区中山町322ー7マンション浜田 1FーA
定休日:火

045-932-8770

2015/08/21
中山にもお洒落な美容室があった!!
中山にもお洒落な美容室があると聞いて伺いました。

私は白髪染めでダメージが気になり
中山駅周辺のサロンで毎回オーガニックカラーとトリートメントをしていました。

ですがこちらのブログを読み
今までしていたことが無駄だと知ってショックでした。

でも逆に『やっぱりな〜!』と、スッキリした部分もありましたけど。

実際、髪が良くならないな〜。なんて思っていましたし。

しかし
こちらでやってもらってから、髪が蘇ってきた感じがします。

オーナーさんのいう、できるだけ髪に無理をさせないこと、シンプルな技術にただただ納得。

今まで余計なことしてたんだと思います。

これからは、こちらでお世話になろうと思っています。

オーナーさんが制作しているシャンプーも楽しみにしています。
2015/09/07
pddev434 様
この度は、レジェをご利用頂きましてありがとうございました。

最近の美容室はまやかしばかりを売りにしていますので
お気をつけ下さい。

M3D
ピコ
髪質〇〇

これらは意味ありませんし
お金と時間を取られて、さらに髪も傷みます。

いいことないですよ。

余計なことをせず、シンプルな施術をしていけば
髪の状態は今より格段に良くなっていきます。

(髪が復活することはありませんけどね...。)

間違い無く言えることは、今まで良かれと思ってきたことが
良くなかったということです。

それは今までの美容師側の責任です。

なので、
シンプルな施術で、ちゃんと汚れを落とすケアを続けていくと
キレイな髪になっていきますよ。

一緒に頑張りましょう。

2015/07/24
信頼出来るサロンです。
かなり難ありな髪質なので、
思い通りになる事が少ないのですが、丁寧に話を聞いてくれて慎重かつ的確なアドバイスをして下さったので安心してお願いする事が出来ました。
初めての方にもオススメ出来る良いサロンです。
2015/08/01
ぺろこ様この度はレジェをご利用頂きましてありがとうございました。

他店でのカットでまとまりにくい状態でしたが
なんとかなったようで安心しております。

少しずつですが、毛先のペラペラを無くして素敵になりましょう!

またお伝えした通り

サロントリートメント、オーガニックシャンプーなど無駄なものはせずに
普段通りのDO-Sシャンプー、トリートメントでケアをしていって下さい。

余計な事をしても髪は良くなりませんから。
2015/06/24
満足です
ここ5.6年間、次回もお願いしたいと思える美容院に巡り合えず、いろいろな所を点々としていましたが、今回担当していただいて、仕上がりにとても満足しています。
スタイリングがとってもラクになり、嬉しいです。
髪についての知識も色々と教えてくださり、とても勉強になりました。
カウンセリングもすごく丁寧で、色々な選択肢を提案して下さるので良かったです。
ぜひ、次回もお願いします。
2015/07/07
ゆき様
この度はレジェをご利用頂きましてありがとうございました。

ゆき様のお悩みを解決させる為に
僕なりに出来ることをお伝えしました。

最初は、理想の髪型にする為に
伸ばしていく予定でした。

ですが
伸ばしていくことを
優先に考えてしまうと

やはり
ゆき様にとって
一番気になる部分が解決出来ないと判断しました。

ですので
ゆき様がラクでカンタンに出来るような
髪型を作ったつもりです。

スタイリングもラクになったようですごく安心しております。

まだまだ未解決の部分もありますので
これから時間をかけながらお付き合い出来ればと思います。

2015/03/31
丁寧なカットと接客サービス
このサイトで評判を見て、良かったので行くことにしました。

なかなか良い美容師さんにめぐり逢えず、サロンを転々としていました。
こちらに伺った際も「一回行って、良くなかったら次を探そう」ぐらいのつもりで考えていましたが、髪質やこちらの要望・イメージに合わせて非常に丁寧なカットをしてもらえたので、以降通っています。

