コウベモトマチアタマノイヤシセンモンテントウ

スッキリ

久しぶりに、伺いました。心地良くリラックスして施術を受けられます。凝りが酷くて睡眠も浅かったですが。施術を受けた日は、ぐっすり快眠出来ます。ヘッドマッサージは抜群です。その流れで首、肩へのアプローチも本当絶妙な力加減で、気持ち良い手技です。また、こまめに行きたいと思います。ありがとうございました。

肩〜頭に羽が生えました

落ち着く雰囲気のある店内で、初めてでしたが75分のコースを受けさせてもらいました。
ベッドに横になった時から気持ちよく、力の程度も確認してもらい、求めていたヘッドマッサージにやっとありついた、揉みほぐしかげんでした。施術後のカラダの軽さは最高です!

感動しました♡

ずっと行きたかったサロンで予約が取れずでしたがようやく予約が取れました。

お店の雰囲気もアットホームで
小鳥の置物があったりと、室内にいながらも自然いっぱいのナチュラルを感じられました。

価格もちょうどよく、最初と最後のお茶の味が違うのも嬉しかったです。

頭専門というだけあって、本当に的確に頭のツボを押さえてくださり、そこ!というところばかりを刺激してくださるので
不快な思いをせずにいつのまにか眠っていました。

不眠に悩まされていたので、今日はこれから寝るのが楽しみです♡

ヘッドマッサージ難民からの脱却?!

数年前から、美容院のヘッドスパではなくガッシガシのマッサージを受けておりましたが、その方が休業されてからヘッドマッサージ難民になっておりました。
耐えきれずにいろいろ検索し、先日60分の施術を受け、久しぶりの直接頭へのマッサージに、難民からの脱却を予感しています!
毎日の運転とパソコン作業に加え、姿勢の悪さもあり、常に目元と首筋がこわばっていますが、マッサージを受けるとそのこわばりがすうっと軽くなり、目が楽に開けられるようになりました(^∇^)

寝てしまったぁ

会社の同僚のお薦めで行ってきましたぁ。
心が落ち着くアロマの香り。
60分コースを受けましたが、最初と最後の10分間は覚えていますが、いつの間にか寝てしまってました。
それだけ気持ち良かった、と言うことでしょうか?
特にデコルテ辺りはとっても気持ち良かったです。
また、予約して受けたいと思いました。

すっきり

初めて頭のマッサージを経験しました。
正直、肩や腰のマッサージみたいにイタ気持ちいいみたいな感じはありませんが、頭部の血流がよくなったのか頭がすっきりしました。また眼精疲労がひどかったのですが、施術してもらった日の夜は目の疲れがとれて、本が読みやすかったです。

頭、目、首、肩スッキリ

自分自身リラクゼーションや整体の仕事をしているのですが、頭の揉みほぐしに特化したお店だと知り、45分のコースをお願いしました。
まずハーブティーを出してもらい、丁寧にカウンセリングして頂き、受けるコースの内容、それぞれのコースの内容や、どんなことをしていくのかという説明を受けます。
施術はふわふわのベッドでしてもらいます。
頭の筋肉や腱を絞りほぐされるような手技、耳ツボを刺激されたり顔の筋肉をほぐしていただいたり、首や肩、背中もしっかりほぐしていただきました。
受けている最中ずっと気持ちよく、不思議な感覚です。
終わってからは肩から上がとてもスッキリし、大満足です。

是非また受けたいと思います。

心もすっきり!

数日前に利用させて頂きました。

私に合わせた強さに調整して頂き、痛気持ちいいくらいのマッサージで施術後は頭も心も何だかスーッとしました。リラックスしすぎたので途中寝てしまったのはもったいなかったですが、、、(笑)
説明も丁寧なので納得安心して施術を受けることができました。
また利用させて頂きます。

神戸元町 頭の癒し専門店〜TOU(トウ)〜からの返信

口コミ投稿ありがとうございます♪

力加減は毎回お聞きしております。
個人差もありますし、その日の体調・疲れかたなどによって痛みがあったり感じ方が違ってきますので確認の為お聞きしております。

リラックスして寝ていただく事は、脳へのサプリメントです♪
私からすると副交感神経が優位に立っている状態なのに、頑張って起きているほうがもったいないなと思います(笑)
なので、施術後に頭も心も軽く感じていただけたのではと思います。

