かふぇねすかふぇさんのみやてん

カフェ・ネスカフェ・三宮店

とてもゆっくり出来ます

三ノ宮の国際会館のすぐ近くにあるので地下鉄ですが駅近です。
2階がとても広々としていて、ソファーから椅子などいろんな過ごし方が出来ます。
作業するも良し、友達とゆっくり過ごすのも良しな場所でいろんな場面に使えると思います。

ネスレ日本直営の神戸のコーヒーショップ

神戸三宮の国際会館の裏手にある
ネスレ日本直営のコーヒーショップです。

あの震災の後、神戸で働いている時に
できたお店だったのですが、
大きなガラス窓に「ネスカフェ」の文字が映え、
オープンした時にはちょっと話題になりました。

ネスレの本社は神戸にあって、ここはその
お膝元ということでネスレにとっても
大事なお店ですし、規模も大きく、
ファッショナブルな外観を見ても
その力の入れようがわかります。

店内も洒落ていてゆったりとした感じで
通りをながめながら、美味しい珈琲がいただけます。
クリスマスの時期には店前に、白いクリスマスツリーが飾られて
これも結構ロマンチックでした。

ペッパー君がお出迎え

久しぶりに三宮へお出かけランチの後、お茶しよ〜〜と寄り道してきました。
外の看板メニューにあったプリンとガトーショコラを食べたかったけど…スイーツメニューは、14時〜と時間がきまってて今回は違うおやつを食べてきました。
美味しかったです!

穴場のカフェ

三ノ宮にあるネスカフェさんです。
以外と穴場のカフェで、他のお店で混んでいても入れる事が多いです。
2階はガラス張りで明るく、広々しています。ソファ席もあり落ち着けます。
カフェオレとクッキーを頂きましたが美味しかったです。

フローズンカフェが・・・

彼とのデートのティータイムによりました。場所は国際会館の東にあり、建物一つがネスカフェそのものなので、とてもわかりよいです。

入口を入ると、左に中二階があり、二階へ上がる階段が続いています。右側には1Fのソファ席が二つあり、一番奥の席へ。とても暑かったのでフローズンカフェを注文しましたが、5種類のうち3種類が売り切れで、二人なので残るブライトとダージリンアフォガードに強制的に決定しました。

彼がダージリンアフォガードを飲んだのですが、あまりうまくシェイクできていないのか、底がものすごく甘くてとてもむせました。結局もう一回頑張って混ぜると全体的に甘さがいきわたって、何とか飲み切りました。ブライトのほうは、ほろにがコーヒーが生クリームと上手に混ざり合って、こちらはとてもおいしくアタリでした♪。

お水がセルフなのですが、1Fのセルフコーナーは入口すぐそばの階段わきにあり、とってもわかりにくいのが少し難点です。できれば休日には、全部のフローズンをちゃんと選べるようにしといていただければ嬉しいです♪。

兵庫県神戸市中央区御幸通7丁目1-15

• 三宮東から65m (徒歩1分)