接客も非常に丁寧で、こちらの意向を良く聞いてくれますし、他の方も書かれていましたが話も上手なので、カットが丁寧で時間は掛りますが長時間も苦になりません。
話すの苦手という方は、雑誌も置かれているので話し掛けるなオーラを出せば平気だとは思いますが、私の場合初回から話が盛り上がってしまった為、2回目以降は雑誌すら置かれなくなったので、その辺の真偽は定かではありません(-_-;)
オーナーが面白い方なのはお店のブログを見たら一目瞭然と思います。

先日伺った際にサロンコンセプト等を聞かせて頂きましたが、顧客が自分の髪と長く付き合っていくために、髪質に悪影響を与えるような事は頼まれてもやらないと言っていました。その頑固さはカッコイイと思います。

お店を始めて1年半という事ですが、そういうお店なので着実に顧客・リピーターを増やしていると思われ、多忙のためお疲れなのか「布団に入って気付くともう朝」な状態が続いているそうで、大好きな焼酎もほとんど飲んでないと言っていました。かわいそう…と思いながら、こうして口コミ書き込むって、どSですかね(笑)
2015/04/06
K10様
いつもレジェをご利用頂きありがとうございます。
丁寧なカットと感じてもらえて嬉しく思います。
基本的に

カウンセリング=理解すること

理解すること=お客様のお悩み解決や理想の髪型

と考えています。
ですのでどうしても時間がかかってしまいます。

時間がかかる=ヘタ
と思われなくて安心しております。

まあ、個人の主観によって変わるかと思いますが...。

雑誌の件ですがどなたにも本来はご用意させております。
もし置かれなくなった場合は、お話がお好きな方と、こちらが判断したのかもしれません。
レジェにご来店されている男性はその傾向が多いと感じています。

お客様によっては、静かに過ごしたい方もおりますので
その場合は臨機応変に対応しているつもりですよ。

【キレイな髪を育てる】をコンセプトにしていますので
過度なダメージが出る施術はしません。
そこがぶれてしまうとレジェを応援してくれているお客様にも失礼だと考えます。

大型店のように、何でもやるサロンではありません。

ここまで詳しく口コミ投稿して頂き感謝しています。
相当、僕喋ってしまったようでちょっと反省です。

どSな投稿、嫌いではないです(笑)

2015/02/22
細かい要望も聞いてくれるしワン...
細かい要望も聞いてくれるしワンツーマンなので時間を掛けて仕上げてくれます。
こちらの期待以上に良くなりました。
特にカラーの仕上がりが良かった。
内装もおしゃれで綺麗で大変居心地が良いです。
また機会があれば通いたいです。
2015/03/02

この度は、レジェをご利用頂きありがとうございました。

【理解すること】を大切にしておりますので
どうしてもお時間がかかってしまいます。
ですが
仕上がりに満足いただけたようで安心しております。

なるべく髪、頭皮に負担をかけないように
薬剤も工夫して調合しております。

5年後、10年後の髪、頭皮を大切に
素敵になれるお手伝いをさせてください。

これからもよろしくお願いします。

2014/10/09
やっぱり上手だった!
今まで駅前の大型店へ行ってましたが、仕上がりと価格に満足が出来なくなり、ブログなど見たりしてこちらに伺わせて頂きました。

ここのサロンは今までの美容室とは全く違いました。

一人でやられているので流れ作業の感じはなく、無駄な待ち時間もありません。
私がいうのもおかしいのですが、カットが上手なのは当たり前なのですが、それとはなんか違う、しっくりきた感じがしました。
翌日からの自分でのセットがラクになるというか。
特にブラシを使って乾かさなくても、なんかまとまるというか、髪質を考えて切ってる感じがしました。
これが上手って、ことなのかなと。

こういう美容師さんを探していたので、ようやく出会えた!って思いました。

予約も取りづらいのも理解できます。
ただこの辺りの美容室の中では値段は高めですし、時間もかかります。
その代わりに、満足度は高いです。

早く終わりたい方には、向いてないかもしれませんね。

大型店で適当に切られて変になるより、こちらで綺麗にラクになる方を私は選びます。

参考までに私は40歳、主婦です。

2014/10/14
もこ様、レジェをご利用頂きありがとうございました。

カウンセリングでもお話したように、もこ様の普段のお手入れ、髪質、好み、の3つを
バランスよく考えながら作ったつもりです。
もこ様にとって、ラクになったようで安心しております。

