ミヤワキショテンニシノミヤテン

宮脇書店西宮店

街中にあります

いまでは、ショッピングモールなどに本屋さんが入ってるので、街中にお店があるのは珍しい気がします。駐車場もあり、分からないことがあれば、親切に調べてくれたり、丁寧に店員さんが教えて下さり、お気に入りのお店です。

探している本が見つかる、とても便利な書店

学生時代に、門戸厄神に住む友達に
連れて行ってもらい、それから何度も
ここで本を買っています。初めて
この書店に行ったのは2000年で、
その頃はまだアクタもガーデンズも
ありませんでした。この宮脇書店さんで
私は何度も本を注文して、本を
取り寄せて頂きました。長く通って
いますが、店員さんの感じが良く、
書店の中が広くて、とても気に入って
います。私はいつも、門戸厄神から
歩いて、この書店に行くようにして
います。オススメの書店です。

車での利用が便利

阪急西宮駅を北に進み、国道171号線に合流する手前にある書店です。
宮脇書店というと、ショッピングモールなどにテナントとして入っているイメージがあったのですがこちらは独立店舗でした。
周りは住宅地で、道幅は狭いものの近くに先述の国道や「中津浜線」という広めの道路があります。
店の前と正面に駐車場があります。店の前は駐車台数は少なめですが正面はかなり広め。駐車もしやすくなっています。

店内は広く、入り口付近にレジがある以外はほぼすべて書架となっています。倉庫っぽいというか、昔のレンタルビデオショップや書店みたいなつくりだなあと思いました。
こういうつくりの店は初めて来店した時も本が探しやすいのでよいですね。
取り扱いジャンルも豊富で利用しやすい店舗でした。
車で行くのに便利なので、また利用したいと思います。

行きやすい♪

見やすい本屋さんです。
分かりやすく商品が並べられているので、目的の本が探しやすいです。
空間も広くとられているので、圧迫感なく過ごす事ができます☆
駐車場もあるので、行きやすいです。
スタッフの方も親切です。

冊数が多いです

兵庫の西宮にある本屋です。
西宮北口駅から少し北の方角へ行った所にあります。
駐車場があって便利です。
店自体はそこまで大きいという訳でもないですが、週刊誌から文庫本まで幅広く取り扱っておられ、本の冊数が多いなという印象を受けます。
参考書などもたくさんあり、学生の方にも便利な店でしょう。

momo
momo さん

綺麗な本屋さん

西宮ガーデンズに買い物に行く際にはよく覗く書店です。品ぞろえが良いので見ているだけで楽しいんです。掃除が行き届いていて清潔感があり話題の本もわかりやすく陳列されています。在庫の確認をしても忙しい中でも丁寧に対応して下さるお店でこれからもお世話になりたいお店です。

宮脇書店

西宮の伏原にある宮脇書店さんです

西宮ガーデンズから北向け、近くにサイゼリヤさんがあります

お店の前がすぐ駐車場になっているので利用しやすいです

私は宮脇書店さんが好きで、近くにあると利用したくなります

文庫本、雑誌、漫画、旅行ガイドブック、参考書、絵本などなど、幅広いジャンルを取り揃えています

西宮店には本がギッシリと並んでいました

私は気になる旅行本と、プレゼント用に妖怪ウォッチの本をみました

本を探していると、店員さんが親切に案内してくださいました

店内には子ども用のキャラクターのガチャガチャがたくさんあり、子どもたちに人気のようです

大人も子ども楽しめる本屋さんです^ ^

兵庫県西宮市伏原町2−54

• 高木東町から450m (徒歩6分)