関口フランスパン 目白坂本店

江戸川橋駅から徒歩6分

ハード系のパンもおいしいし、メロンパンやクリームパンなど甘いパンも美味しいお店です。朝6時から営業しているのでお仕事に行く前にランチ用のパンを買っていくこともできます。
江戸川橋駅から徒歩6分。最寄り駅からわりと近いのに駐車場も完備しているお店です。オススメです。

パン屋さんだけどほぼ喫茶店

江戸川橋から歩いて5分ほどのところにあります。テラス席もあるし、店内も座席がたくさんあります。パン屋さんですがほぼ喫茶店です。コーヒーもドリップコーヒーですごくおいしかったです。甘いクリーム入りのメロンパンもカレーパンも最高でした。

江戸川橋でオススメ

江戸川橋でオススメのお店です。カフェになっていてイートインスペースも広々としています。
開放的なふいんきのお店なのでくつろぐことができました。パンもいろいろな種類がありました。デニッシュ系のパン、ぶどうが入ったパンが特に美味しかったです。

朝8時から夕方の6時

朝8時から夕方の6時まで営業しているパン屋さんです。テラス席もあり、店内はテーブル席も多くて広々としている大きめのお店です。パンもおいしかったですし、すごくいいお店でした。店内でいただいてテイクアウト用にも買いました。江戸川橋が最寄り駅です。

テラス席もある

テラス席もある素敵なパン屋さんです。店内はとても広々としていてテーブル席の数も多いです。買ったパンをその場で食べられるのは嬉しいです。ドリンクメニューなども充実していてコーヒーもおいしかったです。江戸川橋駅のすぐ近くにあるお店です。土日祝日も営業しています。

パンが美味しい

椿山荘の庭園に散歩に行った帰りに寄りました。イートインスペースがあるのでそこを利用。行った時間が夕方だったのでパンはけっこう売り切れていたようです。その中からあんぱんとクリームパンとコーヒーを買いました。パンはあんことクリームがたっぷり入っており非常によかったです。ただ、コーヒーは値段のわりにはおいしくなかったです。それがちょっと残念でした。

関口パン

ここらの江戸川橋周辺に住んでる人たちには有名ですね!(=゚ω゚)ノ
フランスパンや色々なパンが美味しくいただけます!
持って帰って、家で冷めて食べても美味し!o(^▽^)o
フランスパンは本場のといったかたちで、
おすすめですね(^_^)a

有名なパン屋さんです

文京区では有名なパン屋さんです。
通われてるかたも多いです。
パンの種類はたくさんありますが、よく買うのは食パンやロールパンです。とくにロールパンはふっくらしていて、本当に美味しいです。紅茶風味のロールパンも大好きです。

おいしいパン

イートインもできるパン屋さん。明るい雰囲気と清潔感のある店内がいいです。菓子パンも惣菜パンもお値段手頃でおいしいので満足度が高いです。デニュシュはフルーツが美味しそうで、いつも食事パンと一緒につい買ってしまいます。

ふさえ
ふさえ さん

のんびりカフェ

こちらは購入したパンをカフェスペース(屋外と屋内で30席くらいあるかな)でいただくことができます。

昔ながらの感じが漂うパン(ジャムやピーナツバター、マロンペーストの乗ったものやサンドイッチなど)はどれも美味しくて価格が控えめで、高級住宅地にありながら町のパン屋さんな雰囲気です。

私は特に食パンが好きでよく購入するのですが、しっとりと柔らかくてほんのり甘く、目の詰まった感じでもちもちしており、次の日もそのままの感じです。
密度があるけれど重すぎないのでサンドイッチなどにすると美味しいと思います。もちろんトーストしてバター&ジャムでも♪

江戸川橋から7分程度です。お散歩してちょっとお腹が減ったときなどのんびりできます。

フランスパン

キリスト教と深いかかわりのあるパン屋さん。

関口のパン屋さんの裏には、ちょっと前まで桜で綺麗な神田川が流れています。明治・大正の頃は想像もつかないほど綺麗なお水が流れていたのでしょうね!!

一押しのパンは、クルミクランベリーブレッドです。
赤く甘酸っぱいクランベリーの実とクルミが入っていて絶品です。

犬の散歩をしながら買いに行くのですが、すがすがしい朝の空気との相性も抜群のパン屋さんです。

そうそう!
日本のフランスパンの歴史はこちらのパン屋さんからはじまったそうですよ(^0^)!!

かえる番長
かえる番長 さん

創業120年 イートインもできる老舗のパン屋さん

江戸川橋駅から椿山荘方面にしばらく歩いていくと
目白坂を少し上がった左手にある老舗のパン屋さん。
通りに面した大きな窓から美味しそうなパンが見えます。
お店の奥のカフェで買ったパンを食べられるようなので
ちょっと休憩してみました。

店内に入ると「関口フランスパン」の店名だけあってフランスパンが中心ですが、
デニッシュやサンドイッチなど、たくさんの種類が並んでいます。
いろいろ迷いましたが、まずお土産に
・オレンジクロワッサン(158円)
 オレンジの風味がたっぷりでしっとりジューシー

・クリームドメロン(147円)
 中に入っているメロンクリームが美味しい

・エッグカレー(168円)
 キーマカレーにとろっとした半熟卵が絶品

イートイン用にはチョコマフィン(158円)とアイスコーヒー(368円)を購入。
甘いチョコマフィンとほろ苦いアイスコーヒーがマッチして美味しい!
ついついお土産のオレンジクロワッサンにも手を出して食べてしまいました〜〜

外にはテラス席もあって緑がきれい。
涼しくなったらテラスでプチ森林浴が楽しめそうです。

ここは日本で初めてフランスパンを販売したお店だとか。。。
次回はフランスパンを買いに行きます♪

東京都文京区関口2丁目3-3

• 関口二丁目から5m (徒歩1分)