花hikoの口コミ/北九州市小倉北区足原

メンテナンスのため、11/19(火)午前7:00 ~ 午前9:00(予定)の間、ログイン、投稿など一部の機能がご利用いただけません。 ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

花hiko
ハナヒコ

花hiko

住所 福岡県北九州市小倉北区足原1-1-17山本ビル1F
定休日:木

093-553-0986

2016/07/17
友人の新築祝いの贈り物を選びにお邪魔しました。店内にはきれいなお花や観葉植物がいっぱいでした。どれも元気でとても質の良いものばかりの印象です。お店の方も気さくでなんでも聞きやすくて助かりました。観葉植物もおしゃれなものが贈れて友人も喜んでくれました!
2014/10/02
265号線、ジョイフル小倉熊本店の近くにあります。駐車場はあるのか不明で、私は知人に車で待っていてもらいました。友人のピアノの発表会に贈る花束を、作って頂きました。わりと低予算だったのですが、かなり見栄えする立派な花束を作って頂き、感激したのを覚えています。私が家にそのまま飾りたいくらいでした(笑)。友人にもとても喜んでもらえました、ありがとうございました。花束って、作る側のセンスや経験が本当に出ますが、こちらのお店の方は良いセンスだと思います。オススメな花屋さんです。
2014/05/16
義母へ母の日のを送る為に、携帯で
花屋を検索して『RINS』さんを見つけました。
メニューにあったサプライズBOXが気に入りお店へ行くと、母の日用のサプライズBoxが用意されていました。

お店の方が綺麗に箱の中に花をアレンジした物があったのですが、自分で花を選べるかどうか聞くと、今日は花が少ないので用意してる物になりますとの事。
義母のラッキーカラーが赤だったので、
赤でアレンジしたかったんですが~^_^;
と言いながら悩んでいると、お時間が大丈夫でしてらお作りしますよ。
と笑顔で親切に対応してくれたので、
凄く嬉しかったです。

お店から県外への発送もして貰い、そんなに待たず赤をメインにした、綺麗な花BOXを作って頂きました。
臨機応変に対応してくれた女性の店員さん、お花をアレンジしてくれた男性の店員さん、本当にありがとうございました。
無事に義母に届き喜んで貰えました。

ただ車で行ったのですが、店の前や横に駐車場はなかったようなので、少し離れたワークマンと言うお店の近くのコインパーキングに停めて歩いて行きました。

お店の案内で駐車場の有り無しは書いてなかったような気がするので、車で初めて行かれ方の為にも、どこに停められるか書いて欲しいと思いました。
それ以外は大満足でした。
長文になってしまいすいません。
2014/02/12
友人の開店祝いでRINSさんを利用させていただきました。
気さくな店主さんが正直に「今日は店内に良い観葉植物がないから、もし火曜日でよければいいモノを仕入れてきます!」とおっしゃってくれて、わざわざ仕入れに行って見繕ってくれました。その日友人から早速電話があって、こちらが恐縮するほどのお礼を言われちゃいました!他店と比べても安いのにRINSさんは目利きがいいのかな?!確かに観葉植物はこだわったものを置いているなと素人目でも分かるものが多いです。また、「観葉植物の調子が悪くなったらウチでみますよ」といってくれてたので、よく枯らせてしまう私には安心できるお店だと思います。
2014/02/07
母の誕生日にと花束を頼みました。

予算は3000円でしたが、快く引き受けて下さいました。

お店によっては、金額を言うとあからさまに顔色が曇ったり
されたこともありますし…

オーナーなのかな。イケメンのお兄さんでした^^

知り合いから聞いて伺ったのですが、隣にジョイフルがあって
向かい側にガソリンスタンドがあり、とてもわかりやすいところに
あります。

出来上がりの花束に思わずニッコリ!

ステキな花束で母もとっても喜んでくれました^^

ありがとうございます!
2014/01/17
イケメンオーナーがいる雰囲気の良い花屋でした。
妻の誕生日にサプライズでアレンジメントの配達をお願いしたんですが、お花はもちろん、サービス、対応もよく、妻も喜んでくれました。
お店の中ではオーナーさんの奥さんがネイルサロンをしてましたよ。
気さくでアットホームな感じだったので、是非また利用したいと思います。

店舗名 花hiko
  • 花・花屋
  • 暮らし・生活サービスその他
  • デリバリー・宅配・出前
住所 福岡県北九州市小倉北区足原1-1-17山本ビル1F

足立インターから車で3分 神岳交差点を右折、旧小文字病院そば。

• 香春口三萩野駅から1.4km
  • 片野駅から1.5km

• 妙見通りバス停から260m
出張・宅配対応エリア \3,240より配達可能。県外への配送可能【配送料は各都道府県によって異なります】
・小倉北区配達無料 ・小倉南区 \500~\700 ・門司区 ¥500~\700 ・戸畑区 \500~\700
・八幡東区 \600~\800 ・八幡西区 \700~\1,000 ・若松区 \700~¥1,000

093-553-0986

駐車場 あり(有料)
  • コインパーキングあります。スタッフにお尋ね下さい。
  • 5,000円(税別)以上からお願いします。
特徴 店内は落ち着いた雰囲気の中、お花・グリーン・小物をゆっくりとお選びいただけます。
取扱商品 アレンジメント・花束・観葉植物・ドライフラワー・冠婚葬祭装花・生花スタンド・オブジェ・ウエディングブーケ
配送 小倉北区(無料)・その他の地域も配達可能(一部配達料が掛かります。)全国発送可
アクセス 西鉄バス、東公園前から徒歩5分。旧小文字病院そば。
レッスン 店舗2階がレッスンスペースになってます。詳細はスタッフまでお尋ね下さい。昼の部・夜の部もあります。
許認可番号1 国家検定フラワー装飾技能士1級取得技術者在籍。確かな技術でお届けします。