ヒトヤスミシンキュウセイコツイン

一休鍼灸整骨院

膝が痛い

膝が痛くて、階段登るのが困ってた。
外反母趾の治療をしてすごく良くなって、今では肩腰をみてもらってます。
雰囲気は、イケメンの鍼灸師と明るくワイワイ楽しいです。
1回の治療でも体もすごく楽になって変わるので、是非行ってみてください。

肩凝りがひどくて、困っていまし...

肩凝りがひどくて、困っていました。
家から近いことと、主人が何度かお世話になっていたので通うことにしました。
院内は落ち着いた雰囲気ですし、施術はいつも丁寧で、スタッフの方々も明るくて、とても気に入っています。
その日の体調や、特に気にになる症状への的確なアドバイスもいただけるのが、うれしいです。

肩凝りがひどすぎて、眠れないということもなくなり、以前よりずっと快適に過ごしています

整骨院に行ったことがないという人に、おすすめです。
スタッフと患者さんの笑い声で溢れてますから…。

パソコン操作など細かい作業が原因の上半身の痛み

肩や背中など上半身の痛みが辛く、電気治療ではなく、全て手で施術をして頂けると、すでに通院していた母親から聞き、私も治療を始めました。
鍼治療との組み合わせが最高で、慢性的なコリが取れ、帰宅後はぐっすり眠れます。また、痛みが生じる原因(姿勢の問題など)も的確にアドバイス頂けます。
気軽に立ち寄りやすい雰囲気ですので、同じような状況の方にお勧めです。

腰痛で悩んでたので姉に相談した...

腰痛で悩んでたので姉に相談したらここの院を紹介してくれて週2くらいで通っていますはりきゅうもして治してます。
スタッフも明るく優しく楽しませてくれるので居心地最高ですよ!

悩んでる方はぜひ一度行ってみてください。

肩コリと腰痛で家事もしにくい中...

肩コリと腰痛で家事もしにくい中、娘の紹介でこの院にかよっています。
もう三年ほど通院していますが、痛みもとれて今は再発防止と日々の身体チェックで治療してもらってます
この院の雰囲気はとても明るくスタッフの対応もいいので来やすいです!

肩凝り

肩凝りで頭痛が酷い日が続いていたので、姿勢の改善で肩凝りが治るかもしれないと思って探したところ、一休整骨院さんでは肩凝り改善を取り扱っているとのことで行ってみました。
緊張しながら行ったのですが、先生はとても優しく迎えてくださったので相談し易かったです。
まずは身体全体の歪みを見る為に全身像を写真で撮影して細かく肩凝りの原因などを解説してくださいました。
具体的にどういう感じで改善させていくかの説明を受け、治療開始。
週一回通って治療を受けて2ヶ月。少しずつ肩回りが固くて動き難かったのが改善されてきました。
治療中は先生方が色々な話をざっくばらんにしてくださるので、とても楽しく通っています(^^)
最近では雑談の中でダイエットの話になり、食改善や身体の仕組みの話など、色々な話を織り混ぜながら先生皆さんに応援していただきながら頑張っています♪
とにかく色々相談し易いですので、気軽に行ってみてください。
オススメです(^^)

肩の痛みと右腰が痛くて、良く行...

肩の痛みと右腰が痛くて、良く行くうどん屋さんに聞いて初めて来ました。
鍼もしだして、さらに良く効くようになり、痛いときでもすぐに楽になりました。また矯正も行い背筋も伸ばしやすくなっています。
整骨院の雰囲気は若い方が多く身体も気持ちも若返ります。
初めての所は入りにくいですが一歩勇気を振り絞って入って見てください。

ひどい腰痛でどうしようもなく、インターネットで探した場所がココでした。
親身になって対応して頂いたのが最初の印象です。
和風スタイルの落ち着いた雰囲気で、今は先生達もアットホームな感じで、通わせてもらってます!!!

右足、腰、首が痛くて、睡眠も浅...

右足、腰、首が痛くて、睡眠も浅く、ヨレヨレになって訪ねたのが、一休!営業時間が朝8時からって言うのが、決め手?個性的な先生方が、ストレス解消の如く、押すわ押すわの地獄の時間(>_<)ところが、身体の隅々までスッキリ(^O^)嘘のように夜もぐっすり眠れるようになりました(^o^)v地獄でも、楽しく泣き笑いしています(^o^)v

肩こりで…

子育てで疲れてたので、体が重かったです。旦那のお母さんから聞いて、行ってみたら雰囲気もよくて気に入りました。実際通ってみて、体が軽くなり、気持ちもスッキリできました。雰囲気もアットホームで、お話するのも楽しくて、楽しませてもらってます。体の不調はもちろん、心も癒されるのでお勧めです。

よく行きます

腰痛と肩こりが悩みでよくきています
選んだ決めては親の紹介です
治療を受けて腰痛と肩こりが以前と比べて楽になっています
整骨院の雰囲気は皆さん明るく楽しく何でも話せる雰囲気です
楽しい雰囲気なので皆さんにオススメします

いつも肩こりや腰痛でお世話になっています。
先日、突然いつもよりも強く腰が痛くなり治療をお願いしました。
一度の施術で随分楽に動くことが出来るようになり、
大変助かりました。
姿勢を正しく治してもらうだけで、
痛みや身体の違和感は良くなると思いますので、
頑張ってください。

膝が痛くていろいろと通いました...

