池袋駅のこうないだけでも、2店舗もあり改札の近くにあるから目立ちます。
ここのわらび餅にハマって、池袋に行くたびに買いに行っています。
甘さがさっぱりしていて、あとを引く美味しさです。凄くオススメのお店です。
すごく美味しいわらび餅で、冷蔵庫に保存しておくと4〜5日もつんですけど、固くもならないしずっと美味しくいただけるのが、ここのわらび餅のスゴイところです。
甘さもさっぱりしていて、夏でも美味しく食べれるスイーツだと思います。
わらび餅が絶品ですね。
スイートポテトや苺大福なども、売っていますがほとんどお客さんは、やっぱりわらび餅を買っています。
池袋の地下通路、改札の横にあるお店なので、目立つし人気店です。
私わらび餅一度買ったら美味しくて、リピートして買っています。
冷蔵庫に保存で約4日間もつわらび餅。人気店で池袋の地下に2店舗もあります。
行列ができていてすんなり買えたらラッキーです。わらび餅自体は甘さ控えめで、まぶしてあるきな粉には砂糖が加えてないので、かなりさっぱりした味付けの和菓子です。
わらび餅は和のスイーツのイメージが強いかも知れませんが、特にここのわらび餅は紅茶でもコーヒーでも、緑茶でもなんでも合います。
プルプルで弾力もあり、ほのかに甘くて最高です。きな粉は最初からまぶしてあるというか、絡めてあるのでそれもまた美味しいです。
ここのわらび餅が好きで池袋に寄った時にいつも購入。
わらびもりはかなりの重量感で4人前でもたっぷりできな粉もたっぷりで糖蜜もたっぷりでした。モチモチで食感も抜群です。
ここのわらび餅は最高に美味しいと思います。
わらび餅
池袋の駅構内にある「かねすえ」さん。わらび餅が有名で、お店の前に良く行列が出来ています。わらび餅はすごい柔らかな食感で、黒蜜や和三盆で頂くとすっごい幸福感が味わえると思います。もともとは四国の方のお店のようですが、関東でもこの味を楽しめるのは幸せです。

ぷにぷにのわらびもち
JR池袋駅改札内にあるわらびもちが人気らしい菓子店です。
ユニクロの向かい側にあります。
小さい店舗ですが、売り子さんの横でおばちゃんが大きなわらびもちのかたまりを切り分けてきな粉にからめて作っています。
夜8時ごろに行ったのですが、10人以上並んでいました。
わらびもちは、売り子さんが注文を受けてから1つずつパック詰めするので、ちょっと時間がかかるようです。
並んでいると、わらびもちを作っているおばちゃんが、10センチ程開けたガラス戸の隙間から「はい!」と作っているわらびもちを1かけら渡してくれます。
買う前に味見できるなんてうれしいですね。
わらびもちは2人前1050円で、黒蜜が別売りで180円でした。
4人前パック2100円や、スイートポテトなどもありました。
わらびもちはぷにぷにで柔らかいですが噛みごたえもあり、すごくおいしかったです。
おもち自体が甘いので黒蜜なしでも十分でした。
冷蔵庫に入れても全然硬くならなかったし、ひんやりした食感が夏にはぴったりですね。
購入日を含めて4日間もつのもありがたいです。