モリヤノウシンケイクリニック

もりや脳神経クリニック

あたま、くび、こしのお悩みは当クリニックにご相談ください。

是非お勧めしたいクリニックです

今までになくひどい頭痛で、朝起き上がることもできずに困っていた時に、藁をもすがる思いで調べたところこちらの病院を見つけました。決して家から近い場所ではないですが、それでもここがいい!と思えるほど、対応がとても丁寧で本当に救われる思いでした。
検査をして異常がなければ終わりという病院も少なくない中で、こちらは仮にMRIやCT検査で異常がなくても、その他に考えられる要因を一つずつ探ってくださり、患者さんが困っている症状に真摯に向き合ってくれます。
おかげで頭痛の原因も分かり、普通に日常生活を送れる状態まで回復してきました。
先生を始め、スタッフ皆さんの丁寧で優しい言葉かけに感謝しかありません。また体調を崩した際は是非お世話になりたいと思います。

もりや脳神経クリニックからの返信

過分な口コミをいただきありがとうございます。
頭痛はもちろん検査で原因がわかることもありますが、多くの頭痛は画像でその原因は分かりません。
共に痛みを分析しながら、解決への糸口を探りたいと思います。
痛みが落ち着いてこられたようで何よりです。

行ってよかったです

急なフラつきと動悸があったため、脳に異常がないか気になって、ネットで検索して、自宅からさほど遠くないので予約をして初診で伺いました。先生も看護師さんもとても丁寧に話を聞いてくださり、寄り添って下さっているように感じました。病院内でMRIやレントゲンを撮ってもらえる病院が良かったので、こちらは新しく綺麗で設備も整っていて良いと思います。薬を相談しながら決めて処方してもらい、自分に合うか飲んで確かめている所です。引き続きお世話になると思います。

口コミをいただきありがとうございます。
困っておられる症状に前向きに取り組んでいただけるお手伝いができればと思っております。
症状が落ち着くといいですね。
困ったことがありましたらいつでもご相談ください。
この度はご来院誠にありがとうございました。

すぐに検査していただけました

目の不調から脳の病気を疑い受診しました。すぐにMRI検査をしていただきました。先生、看護師さんともに説明も丁寧で、安心できるクリニックだと思いました。
バス停から近く、駐車場もあり便利です。10時を過ぎると混んできたので早めの時間に行くのが良いと思います。

もりや脳神経クリニックからの返信

口コミをご投稿いただきありがとうございます。
診察から検査、結果報告と主に3段階ありますので、早めにお越しいただけると終わりも早い傾向にございます。
すぐに検査をしてご安心いただけるのが当院の強みではないかと思っております。
また、いただいた言葉を糧に今後も頑張ってゆきたいと思います。この度はご来院誠にありがとうございました。

説明詳しかった

頭痛について受診しました。脳に異常が無いかMRI検査のうえ、頭痛の種類、症状について詳しく説明いただきました。一生の付き合いになる頭痛との事でしたが、分かりやすく、納得できる説明で、本当に良かったです。

口コミをいただきありがとうございます。
 頭痛は脳に異常がないことがスタートになります。
 正しく対処できれば症状を軽くすることができますので、またご相談させていただければと存じます。
 この度はご来院いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

頭痛外来

不定期的に来る頭痛に悩まされています。
検査の結果2種類の頭痛があるようだと診断されました。其々の特徴や対処法また原因など詳しく分かりやすく説明していただきました。こちらの疑問や質問にも丁寧に答えていただきました。

口コミをいただきありがとうございました。
 頭痛はいくつかの種類があり、対処法がそれぞれ違います。
 頭痛に関してきちんと把握しておられると、投薬などの導入も早いと思います。
 頭痛が早く落ち着くと良いですね。
 この度はご来院いただきありがとうござました。

安心できる病院

片頭痛が月に3回ほどありました。脳ドックを受けたこともなく、祖母が脳血管疾患を患った経歴もあり、心配で先生にご相談申し上げました。当日、しっかり検査を受けさせていただき、検査後の説明もゆっくり顔を見て話して頂き安心しました。カルテ記入の専門のスタッフがいるからこそ、先生と膝を合わせてお話しできたと思います。かかりつけ医にしたいです。

口コミをいただきありがとうございます。
 ご安心いただき何よりです。
 カルテの記入を事務が行うことで、患者さんのお話をしっかりと伺えるようになりました。
 そのため、患者さんとの距離がより近くなったような気がします。また、診療外のお話も弾むことがあり楽しいです。
 この度はご来院いただきありがとうございました。信頼に応えられるよう頑張ります。

安心できました

頭痛と物忘れが不安で伺いました。すぐにMRIや血液検査、テストなどしてくれたので、結果がわかり安心出来ました。頭痛の対処法なども教えてくれて良かったです。設備もきちんとして清潔なクリニック、先生はじめ看護士さん、技師の方も親切な病院だと思います。

口コミをいただきありがとうございます。
 ご安心いただき何よりです。また、ありがたいお言葉をいただき感謝いたします。
 これからも頼られるクリニックでありたいと思います。
 この度はご来院いただきありがとうございました。

とにかく話をきいてくださる

電子カルテに入力される方が先生以外にいるので、先生は大変話をよく聞いてくださります。それだけでもやもやとした頭の中もすっきり! 混雑している理由がよくわかりました。また心配になったときにお世話になります!

