ヒトヤスミシンキュウセイコツイン

一休鍼灸整骨院

足がいたくて

足裏が痛かったので来ました☺中々痛みが取れなかったのですがいつの間にか痛くなくなり喜びました。
受付さんもとても感じ良く先生方も親身に成って痛みを取って下さいますのて感謝してます
傷みがあれば一度行くことをおすすめします。

事故の治療

先週事故にあい、首と腰を痛めてしまいました。整形外科へ行ったのですが、なかなか痛みが治まらず、探していたところこちらの整骨院にお願いすることにしました。
今の身体の状態を教えてくれて、痛みの残らないような身体に整えるとのことで、通わせて貰うことにしました。
2回目で痛みも和らいできましたので、しばらかお世話になります。

交通事故で、、、

車をぶつけてしまい、自分もケガをしてしまったのですが、保険会社からは自分の保険を使うように言われていました。
以前からこちらの整骨院は知っていたのですが、今回を機に治療して頂くようになりました。事故の件を相談したところ事故の保険で診れるということで、しっかりと治療してもらうことができました。
回らなかった首も動くようになり、非常に助かりました。
何かあったらまた相談させてもらおうと思います。

仰向けで、寝れなかったのが、寝れるようになりました。
仕事がら、背中が痛くなったりするのですが、直ぐにやってもらえ、次の日楽になります。
猫背も気にしてたので、猫背矯正もしてもらえて、嬉しいです。
職場の人が、オススメしてくれて、行き始めました。矯正に行った事が無かったのですが、来て良かったです。

交通事故後の身体が心配で。

車と車の事故に遭いぶつかる瞬間は身構えたのですが、衝撃がひどかったようで事故後だんだん体の調子が悪くなり、ネットで調べると一休さんが家の近所にあったのでお世話になることにしました。診察から施術まで親切丁寧に説明していただき、猫背気味の矯正もしていただいた時は驚くほど効果がありました。院長先生はじめ、他の先生方、受付のお姉さんも皆さん若くて明るいので、治療の間は笑い話が絶えない!?とてもリラックスした気持ちで治療していただき、身もココロもスッキリできる整骨院でした。保険のことも非常に詳しく、事故等で身体が不調気味の方は是非相談されてみてはいかがでしょうか。

むちうち

交通事故でむちうちになったので、治療してくれる所を探していた所、職場の同僚に紹介してもらって行ってみました。
整骨院は初めてでしたか、親切に説明して下さり、治療も丁寧にして下さいました。
保険会社とのやりとりでも相談にのって頂け助かりました。

交通事故に遭い首と腰が痛く悩ん...

交通事故に遭い首と腰が痛く悩んでいたところ、母に紹介されて行きました。
行くまで知らなかったのですが加害者の方の自賠責保険を使うので治療費はかからず、慰謝料を貰える事を教えて頂きました。治療は症状に合わせて毎回っていっていうほど内容が違いました。はじめは不安を感じましたが先生から時間の経過と共に症状は変わっていくはずなのに、ずっと同じ内容の治療をしていたら治るものめ治らないと言われ「なるほど!」と思いました。
今は症状も落ち着いたので矯正治療を受けて、痛みでわるくなった姿勢を元に戻し痛みの予防につなげています。事故に遭い悩んでる方は一度足を運んでみて下さい。

猫背ですっきり!!

昔から猫背で悩んでいて、
友達からも指摘されるほどでした、、、トホホ(T ^ T)
整骨院は初めてでしたが猫背で矯正のメニューがあると聞いたので
不安でしたが院長さんが気さくな方で丁寧に対応してくれ、ホッとしました(*^^*)
矯正は時間もかからず痛くなかったです。
終わった後背筋も伸びました(((o(*゚▽゚*)o)))!
パソコン仕事で肩こりもひどかったのですがそらも楽になってびっくりd(^_^o)!
これからも定期的に通いたいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))

猫背がスッキリ!

昔から猫背で友人からも指摘されていました。
整骨院は初めてでしたが、猫背矯正のメニューがあると聞き不安ながらも飛び込みました。
そんなの時間もかからずストレッチのような感じで、終わってみたら背筋がスッキリ伸びてウソのようでした!
パソコン仕事で肩がだるくなった時も定期的に通っています。

姿勢が悪くて…

老けて見られて、悩んでたんですが、勇気を絞って猫背矯正と看板があった一休さんに行ってみました。
分かりやすい説明もして頂き、納得できたので、続けていきます。
雰囲気もいいので通いやすそうなので、みなさんもぜひ、行ってみてください。

猫背がまっすく

初めて行かさせて頂きました。
肩が痛くなることが多くて頭痛がよく出ていましたが針を打ってもらいとれてビックリしました。
背中が丸くなっているからだと説明としてもらい猫背矯正をしてもらいました。背中がまっすくになり目もパッチリとしました。
また、交通事故も専門てきにしているみたいなのでまた何かあったら相談します。

シャイニングウィザード
シャイニングウィザード さん

むち打ち

先日、車で営業中にオカマをほられて以来、首の調子が悪く、右腕が痺れていたので、営業所の近くの一休さんに相談しに伺いました。
一休さんは交通事故の治療をよくしているみたいで、詳しく説明してくださいました。
私の症状はむち打ちからくる痺れみたいで、まず病院で診察を受けるようにアドバイスを頂きました。
近々病院に行ってから、一休さんで治療の方をお願いしようと思います。

肩の痛みで 若い頃首を痛めたこ...

