きしめん住吉

駅のホームのきしめん屋さん

名古屋駅から新幹線を利用した際に、きしめんを食べてきました。駅のホームにありました。数人ならんでいて、新幹線に間に合うか、ドキドキしましたが、回転がよく、数分ではいれました。関西風のだしかなと思ったら、しょうゆ味つよめのだしでした。

超がつく有名店も期待は禁物

味の好みはひとそれぞれなので一概にはいえませんが期待しすぎは禁物です。
どちらかというと西の人向けの味付けなのかもしれません。
駅のホームでアクセスは抜群、さらに立ち食いということもありコストパフォーマンスにすぐれてはいるものの、肝心の味は人それぞれといったところでしょう。
私は最後に大量に振られた鰹節が苦手でした。

こちらできしめんを

こちらのおみせできしめんをいただきました。

ここは名古屋駅にあるお店で利用しやすいです。
時間帯によっては結構込み合うお店ですね

シンプルなきしめんを注文して食べました。
味としてはおいしいと思います。
ただ個人的にはもう少しうま味が欲しいかなって感じです。
めんはつるつるでおいしいのですがやっぱりうどんと比べてしまう

ご当地の味としては十分味わえました。

気になる方は行ってみてください。

やはり予想以上!!

TVでも取り上げられたきしめん住吉さん。
僕は名古屋発、名古屋着なのできしめん住吉さんに行く機会のなかなか恵まれませんでしたが雪の影響で電車に遅れがあり入りました!
券売機で注文。
人気1位のかき揚げを注文。
かき揚げの他に卵も入っていて、きしめんの硬さも最高!
お出汁も非の付けどころがないくらいです!

やはり人気店なので店内で席(?)が空くまでちょっと待ちますが待ってでも食べる価値があります!
新幹線のホームに行かれる方は本当にオススメです!

海老2本

時間がないときに良く利用しますが、今日は前から決めてました。絶対食べると!
ひしめく店内は、活気を呼び、尚更うまいです〜
暑いから、冷たいのと考えながら、チケットは、暖かい海老天です。
うまい!です。店を出る時の「お気をつけて」
いいですね✌

55 さん

初めで寄ったお店

帰省帰りに小腹が空いたので、初めて寄ってみました。
既にお客さんが多くいらっしゃり、急ぎでなかったので良かったなと
思いました。

かき揚げきしめん玉子を注文、お出汁は濃すぎず美味しい、めんも
つるつるで、かき揚げも含めて満足しました。

レトルトが売っていれば、自宅用に買いたいなと思いました。

忙しい移動中にぴったり

お昼時に名古屋から東京へ移動途中で少し時間が余り、寄ってみました。

12時前ですでに店内は満員、店の外にも2〜3人並んでいましたが、立ち喰いならではの回転の良さで、あっという間に中に入れました。

券売機に一番人気と書いてあった「かき揚げきしめん玉子入り」を注文、570円。

すごい手際の良さで、1分も経たずに出てきました。

かつおダシが効いたさっぱり醤油のつゆや、エビが乗った厚めのかき揚げ、とても美味しかったです。

滞在時間10分、忙しい移動中にぴったりの立ち喰いきしめん屋さんでした。

最近は色々な種類がありますが、私はオリジナルが良いです。

新幹線の大阪方面行(下り)ホームの4号車あたりにあります。
登りのホームにもありますが良く利用するのはこちらの店です。
昔は、きしめんときつね、たぬきカウンターにおにぎり。だったのが、
最近は色々な種類があります。
食べたいよう泣き出するのですが、頼むのはきしめんかかき揚げ。
お店の名前の住吉(色々な天ぷらが乗っている)もいい。
カレーとかよりもシンプルな醤油あじで、鰹節が乗ったのがいいですね。

美味しい立ち喰いきしめん

「名古屋駅の立ち喰いのきしめん屋さんがめちゃくちゃ美味しい」って言われて、食べたくなりました。
帰りの新幹線。

時間はあまりなかったのですが・・・・
並んでいる(`A´)
大丈夫かな!!!!!

食券を買ってなんとか滑り込みで食べられました。
いやあーー、美味しい!!!

ひらべったいめんと
かき揚げ、そして削り節が乗っかていて・・・・
つゆの出汁も美味い。
香りもいい。

食べている瞬間が幸せ。

これを食べにまた名古屋駅に行きたいです。

ごちそうさまでした。

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 名古屋駅

• 名古屋駅から49m (徒歩1分)