スパイシーJR住吉店

美味しいカレー

コロッケカレーをいただきました。
香りよく、まろやかなルーで、辛さは後からジワッとくる感じで美味しかったです。
コロッケもあつあつさっくりカレーとよくあいました。
住吉駅からもすぐですし、オーダーから提供時間も早いのでさっくり食べるのに最適です

スパイシーカレー。

JR住吉駅の近くの専門店街の1階にあります。
外の赤い看板がちょっと派手めですが
お店の中に入ると落ち着いたファミレス風の感じです。
いろんな種類のカレーがあってトッピングも選べますし、
カレーの辛さも選べます。
この時はちょっと辛めのカレーを食べてみましたが、
やっぱり辛かったです。ただカレーの味としては良かったです。
すばやく食べられて値段もお手頃なのもいいですね。

選べる辛さ🔥

住吉駅の北側にあるカレー屋さん🍛ここってだいぶ昔からありますよね⁉️ここのカレーはトッピングの種類が多くて、辛さが選べます😚私はあんまり辛いのはダメだけど、辛いの好きな人はチャレンジするといいかも🤔ここのカレーは店の名前の通りスパイス効いてる感じがするけど、カレーに合わせる具材で結構雰囲気変わる😚ウインナーとかハンバーグみたいに肉汁出るものや野菜とか玉子と一緒だとマイルドになって食べやすかったです😉

スパイスが効きフルーティーでもある食べやすいカレー

住吉駅からすぐ、LIVの一階外側に入口を構える赤に黄色い文字の電飾看板が目に付くガラス張りのカレー屋さん。

店内は大衆的な丼もの専門チェーン店のようなカウンター席とテーブルが二卓ほどのシンプルな作りながら
元々は京都の洋食屋さんがはじめりのお店らしく、
30週種類のスパイスを使った本格的なカレーが売り。

メニューは一番お手軽なものは400円からでベーシックなチキンやビーフ、キーマカレー以外にも
コロッケやエビフライ入りのものや季節の素材をとりいれた期間限定のカレーなど
バラエティー豊富なオリジナルカレーが選ぶのに迷うほど揃っています。

自分が注文した事のあるチキンスープカレーや野菜カレーの他、基本のビーフカレーも味見しましたが
全体的にルーはスパイスがききつつもフルーティーさもあって美味しく食べやすいです。
特に野菜等具材のボリュームや調理の加減もベストなら尚いいです。

兵庫県神戸市東灘区住吉本町1丁目2-1

• 住吉駅北口から130m (徒歩2分)