口コミをいただきありがとうございます。
 スタッフが頑張ってカルテの記入を行なってくれるので、僕もずいぶん楽になりました。
 また、診療に関してはお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
 なるべくお待たせしないように工夫していこうと思います。

lnuzv485
lnuzv485 さん

アドバイスが、、、

頭痛が続くため、伺いました。

症状をお伝えし、MRI検査を行いました。
検査担当の方、とても親切なかたで印象は良かったです。

検査結果を聞き、脳に異常は無く
先生からは肩こりからくる頭痛、
マッサージやストレッチして首元は温めて下さいと、お薬は希望であれば出しますと、市販のお薬でも大丈夫そうなニュアンスで伝えられたので、処方はしてもらわず、診察は終わりました。

正直、それぐらいの事なら自分でも分かっていたので頭痛が続くようになり、マッサージ、ストレッチはしていました。

後で自分で調べて緊張型頭痛、片頭頭痛とその症状によって、対策やお薬がある事をわかりました。

午前の受付ギリギリで伺ったのも悪いとは思いましたが、さらっと流されたなと感じてしまいました。

未だ頭痛が続くので他で、お薬を処方して貰う事を考えてます。

口コミをいただきありがとうございました。
 肩の緊張からくる頭痛なので緊張性頭痛を念頭において説明させていただいていたはずです。片頭痛の可能性は少ないと思います。
 言葉が足らずに申し訳ありませんでした。
 以後、正確にお伝えすることを心がけます。
 ご指摘いただきありがとうございました。

信頼できる先生

頭痛で受診。結構混んでいたのですがそれほど待つこともなく診察、検査を受けられました。
先生は話をゆっくり聞いてくださる方で、説明も丁寧。スタッフさんも親切です。
駐車場も敷地内にあり広くて停めやすいです。

この度はご来院いただきありがとうございました。
私やスタッフに対して良い印象を持って頂きありがたく思います。
駐車場に関しては14台ありまして、満車になることは滅多にありませんので、いつお車でご来院いただいても大丈夫です。
この口コミを励みに頑張ります。何かご心配がございましたらいつでもご来院ください。
口コミにご投稿いただきありがとうございました。

親切丁寧なお医者さんです

とても親切、丁寧で良い先生です。
MRI完備なのですぐ検査してもらえ、すぐ結果が出て安心できます。
院内は綺麗ですし、スタッフもみなさん感じ良かったです。駐車場もたくさんあります。

かかりつけ医にしたい病院です。おススメしたいけどそれによって混んでしまうのもちょっと…って感じです。

口コミをいただきありがとうございました。
 当日MRIを施行することができ、ある程度の結論を出せるとことが当院の特徴だと思っております。
 そのために診察に時間がかかってしまう事もあり、ご迷惑をお掛けする事もあります。申し訳ありません。
 これからも、皆様に安心しておかかりいただけるクリニックを目指したいと思います。
 この度は良い評価をいただきありがとうございました。

安心感のあるクリニックです

急に顔面半分の麻痺症状がでたため、初めて脳神経科を探したところ口コミが総じて高評価なもりやクリニックに行くことにしました。口コミの内容そのままで雰囲気がとてもよく、先生はもちろんスタッフの方皆さんが不安を和らげてくれる対応をしてくださいました。

もりや脳神経クリニックからの返信

この度は口コミをいただきありがとうございます
突然の症状で驚かれたと思います。
早く回復すると良いですね。

頭痛 腰痛 診断早い

長期の偏頭痛と腰痛で慣れてしまっていたが口コミを見て原因がわかれば思いと来院 予約済みの為待ち時間も適当で問診から検査診断までスムーズでした 治療方法や投薬の選択肢を与えてくれ安心できました 院内は明るく静かで医師看護師皆がにこやかに聴き取りやすい話し方 隣接の駐車場は広くて駐車が楽でした 脳神経外科は初めてだが 気持ちの良いクリニック等も初めてでした

もりや脳神経クリニックからの返信

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
片頭痛に関しては徐々に新しい薬が出てきておりますので、ご相談いただくことで症状が落ち着くことが多いです。
片頭痛は長く続くことが多いので、適切な薬を見つけることが大切ですね。
いただいた言葉を励みに今後も頑張っていこうと思います。

明るくポジティブ

肩首の痛みで受診。
すぐにレントゲンに整形が多いが、こちらはよく診てくださり、説明も分かりやすく、声も大きく明るく、ポジティブな気持ちで治療に向かえる。
受付の方も感じがよく、駐車場も出入りしやすくお勧めです。

もりや脳神経クリニックからの返信

過分なご意見をいただき、嬉しいです。
スタッフに対してもいい印象をお持ちいただけてよかったです。
これからもより良いクリニックを目指して頑張ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

親身で優しく熱心に対応して頂きました。

重い病状ではないのにいままでかかった医師の中で一番熱心に対応し、患者を先生自身が名前を呼んで受付して適格な処置をして頂き、受付窓口の人の対応も良く好感がもてました。次回の予約も受付でき最高でした。またかかりたいと思います。

口コミをいただきありがとうございます。
 ありがたいお言葉をいただき、嬉しいです。
 その雰囲気を壊さないようにこれからも頑張ります。
 またご心配なことがございましたら、いつでもご相談ください。

人柄が良い!