膝が痛くていろいろと通いました。膝だけでなく体全体を見てもらえ、特に姿勢を中心の考えで治療してもらってます。いつもワイワイと明るくにぎやかです!病院で注射や薬だけでなく、マッサージやリハビリを整骨院でしてもらうのも一つの選択肢ですよ。みた方は悩んでないで一度来て話を聞いてもらって下さい。痛みが無くなると好きな事が出来て幸せが広がりますよ!

肩こりの解消

趣味で走っていたのですが、1ヶ月ほど足が痛くて思うように走れませんでした。そこで整骨院を探していたところ、ここがいいのでは、と母に勧められました。初めての時は先生がやさしく、しっかりみてくださってとても好印象でした。しばらく通うことにしたのですが、今では足だけでなく、肩こりもほぐしていただいてます。施術中の先生とのおしゃべりも楽くて、身体の痛いところが解消されるので、とても気に入っています。

膝が痛くて来ました。痛くて病院...

膝が痛くて来ました。痛くて病院へも電気治療に通いましたが、パッとせず近いので来てみました。近くで通いやすく雰囲気が明るく、どんな話もしやすく整骨院へ通ってる感じがないです(笑)膝を中心にマッサージとお灸を受けて、ずいぶん良くなりました。若い先生ばかりですが、悩んでる方は一度訪ねて見て下さい。

事故で体中筋肉痛で・・!

信号無視のおばさんに突っ込まれ、避けたもののアスファルト舗装と喧嘩する羽目に・・・・
救急で行った病院で雑な診断をされて
三週間経った今でも痛いってどうよ、と思って久し振りにここ来たけど、
もっと早く来れば良かった。(^^;)

よくききますよ~(*^_^*)

腰が痛くて…整形に通ってても治...

腰が痛くて…整形に通ってても治りが悪かったので来ました!どこに行っても続かないですが、スタッフの感じもいいし、気に入ってずっと通ってます。腰の痛みも楽になってます。治療は鍼を受けたりお灸したりマッサージをしたりして治ってきています。諦めないで通うことで少しずつでも良くなるので一度通ってみて下さい!

楽になりました〜

肩こりと腰痛がひどく友達から噂を聞き行きました。友達から紹介カードをもらっていたので姿勢分析は少し安くなりました。
初めの問診でしっかり話を聞いてもらい、普段の生活習慣が体を悪くしていることを指摘されました。私は冷えと体のゆがみから肩こり、腰痛がひどくなるとの事だったので骨盤ストレッチと石灸をしてもらました。どちらも回数券が有るので財布を気にせず通えてます。
行き出してから生理痛もかなり改善されました〜。同じ悩みの方は一度行ってみてください^_^

骨盤矯正が気になって

骨盤矯正が前から気になっていたので今回受けてみました。

自分の今の体の状態をわかりやすく説明してくれてからの施術でした。

実際受けてみて痛みもなく終わり、終わったあとの体の感覚の違いがすごくわかりました。

骨盤矯正いいですね!
また時間あるときに受けたいと思います☆

スッキリ!

仕事の関係でたまたま通りかかった一休さんへお世話になりました。最初に姿勢の写真の撮影があり、当方は病院のレントゲン写真みたいでビックリしました。あとで、説明があって猫背になっていてその関係で背骨が歪み腰にまで負担が掛かり腰だけマッサージしても良くならないとのこと。もうしばらく通って様子をみます。体に良い水も玄関に有りますよ。

大阪府東大阪市花園本町1-2-3

河内花園駅から徒歩1分

• 花園駅前から180m (徒歩3分)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 河内花園駅から徒歩42分 (3.4km)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 河内花園駅から徒歩65分 (5.2km)

お身体で悩んでいる方であれば当院にお任せください!

リセット整骨院 ひょうたんやま北院

• 河内花園駅から徒歩25分 (2km)

あなたのそのしびれ、痛み、あきらめないでください!

あん整骨院・アンカイロプラクティック

• 河内花園駅から徒歩32分 (2.5km)