ECO EDO 日本橋 ダイナースクラブ アートアクアリウム

おしゃれ!

こちらのアクアリウムは普通のアクアリウムと少し違います。
水槽そのものが芸術。
芸術と生き物の共存って感じで、物凄くインスタ映えしそうな写真が沢山撮れました。
おまけに入場料も1000円くらいで入場できます。

音と光のライトアップ

夏の定番になりつつあるアートアクアリウムは、コレド室町の日本橋三井ホールで行われています。
初めて行きましたが、様々な芸術的な水槽の中に金魚がいてライトアップされています。幻想的な空間でとてもきれいでした。思ったよりも広くはないなという印象です。みんな撮影に夢中でした。

魚好きには

アクアリウム好きだから、金魚も興味があり言ってみました。めちゃくちゃ入場までに並びます。覚悟は必要ですが、行ったら涼しげなアクアリウムに満足しまくり。綺麗な幻想的な空間漂うミュージアム。涼しくなれる。見応えたっぷりでした

綺麗

日本橋コレドにあるアクアリウムのECO EDOです。

ライトアップされた色々な形の水槽にたくさんの金魚が泳いでいてとてもきれいです。

入場料は子供600円
大人1000円です。

デートなどにとてもおすすめな場所です。

素晴らしい感動アート

日本橋コレドでやっているアートアクアリウムです。

入場料は1000円しますが1000円以上の価値はあります。

特にすごかったのは超巨大な金魚鉢です。
これをみた時は今年一番の感動を感じました!

ここはお酒の販売もしているので飲みながらゆっくりとみれます。

デートにおすすめかも!

江戸 金魚の涼〜幻想的でした!

日本橋コレド室町1の5F(三井ホール)でやっているアートアクアリウムです。
私は夜19時からのナイトアクアリウムに行きました。
夜はバーがあったりお酒の販売をしているので、お酒を飲みながら鑑賞する事が出来ます。

竜宮城をモチーフとして、沢山の金魚が色々な形の金魚鉢に入れられライトアップされています。
中でもすごく大きな金魚鉢(花魁という名前だそう)は、圧巻でした!
金魚が何匹いるんだろう?すごい迫力でした!
竜宮城で金魚の舞を観ている気分になりました。
あと、プロジェクションマッピングの様な映像も観る事が出来ます。
素晴らしいアートに触れられて、本当に行って良かったと思いました!

入場料は大人1000円で子供600円、3歳以下は無料です。
チケットはセブンチケットのみ取り扱っています。
営業時間は11時〜23時30分(最終入場は23時)です。
※1000円のチケットは21時までしかいられません!
その後は特別料金になるみたいでした。訂正です。

9月24日まで開催しているので是非お勧めします!

展示の工夫に驚嘆

昨年、混んでいて断念したが、ついに先日、アートアクアリウムへいってきた。コレド日本橋5階に展示してある。金魚展と言ってもスケールが違う。これは来てよかった。展示は、大きなものに多量の金魚が泳ぐ迫力のあるものも良いが、個人的には小さいものに数匹泳いでいるものを見るほうが楽しい。見終わってからお茶するにも食事するにも場所柄もきわめて便利である。人気があるのが良くわかる。

金魚だらけ

色々な種類の金魚が、可愛いい水槽や光などとアート的に飾られた水槽に入っていて、とても癒されます。
金魚だけで、あんなに綺麗に癒やし空間が出来上がってるのには驚きです。

ただ、めちゃめちゃ混んでいるので、夏休みは避けるか、日にち指定(値段上がりますが、並ばないですみます)のチケット購入すると良いと思います。

幻想的ーーー

2014年版、行ってきましたぁー。
1時間位入場待ちで並びます。少し疲れますが、入って癒されまくり、夏に良い展示です。金魚にアートを施した演出の数々。水槽アートというのでしょうか。金魚カプチーノで一息!
涼しさを味わえるし、癒されるし、1000円は安いといえます。
来年もまた癒されにいきたくなりました。

アートアクアリウム

友人に誘われて行きました。

ここ数年は毎年開催されているようで、その友人は毎年来ているとのこと。

最初はあまり乗り気ではなかったのですが想像以上に良くて楽しめました。

いろいろなライトアップや、変わった形の水槽に『金魚ってこんなに種類がいたんだっ。』ていうくらい多種多用な金魚が可愛く泳いでます。

個人的には最後の方にあるライトアップされた着物の模様のように金魚が泳いでいる(写真撮っておけばよかった・・・)作品が一番良かったです☆

癒されました。

実は「鯉」が苦手な私。初め誘われた時はNO!でした。
でも、暑かったからか何となく「金魚もいいかな」と気楽にいきましたが一番大はしゃぎしたのは私でした。

きれいな演出の中で泳ぎ回る金魚。
どの金魚も愛らしくて癒されました。

当日券を買いましたが「セブンイレブンの浴衣付」にすると
浴衣の着付けもしてくれます。
絶対こっちのがいい。
期間中もう一度行きたいです。
浴衣着て!!

東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町5F(入口4F)

• 日本橋室町1丁目から29m (徒歩1分)