また、お時間あるときに、ゆっくり休みに来て下さいませ。
ありがとうございました♪

素晴らしい〜〜

ほんとに素晴らしい〜〜としか言葉では表現出来ないのですが、私はマッサージ フェチで今まで色んなマッサージを試してきました(オイル、水の中で指圧を受けるワァツッ、タイ
式、リンパ、鍼...)その中でも今回の「頭を揉みほぐす」という言葉通りの施術は、今までに経験した事のない気持ち良さで60分の施術の中3回ぐらいは 気が遠のいていました。
美容院でして頂くスカルプケアとは全く異なるもので、頭を揉んでもらう事がこんなに
気持ち良いものだと初めて知りました!!私のマッサージ体験の中でベスト3には入ると
思います。
それプラス、すごくアットホームなサービスでカウンセリングを施術の前と後にもして頂き
その丁寧なサービスにも感動しました。
お部屋は思ってたよりも小さかったのですが、至る所に可愛いディスプレイがされており
例えばベッドで仰向けになってる目線の先に小鳥が居たり(笑う)とても可愛い
と思いました。
また是非、神戸に行く時は行かせて頂きます。

神戸元町 頭の癒し専門店〜TOU(トウ)〜からの返信

先日は御来店頂き、誠に有難う御座いました。

マッサージ フェチのピットブル様のお褒めいただけて恐縮です。
と〜っても嬉しいです♪♪♪(笑)

しんどい、辛い、だるい などのほとんどがストレスで、上手く解消できる人もいらっしゃいますが 気を使う民族、日本人は知らず知らずの間に脳を休める(質のいい睡眠や副交感神経を意識したケア)事ができていないのが実情。
できない事は専門家の手(人の手)を借りるのも自分メンテナンスの上手な方法だと思います♪

脳を揉まれているみたいだと 先日ご来店のお客様もおっしゃっていました(笑)
直接触ることのできない部分(脳)だからこそ ケアしてあげたい場所で、頭を揉む事ってこんなに気持ち良いもの!!!とたくさんの人に知って頂きたいです♪

ピットブル 様にご満足頂けて、安心しました。
次回もまたゆっくりお休み頂けるように心を込めて施術させて頂きます。
いつでもお気軽にご利用幸いです下さい♪

すっきり!

眼精疲労がつらくて、予約しました。60分コースで頭から首、肩、デコルテとマッサージしてもらいほんとに気持ちよく、終わった時には目の疲れがすっきりなくなっていました。お店の雰囲気もよく癒された感いっぱいで定期的に通いたいお店です。

神戸元町 頭の癒し専門店〜TOU(トウ)〜からの返信

この度は数あるリラクゼーションさろんの中から〜TOU〜へご来店いただき 誠にありがとうございました。

疲れている箇所だけ触るのではなく、疲れていないと思っている箇所も神経やツボによりつながっていたりするので、相乗効果で楽になります。
遠隔操作と言うとわかりやすいでしょうか(笑)
店内は落ち着くようにあまり装飾をせず、寛いでいただけるようこころがけております。

クチコミ投稿ありがとうございました^^

また行きたいです

目の疲れや首肩のしんどさを解消したいと思い、前から気になっていたTOUさんにお伺いしました。
どのような施術なのかなども詳しく話していただけて、わかりやすかったです。
施術中は本当に心地よくて、いつのまにか眠ってしまいました。
終わったあとはモヤモヤしていた頭がスッキリしました。
また定期的にお伺いできたらなと思います。

最高っ♪

もともと通いつめていたマッサージ屋さんがあったのですが、そこが閉店してしまい、探しておりました。どこへ行っても、満足する事はなく、月日が経つばかり。ネット検索でヒットしたTOUさんへ諦め半分で行ってみると…なんと、お気に入りの閉店したお店にかなり近い!少し遠いですが、定期的に通っても良いかなと思ってる今日この頃。

スッキリ‼︎

久しぶりに行きました!
丁寧なカウンセリングと
ドリンクサービス。
施術中も会話なく
静かに受けれるところが
好きです!
ドリンクサービスもあり
体調のことも気兼ねなく
相談できる!
これからも出来るだけ
通いたいと思います!

神戸元町 頭の癒し専門店〜TOU(トウ)〜からの返信

数あるサロンの中からTOUへ足をお運びいただき、ありがとうございました。

カウンセリング時に体調などをお伺いしますので、施術中は力加減など最低限のお声がけのみとさせていただいております。
貴重なお時間をできるだけ 脳を休め、ゆったり、寛いでいただきたいと思っているからです。

癒しの場の一つになれれば嬉しく思います♪
これからもよろしくお願い致します✩

M

ひどい肩こりだったのが、嘘みたいに スッキリしました。親子で伺い、ふたりとも 施術をお願いしました。今まで 色んなマッサージに行きましたが、こんなにラクになったのは、初めてです。
少し通い続けたいと思いました。

はじめて来店させていただきまし...

はじめて来店させていただきました。ブログで見つけてぜひと思って!1時間すごく長く感じるほどたっぷりとマッサージしていただいて大満足です。今度、母を連れて行ってあげたいな〜っと思っています。また行きますね!