結構混んでいたけど、先生、看護師、受付の方も皆さんにこやかで感じが良く、待っていても苦にならない感じでした。またCTにMRIも揃っているので、直ぐに写真も撮って詳しく知る事が出来て良かったです。またベビーと一緒でしたが、撮影の間看護師さんが預かってくれ、泣かずに待ってくれていたので、とても安心しました。

口コミをいただきありがとうございました。
 スタッフに対して良い評価をいただき嬉しいです。
 MRIやCT検査はどうしてもお一人での検査になるので、小さなお子様を連れてお越しになる方は「大丈夫かな?」と心配になると思います。せっかくお越しいただいたからには、しっかりと診断をつけてお帰りいただきたいと思うので、できる範囲でご協力させていただきます。特に小さなお子様の世話に関してはスタッフ皆大好きなので喜んでやらせていただきます。
 また何かご心配なことがございましたら、いつでもご相談ください。

偏頭痛

先生、受付の方、看護師さん、技師さん、皆さん優しく丁寧に接してくださいました。
院内も綺麗で、待合の椅子が間隔を空けて沢山あるので待ち時間もリラックスして待てました。
処方していただいたお薬が合っているようで飲み始めて2日程でスッキリとしてきました。
料金はMRI検査をしたのに、予想していたよりも安かったです。
バス停から近く、隣にコンビニがあるのも助かります。

口コミをいただきありがとうございました。
スタッフに対してそうおっしゃって頂けると非常に嬉しいです。ありがとうございます。
片頭痛はご自分で片頭痛と判断できて、適切な時期に薬が飲めると随分と楽になります。
症状が良くなってよかったですね。
また何かございましたら、いつでもご相談ください。

理想の病院

先日自転車転倒事故による脳震盪で救急搬送されたのですが搬送先の病院の診察に疑問を感じたのと頭痛が続いていて不安だったのでこちらの病院を受診しました。
その日はMRIと首のレントゲンを撮って頂きました。
患者さんが沢山いらっしゃいましたが受付から診察、検査までスムーズでした。
そして何より先生がとても丁寧に接して下さり説明頂けたので不安も払拭されました。
本当にありがとうございました。
とてもおすすめの病院です。

口コミをいただきありがとうございます。
今回お越しいただいたことで、不安を払拭できてよかったです。
この度はご来院いただきありがとうございました。
また、何かご心配なことがございましたらいつでもご相談ください。

ネット予約で待ち時間少ない

夕方の初診でもレントゲンからMRIまですぐ撮ってもらえました。ネットで予約するほか事前に問診票を記入しておくと便利です。院長は詳しい説明やいろいろなアドバイスもしてくれます。病院の施設は新しくきれいです。駐車場は隣の有料駐車場の中に病院用が用意されています。

もりや脳神経クリニックからの返信

口コミをいただきましてありがとうございます。
 おっしゃるように、初めてご来院いただく方については、カルテの登録などに時間がかかるため、事前にネットから問診票を印刷してご記入いただくと非常にスムースです。
 駐車場に関しては少し分かりづらいのですが、Timesの看板の駐車場のお入りいただき、白枠の駐車スペース14台分が当院の駐車場ですので特に駐車料金は必要ありません。
 この度はご来院いただき誠にありがとうございました。お大事になさってください。

先生、看護師さんとても雰囲気良く素敵な病院でした

1歳の娘が階段より転落して受診しました。
検査についてもしっかり説明くださりどのようにしたいかなどこちら側が納得して選択できるよう配慮してくださったり、今後同じようなことがあった際の対応方法についても教えて頂き、安心信頼できる環境でした。
看護師さんもその後の注意事項を説明してくださいましたが患者側の目線にたって気持ちを察していただいているのだと思えるような対応でした。

口コミをいただきありがとうございました。
子供は自分の症状をうまく伝えることができないので、判断に迷いますよね。
ご両親にも安心していただき何よりです。
子供の頭部打撲については検査ありきではないので、子供の状態を親御さんと相談しながらどうしようか考えることが多いのです。
ご心配なことがございましたらいつでもご相談ください。

東京都稲城市平尾1丁目33-34

小田急バス【上平尾】バス停下車(新百合ヶ丘駅・若葉台駅・稲城駅から乗車可能、バス停から当院まで50m)/稲城市コミュニティバス【上平尾バス停】下車(若葉台駅・稲城駅・栗平駅・はるひ野駅・矢野口駅・稲…

• 上平尾から100m (徒歩2分)