情熱鍼灸整骨院 神戸東灘院

活気がある整骨院さん。

駅からも近く、とても活気がある整骨院さんです。
話しもしやすく気軽に相談がしやすいです。
朝起きる時に腰が痛かったんですが、徐々に痛みも緩和している気がします。
甲南山手駅の近くで、わりと遅くまでやっているので仕事帰りでも行けます。

神経痛

以前から肩こりや背中のだるさがあったのですが、手のしびれが出たのは初めてだったので、情熱鍼灸整骨院に行くことにしました。診て頂くと、固くなった筋肉が神経を圧迫して神経痛を引き起こしているということでした。手のしびれなどの神経痛には様々あるらしいのですが、私の場合はよくある神経痛であり、整骨院で十分治るものと仰っていました。初回に矯正治療で体の歪みを整え、首に鍼をしました。治療を受けた次の日から、手のシビレは無くなってしました。神経痛と聴いて、少し不安でしたが、情熱鍼灸整骨院の治療で良くなりました。

股関節の痛み

芦屋市 股関節の痛み
台所で立ちっぱなしでいると腰痛が出たり、疲れが溜まったら頭痛が出たり、これはいつもの事だったのですが、今回、股関節が痛くなり、治療した方が良いと思い、情熱鍼灸整骨院に伺いました。診ていただくと私の体は、骨格が歪み、筋肉が硬くなり、関節の可動域も少なく、悪い所がたくさんありました。これらが原因で、普段の腰痛や頭痛に繋がっているのだと教わりました。今回の股関節の痛みもこれらの蓄積だという事でした。そのため股関節だけではなく、腰も治さないと股関節は治らないという事で、腰と股関節を診ていただきました。そして、2回目の治療が終わった時には、痛みは無くなっていました。体の歪みや癖は自分では分からないので、診ていただいて良かったです。

背中の痛み

芦屋市
治療を受ける度に自分の体が良くなっていくのを感じています。背中の痛みはすぐに改善されました。それだけではなく、睡眠の質が向上しました。今までは、朝までぐっすりという事があまり無かったのですが、治療を受けて朝までぐっすり寝れるようになり、気持ちもスッキリしました。また、胸のつっかえみたいなものも無くなり、体も心も健康になっているような気がします。これからも治療を続けて、体の歪みや筋力不足を改善して、健康な体を目指します。

ひさの痛み

芦屋市 膝の痛み
ある日すごく膝の痛みが強くなり、その影響か、腰や背中も痛くなったので情熱鍼灸整骨院に行ってみることにしました。膝の痛みがどこから来ているのか、詳しく診察していただき、鍼やマッサージなどの治療を受けました。治療直後から膝の痛みの軽減、動きやすさの改善を感じることができ、すごく助かりました。これからも治療を続けて、腰痛や背中の痛みも診ていただきます。

五十肩

芦屋市 五十肩
五十肩であろうと思い、一度診てみようと情熱鍼灸整骨院に行ってみることにしました。診察していただくとやはり、五十肩ということでした。五十肩は長くかかる可能性があるという事も言われたので、ちょっと気が重たかったのですが、1回目からかなりの改善がありました。そこから数回治療に行くと、痛みがゼロになりました。予想以上に改善するスピードが速く、とても助かりました。

交通事故

神戸市 東灘区 交通事故
交通事故の治療でお世話になりました。病院と保険会社さんとのやり取りがややこしく大変だったのですが、分からないことも気軽に相談できて助かりました。体の痛みも軽減しているのを実感できたので、とても良かったです。整形外科も紹介していただき、そこの先生にもしっかり診察して頂き、安心して通院することが出来ました。ありがとうございました。

ギックリ腰

神戸市 東灘区 ギックリ腰
治療をする度にギックリ腰の症状が落ち着いていくのを実感できました。治療直後にも効果を感じられ、特に問題なく治療を受けることが出来ました。私の場合、耳と肩と骨盤の位置が正常な状態に比べると前に出ていたようで、それが腰の筋肉に負担をかけ続けて、今回のギックリ腰を発症したと説明を受けました。日々、その癖があるという事を認識して、正すように意識できれば、日常生活における腰の負担を減らせると教えて頂いたので、実践してみようと思います。

神戸市 東灘区 腰痛
家族の勧めで情熱鍼灸整骨院に通うことにしました。腰痛はもうよくならないと諦めていた部分もありましたが、腰痛治療を受けると治る兆しが見えてきました。まだまだ腰は痛いですが、諦めかけていた腰痛が改善しつつあります。この腰痛が改善すれば、日常生活の中で腰痛が感じ無くなれば、どれほど楽になるか、そんなことも考えることができるようになってきました。がんばって治療を続けようと思います。

肩こり、腰痛

神戸市 東灘区 腰痛
1回の治療だけでも腰痛が改善したのが分かりました。施術前と施術後に明らかな腰痛の軽減、腰の可動域の改善を感じることが出来ました。私の場合は姿勢の悪さから腰痛になるという事でしたので、姿勢を詳しく診ていただき、なぜ腰痛になりやすいのかを説明して頂きました。それに基づき矯正治療、電気治療、鍼治療を受けました。腰痛が良くなったら他の症状も診てもらおうと思います。

腰痛のため通院

神戸市東灘区 腰痛

腰痛があり、仕事にも日常生活にも支障をきたしていたので、思い切って受診しました。
私の状態は、背骨が歪み、体は捻れ、筋肉の硬さに左右差があったりと、凄くひどい状態であると説明を受けました。腰痛なので、腰だけかと思っていましたが、腰痛はむしろ腰以外に原因がある事が多いようで、全身しっかり治して腰痛を治した方が良いという説明も受けました。それに加えて私の場合は筋力不足もあり、お腹のインナーマッスルを鍛えないと、治療効果が長持ちしないという事も教えて頂きました。現在腰痛は改善されてきていますが、さらにステップアップするために、治療+インナーマッスルトレーニングを行い、腰痛治療を続けていこうと思います。