お時間も次回からは、その後の改善点を踏まえながら施術できるので
少しずつ短縮できると思います。

この度は、ありがたいお言葉を頂きましてありがとうございました。

2014/02/12
前のサロンから追いかけて来ました(≧∇≦)
以前のお店から、お世話になっていました。

貴田さんが辞めてどうしようかと思い、他のお店に行っても思った通りにならなくて、またお願いしようと思って来ました。

お店の雰囲気素晴しいですね。
1人でやってると聞いていたので、大きさにビックリ!
貸し切りみたいで、他の方も居ないので相当リラックスできます。
私も家に居るみたいで、喋り放題でした。(笑)

この時期足下が寒いのですが、湯たんぽがあり、だいぶ快適に過ごせます。美容室で湯たんぽ!?と、驚きましたがいいサービスだと感じました。

技術ももちろん満足です。
他店に行った為、ダメージが戻るには時間がかかると言われ、最初からこちらに伺ってればと後悔…。

スガミ?になるシャンプー、トリートメントを紹介され、これでケアしていくのがイイと言われました。

これが、不思議なシャンプーです。
軽いけどまとまる感じです。トリートメントがいいのでしょうか?
乾かす前にもつけて、仕上げにも付けれるのでラクですね。
ベタつきも無いし、重くもならないし!
今まで使ってた乾かす前のオイルとか、トリートメントって、なんだったんだろう?と、思います。
ただ香りは普通です…。

今までにない感覚でこれからどうなるか楽しみです!

しっかり、説明してくれますし、悩みも聞いてくれますので、
任せていて安心しますので、遠いけど通うつもりです。

また、前の方の口コミで、おもしろい!と、投稿されていましたが、

私もそう思います(笑)

次回予約もしたので、2カ月後楽しみにしています。

2014/03/01
かな様、遠いところ、有り難うございました。

嬉しいお言葉を頂き、感謝感激でございます!!

確かに、サロンは4席あって広すぎかもしれませんね(汗)
でも、窮屈さも感じさせずに、貸し切りのようになるので、皆様から好評頂いてますよ!

そして湯たんぽも、僕のサロンにとって、だいぶ喜んでもらえるランキング上位です(笑)

早速の、シャンプーの感想もありがとうございます。
髪の毛は、死滅細胞なのです!!

当日お伝えしましたが、
いくらいいサロントリートメントをしても治らないのです!
むしろ皮膜をつけるので、よりダメージが進行してしまいます!!

ですので、素髪理論の素髪になるシャンプーで、しっかり落として、しっかりしみ込ませてくださいね。
ただ、このシャンプー、トリートメントもダメージは修復はしませんからね。

ごまかすだけです!!

使い続けて、また感想を教えてください。

おもしろいお話用意してますので!!
2014/03/11
かな様、遠いところ、有り難うございました。

嬉しいお言葉を頂き、感謝感激でございます!!

確かに、サロンは4席あって広すぎかもしれませんね(汗)

早速の、シャンプーの感想もありがとうございます。
髪の毛は、死滅細胞なのです!!

当日お伝えしましたが、
いくらいいサロントリートメントをしても治らないのです!

ごまかすだけです!!

使い続けて、また感想を教えてください。

おもしろいお話用意してますので!!
2013/12/12
おもしろい美容室
家に近くにできた、こちらの美容室。
外観おしゃれすぎて入りにくかったので、なかなか行けず3ヶ月放置。
髪がとんでもないことになっていました〜…。

でもいざお願いしてみたら、外観とのギャップが激しい!!
もちろん、中の感じとかはおしゃれで、特にシャンプーする部屋とかピアノとか流れてて、おおーっ!て感じ。

ギャップは、オーナーさんの雰囲気ですかね、話が面白いです。
髪のことはちゃんとアドバイスしてくれます!!
ちゃんとカットしてくれるし、絶妙な間合いというか、なんかいいですね。

他のお客さんとかぶらないからゆっくりできるし、私にとって一番いい方法など、はっきり言ってくれるし楽しかったです!!

2014/01/06
まり様、口コミありがとうございます。

久しぶりのカットでしたのでいろいろとお話してしまいました!