肩の痛みで
若い頃首を痛めたこともあり、冷房で冷えたり、重たいものを持ったりなど、ちょっとしたことがきっかけで、肩に痛みがでてきました。他の整骨院や整形にも行きましたが思わしくなく、義母の友人の紹介でこちらでお世話になることになりました。丁寧なマッサージを中心に、その日の状態に応じた針、そしてストーンでの背中の温めや冷え性なので足の温め、また勧めてもらった猫背矯正も併用しています。最近では買い物に行っても痛かった方の手で荷物を持てるようになりました。先生やスタッフの皆さんはお若い方ばかりですが、世代ギャップの話も大変楽しく、通うのが苦になりません。とてもアットホームな整骨院なので、気になっておられる方に是非おすすめします!

肩が痛くて。

肩と頭痛がひどくて通っています。肩は猫背矯正をしたらすぐに解消されました!これはすごい!と思いました。スタッフさんも親切に話も聞いてくれて対応してくれるので通いやすいですよ。頭痛もヘッドマッサージや鍼をしてもらいおかげで毎日の生活が楽になりました!
これからもお気に入りの整骨院に通いたいと思います。

肩、腰が痛く

整骨院を探していました。たまたま花園本町商店街の100円笑商店街で入ってマッサージを受けて、スタッフの方や受付さんの対応が良く通う事にしました。
ここに来るまでは、腰、肩が痛く悩んでましたが、手でしっかり治療してもらえ毎回つらいところが違うことが多いのですが、きちんと対応してくれます。
針灸もやってるので利用しています。
肩、腰が痛い人は一度来てみてください。姿勢もしっかりチェックしてもらえますよ!

腰痛がひどく

今まで色々な整骨院を周りましたがあまりよくならず、エキテンでこちらを見つけて通うようになりました。ここは、電気だけの治療じゃなくしっかり手でやってくれるのですごく気に入ってます。先生によって色々な技術を持っているので、その時の症状に合わせて治療してもらえるので助かっています。腰が良くなると次は猫背の治療をして、姿勢を治して腰痛の予防をしていくそうなので猫背矯正をすごく楽しみにしています。仕事終わりの8時前ぐらいでも受付しているのと、同じサラリーマンの人が多く、他の患者さんや先生と皆で和気あいあいと話ができて楽しいです。腰痛で悩んでいる方は一度来てみてください。僕はやっていないのですが、鍼やお灸も効果があるそうなので諦めずに訪ねてみてください。

美顔針をうけて

肩と頭が痛いのが辛くて、普段からちょくちょく通ってますが、先生から眼精疲労かもしれないと言われて美顔鍼を受けました。普段から気になっていたシミやくすみも薄くなり、何よりもつらかった頭と肩が楽になりおまけに顔のケアまで出来て会社勤めでバタバタしている私には助かります。院内も静か過ぎず、先生達とたわいもない話ができ癒されます。探してる方、迷ってる方は勇気を出して一度行ってみて下さい。きっと楽になりますよ!!

オススメ整骨院

交通事故にあってしまい、始めは総合病院や外科に通っていました。しかし、診断書の対応が遅かったり、首や腰の痛みを伝えても軽処置のみで、症状の対応がいまひとつな感じでした。「どうしたらよいのだろう」と、サイトで検索していたらエキテンにたどりつきました。見やすさや口コミを参考にして現在も通院中です。親身になって対応してもらます。営業時間も受付が20時までなので、仕事が終わってからでも通院ができるので助かっています。アットホームな雰囲気なので、オススメします。

腱鞘炎が…‼‼

仕事柄、手首や腕に負担がかかる生活が日常となってしまっていて痛みや痺れが続いていました。
お洒落な店構えが目を引く一休鍼灸接骨院さんは自宅からも近く、良いという噂も耳にしていたので一度行ってみよう、と受診しました。
スタッフさんは若くて元気と活気があり、病院の雰囲気が苦手な私でも窮屈な思いをすることなく専門的な治療をしていただくことができました。
また、地域の方々の憩いの場?になっているようで、患者さんたちは老いも若きもワイワイと、治療を受けながら楽しいひと時を過ごしている様子で、素敵な空間だなぁと思ったのが初めて訪れたときの私の率直な感想です。
もちろん、治療も流石で…私はマッサージと鍼とを施していただきましたが、また次も来たい!と、思う気持ち良さでした。
私はそれから何度か通っていますが、今は痛みや痺れをほとんど感じない状態です。感謝!

腰痛や肩コリに悩みいろんな接骨院にいきましたが何処も自分に合った治療をしてもらえなくたまたまこの一休さんの前を通ったときに今は主治医の先生にお会いして入ってみました。そしたらいままでに味会えないような治療をしてもらい腰痛や肩コリが楽になりました。通院していくうちにますます身体が楽になっていくのです。
自分にとって良い接骨院に出会い、院長をはじめスタッフの皆さんが患者さんの事を思い頑張って治療をしてくれる姿がとても良く感じかれます。私は家族や友人そして知り合いにもお勧めできる接骨院です。私事で悪いので何処にも負けないくらいの自慢できる接骨院です。

大阪府東大阪市花園本町1-2-3

河内花園駅から徒歩1分

• 花園駅前から180m (徒歩3分)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

布施駅から徒歩3分(170m)

無料

お得なクーポン発行中

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

河内小阪駅から徒歩9分(680m)

開業15年。施術実績、のべ20万人の当院へお任せください!

こにし鍼灸整骨院

徳庵駅から徒歩2分(120m)

「患者さん目線」「主訴にアプローチ」が当院の特徴です。

おおにし整骨院

長田駅(大阪)から徒歩3分(210m)