至福の時です♪

空間、スタッフの方の対応、マッサージの心地好さ…全てが5つ星だと思います。
料金も、内容からしたらリーズナブルですし、自分へのご褒美に贅沢な気分が味わえます。
そんなに頻繁には足を運べませんが、また余裕のある時に伺いたいです♪

神戸元町 頭の癒し専門店〜TOU(トウ)〜からの返信

この度は数あるリラクゼーションサロンの中から〜TOU〜へご来店いただき 誠にありがとうございました。

居心地よく過ごしていただけたようで大変嬉しく思っています♪
その後体調はいかがでしょうか? だるくなったりしていませんか?
何か変わったこと、気になることがあればお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
クチコミ投稿ありがとうございました♪

【リラクゼーションサロン 】神戸元町 頭の癒し専門店〜TOU(トウ)〜
TEL 078−391−0210
施術中は電話に出ることができません。 折り返しお電話をさせていただきますのでお名前とお電話番号を留守番電話にお願いいたします
●営業時間12:00〜22:00(18時最終電話受付)

こんなお店探していました!

頭のマッサージをたさんしてくれる所をずっと探していましたが、やっと自分に合うお店が見つかりました。

いつも頭から首にかけての疲労感があって、目の疲れもスッキリせず気になっていました。
施術はカウンセリング時に疲れている所を聞かれるので、そのあたりを重点的にしてくれて力加減は痛気持ちよく絶妙です。
時間はあっという間に感じられ、もっと触ってほしいと思いました。
サロンの雰囲気は落ち着く感じで癒されます。
流れている音楽も夢とシンクロして気持ちが落ち着いたというか不思議な感覚になりました。
頭ってなかなか自分であそこまでマッサージできないし、頭が柔らかくなっていくのがわかりました。髪の毛にも良さそうです!
最後にスーっとするものを付けてもらって頭皮を整えて終了です。

部屋が明るく眩しくなるので目のことを気遣ってくれたのと、すぐに化粧台を案内してもらえたのがよかったです。

最後にドリンクをいただけて、ホッとできました。
プライベート空間が贅沢なかんじです。

また近いうちに行きたいです。

神戸元町 頭の癒し専門店〜TOU(トウ)〜からの返信

みかん様は目元がすっきりしないとの事でしたので、そのあたりを重点的に施術させていただきました。視界が広くなったと喜んでいただけて嬉しく思っています♪

頭もしっかりと揉みほぐしていますので血液の循環が良くなり、血液によって運ばれた栄養がしっかりとした髪の毛を育てます。
毎日のケアも大事になってきますが、ストレスを軽減する事も大事です。
す〜っと夢心地な、ゆっくりとした贅沢な時間をお過ごし下さい。
次回も癒しをご提供できればと思っております♪

クチコミ投稿ありがとうございました☆

頭ってこんなに気持ちがよくてスッキリするんですね♪

90分のコースをお願いしました。
お店は隠れ家って感じで こじんまりとして落ち着きます。
頭だけで少し長いかな・・・と思ったけどあっという間。
途中記憶なしです。

最初に頭を触る力加減と肩の力加減を確認をして、はじまります。頭→肩→頭→顔→頭→腕 という具合に何度も頭を触ってくれるのでいっぱい頭を触ってくれてる感がありますね。
そこそこ!っていう感じ。
もう少し触って欲しいという所をまた触ってくれるのがイイ!
なでるでもなく、押すでもなく まさに揉み解しているっていう感じでした。
頭を触っているのに足先がポカポカしてきて、身体も普通にマッサージした時よりも軽い気がします。
頭も最初より柔らかくなっているのが分かるし、顔色も良くなってます。血行が良くなっているのでしょう!
1回では効果が持続しにくかったり、元に戻りやすいみたいなので 短いコースでもいいそうなので続けてみます。

効果がどうより 気持ちいい! だから一度試してもらいたい。
こんなに気持ちがいいし、すっきり楽になるのに 今まで頭のお店が無かったのが不思議。

お店は元町駅を山側にすぐの道沿いで2階にTOUって書いてあるし、入り口にも看板が出てたので、すぐわかりましたよ。

神戸元町 頭の癒し専門店〜TOU(トウ)〜からの返信

さん様のおっしゃる通り、何度も頭に触るので「少ししか触らなかった」というような事は皆様おっしゃいませんね。
、頭が軽くなると身体の疲労も軽減されます!身体の疲れも頭が感じていると言っていいほどなんですね。
さん様は後頭部が張っているのと不眠ぎみという事で、4ヶ月ほどは詰めてご来店いただきたいと思います。
その後、様子を見させていただいて、コースを変えたりご来店の時期をあけていきたいと思っております。最終的にはご自身の感覚でごリラクゼーション、メンテナンスで来店頂く事を目標にしております。

兵庫県神戸市中央区北長狭通4−4−14KAビル2F

JR 阪神 共に東出口から北へ徒歩2分

• 元町駅前から86m (徒歩2分)