まり様の、普段の髪の扱い方など考慮して施術し、これからのケア方法もアドバイスさせて頂きました。
今までとの違う方法で驚かれたかもしれませんが、是非続けてくださいね。

また、ホントにいろいろなお話して申し訳ありません。
楽しい時間を過ごせていただけたようで、こちらも嬉しく思っています。

次回はヘッドスパですね。是非リフティングをオススメします!
スッキリしますし頭皮のハリも無くなります。

あと皆様寝ちゃいますから!!

2013/10/01
頑固な癖毛も貴田さんの手にかかれば。
利用したのは、今日で2回目です。
私は、自分が希望するヘアスタイルのイメージを伝えることが苦手な客です。
しかし、この美容室は、誠実な態度で丁寧に対応して下さいますので、次第に安心した気持ちになって、「実はこんなふうにしてみたい」と、お願いすることができました。あまりにも安心してしまって、シャンプーのとき、カラーリングのとき、etc.と、何度、眠ってしまったことか。(^_^;)
カットの腕、スタイリング、カラーリングのセンスは確かです。前回からの1か月、家での手入れが本当に楽でしたし、周囲の評判も良かったですよ。(^^)v
オーナーさんがお育ちになった湘南の美味しいコーヒーのサービス、今回も嬉しかったです。高い技術と共に、落ち着いた時間と空間も提供したい、というお気持ちなのだろうなあ、と思いました。
今日も次回の予約をしてしまいました。
おすすめ度、☆5つでは少ない気分です!

2014/3/26
昨日、1か月ぶりに伺い、貴田さんとの何気ない会話から、「そうだ!私は、子どもの頃から頑固な癖毛に苦しめられて(^_^;)きたのだった!」ということを思い出しました。
そのあと、「大昔、硬質で広がるタイプの癖毛に、泣きそうな顔をしてブローしてくれていた美容師さんもいらっしゃったっけ。もっと昔は、やれ、ホットカーラーだの、くるくるドライヤーだのと、早朝から悲しい気持ちで自分の髪の毛と格闘したものだった…」と、心の内で懐かしんでいました。

貴田さんのカットの技術がとても上手なので、自分が、そんな癖毛に悩んでいたことを、すっかり忘れていたのです。
忙しい私は、朝のシャンプーの後、ついつい洗いっ放しでも平気で外に出てしまうようなことも…。(貴田さん、ごめんなさい!)
それにしても、癖毛のことでは、あんなに悩んでいたのに、貴田さんには感謝しなくてはいけませんね。

それから、生まれながらの老け顔の私ですが、昨日もお上品なカラーリングをありがとうございました。新しい1か月も、明るい気持ちで頑張れそうです!

昨日、改めて思ったのですが、貴田さんには「お客さんの髪を極力傷めない」という、譲れない信念があるのですね。

うん!やはり、☆が5つでは足りないぞ!
2013/10/03
のんちゃんさん様、いつもありがとうございます。

そして毎回楽しんで施術させていただいてます。
のんちゃんさん様の雰囲気にあわせて、スタイル提案させて頂きました。
何よりも気に入っていただけて、こちらも嬉しい気持ちです。

シャンプー空間は、特にくつろいでもらえるような作りにしていますので、次回はヘッドスパもおススメです!

ドリンクメニューも豊富にご用意していますので、全部制覇してくださいね(笑)!

また来月、お会いできるのを楽しみにしています。
2013/10/03
のんちゃんさん様、いつもありがとうございます。

そして毎回楽しんで施術させていただいてます。
何よりも気に入っていただけて、こちらも嬉しい気持ちです。

また来月、お会いできるのを楽しみにしています。
2013/09/11
おすすめです!
中山駅のすぐ近くで内装もとっても綺麗な美容室です。マンツーマンでカットをしてもらえて自分の希望通りになりました、本当に満足です!ありがとうございました。かなり丁寧にやってくれるので本当におすすめです。

2013/09/28
先日はありがとうございました。
内装含め、技術に対してありがたい言葉有り難うございます。

そして、カウンセリングにお時間を頂いてしまいもうしわけありませんでした。
いろいろとお話しできたからこその、スタイルかとも思います。

次回も、遠慮なくご要望などお申し付けくださいね!!

JR中山駅北口から徒歩1分