肩こり

神戸市東灘区 肩こり

肩こりでずっと悩んでいました。肩こりを治療できる施術所は無いかと探していると、情熱鍼灸整骨院で肩こりを治療できるようでしたので、行ってみることにしました。
情熱鍼灸整骨院には、肩こり専門外来がありましたので、それを受診しました。
私の肩こりは巻き肩が原因の一つでしたので、肩こり治療に加えて、巻き肩を治すストレッチを指導して頂きました。治療効果もバッチリ感じる事ができ、肩こりがかなり楽になりました。

肩の痛み

友人の紹介で来ました。他の治療院通っていたのですが、家の近くのセルバにあると聞いて行ってみることにしました。最初の問診で、体の状態を詳しく診ていただきました。私は肩や膝、首などの痛みがあるのですが、そこの原因や現状を詳しく説明していただいたおかげで納得して治療を受けることが出来ました。おかげさまで、肩の痛みがかなり改善され、無事に発表会にも間に合い助かりました。これからも肩や膝や首などのメンテナンスのために、通院してより良い体にしていきます。

寝違えで駆け込み

寝違えて首がすごく痛くなり、何とかしてほしいという思いで駆け込みました。
急性症状は出来るだけ早く治した方が良いということでしたので、今日できるだけ痛みのレベルを下げます、と言われ、マッサージだけでなく、矯正治療や針治療、電気治療など様々な治療を受けました。治療後にはかなり痛みのレベルが下がっていました。本当に助かりました。
また痛みで困ったらお世話になろうと思います。

腰痛 めまい

デスクワークの姿勢のせいで、腰痛に悩まされていました。腰だけではなく首からの歪みがある事を知りました。
痛いと思っていた場所を集中して鍼治療をしていただき楽になりました。
痛みがマシになると、他の場所もカバーしていたようで痛みがでてきて痛い箇所はもちろん。全体的にほぐしていただけて治療後のからだの変化に感動しました。
歩き方や座って楽な姿勢などアドバイスも沢山頂き、相談しやすいです。
これからも通いたいです!!

腰痛が!

腰痛で情熱に伺いました。甲南山手駅から歩いてすぐですので通いやすいです。
長時間のデスクワークということもあり、姿勢が悪くなり、体が歪んできているのだと感じたので、整骨院に行ってみようと思いました。
体を診ていただくと、やはり体の歪みがひどい状態になっていました。現在6回目ですが、腰痛はかなり改善され、腰を反れるようになりました。腰痛はましになったのですが、体の歪みがまだまだ悪いので、次は症状が出にくい体を目指して治療を続けていきます。
肩こりもひどくなりことがあるので、そちらの原因も改善していきたいです。

腰痛・膝痛・首の痛み

腰痛、膝痛、首の痛み、神経痛など様々な症状に対応してくださいます。現在、矯正とマッサージをメインに治療を継続しメンテナンス中です。矯正をすると姿勢がよくなり、症状の発症がすくなくなるのを実感しています。マッサージは的確にポイントにあたると、少し痛いですがその後スッキリします。先生方も気さくに話しかけてくださり、雰囲気も良いです。

腰痛と足のしびれ

通勤に長時間運転することがあり、腰痛と足の痺れを患いました。不安になり病院で診察していただきましたが原因は特にわかりませんでした。情熱の先生方に診ていただき、腰痛や足の痺れもいろいろな原因があることを知り、私のタイプにあった治療をしてくださいました。その結果、痛みやしびれが軽減しました。今では、メンテナンスで腰痛が出ないよう情熱に通い、指導していただいた事を日々、気を付けながら過ごしています。

仕事中、立っている時の腰痛がひどくなり、通院しています。私の腰痛は、姿勢の悪さ、筋力不足、体の使い方に問題がある事で発症している事が理解できました。普段、どのような事に気をつけて腰の負担を減らしていくのかも教えて頂き、参考になりました。
また、腰痛もあるのですが、前々からお腹周りも気になっていました。先生に相談してみるとインナーマッスルを鍛えてシェイプアップを図る楽トレという機械がある事を教えて頂き、今まさに実践中です。
治療で腰痛を治して、楽トレでお腹のシェイプアップと腰の負担を減らすこと、この2つの目標を掲げて現在奮闘中です。

慢性腰痛で10年ほど悩んでいました。色々な整骨院に行きましたが一向に良くならず、ただマッサージをしてくれるリラクゼーションの様な印象が強かったです。けれど、神戸市東灘区にある情熱鍼灸整骨院は、骨格矯正、針、ハイボルテージ、マッサージをしてくださり、今後の治療を計画的に組んでくれて、これが本当の治療なのかと感じさせられました。最初は6回で全身の歪みや筋肉の固さをみるコースを受けました。
慢性腰痛で治らないと思っていた腰の痛みが今ではゼロになっています。
本当に痛みでお困りの方は、私は甲南山手の情熱鍼灸整骨院をオススメします。

兵庫県神戸市東灘区森南町1丁目5−1−104セルバ1階

セルバ1階

• 森南町から28m (徒歩1分)

頭・肩・神・シ・め・耳・難・五 神戸市東灘区の方が  痛 こ 経 ビ ま 鳴 聴 十 利用する【専門外来】   り 痛 レ い り   肩  3500円の写真

神戸市東灘区・芦屋市で事故にあって通院・慰謝料・休業損害でお困りの方! 【事故の通院は無料】 続きを読むの写真