テレビ番組などで、名前は聞いたことのある、お蕎麦屋さん「富士そば」行ってきました。
たまたま、東京に用事で来たのではじめて食べました。なかなか美味しかったですよ!
注文してから、お蕎麦が出てくるまでも時間もかからず、また、二階に席もあるので、ゆっくりと食べることが出来ました。
今回は「かけそば」をシンプルに食べましたが、また、機会があれば他のお蕎麦も食べてみたいです!

中野駅北口すぐ
中野駅の北口のサンロードにあります。駅から徒歩3分程度なのでアクセスは最高です。
店内は2階席もあり、2階席は数が多いです。
やはり蕎麦屋のそばは美味しくオススメは肉がのっているそばですね。注文からすぐに出てくるのはうれしいですね。
24時間営業お蕎麦屋さんです。中野駅のすぐ近くにあります。
入り口に食品サンプルがあるので、入る前にメニューのイメージが掴みやすいです。
チェーン店なので安心して入れるお店ではないでしょうか。注文してから出てくるのが早いのもいいと思います。
こちらの名代 富士そば 中野店さん。
イカ天、かき揚げ天、海老天、など5種類ほどの天ぷらが用意されていて、好きな天ぷらを選べるところがうれしいサービスだと思います。
まず、店先の券売機で、食券を購入します。
このときに麺のメニュー、うどんかそばかどんぶりかカレーかなどを選ぶと同時に天ぷらもチョイスして、食券を購入しておきます。
麺は、プラス100円で、大盛りにもできますし、いろいろな選択肢の幅があって、おもしろいです。
盛り蕎麦の大盛りそばのイカ天をトッピングに選んで、これで600円くらいですから、うれしいコストパフォーマンスですよね。
麺は氷に漬けてあったので、よく冷えていて、おいしかったー。
グラム数を測って、ちゃんと大盛りにしてくれていたので、良心的なお店だと感じました。
中野駅いからブロードウェイに向かう途中にあります
どうしてもお蕎麦が食べたくなり立ち寄りました。
男性のお客さんが多かったのですが、女性のお客さんもいたので
安心出来ました。
注文してから出来上がりまで早かったです
シンプルなお蕎麦で私は好きです。
特にトッピングは無しでネギで頂きましたが美味しいです。
揚げ物もトッピング出来るのでいいですね。
ご飯物もありましたよ
美味しかったです。
寒くなると温かいそばがやたら食べたくなる。手軽に美味しく、しかも安いここのお店をひいきにしています。天ぷらと生卵を入れてのおそばは本当に本当に美味しいです。スタッフの方々も愛想が良くていいですね。いつもありがとう!
安くて美味しいですよね。単品からセットものまでメニューも豊富で楽しめます。私は基本かき揚げ天そばを頂いておりますが、週1回は食べないといられない位やみつきではまってます。オススメはカレーライスですね、昔懐かしい味です。
中野駅北口を出てブロードウェイの中をしばらくすすんでいくと左手にあります。
富士そばはどの店舗も24時間やっていてくれるのでうれしい。
山菜そばを注文。濃いの醤油だしに山菜がかなり合う。美味しい♪
富士そばは各店舗独自のメニューがあるので探すもの楽しい。
オリジナルのメニューがおススメ
- ¥680
富士そばと言えば多くの店が駅のすぐ前にあります。この中野店は北口の商店街サンモールを入ったところ、駅から2分ほどの所にあります。チェーン店なのでお店ごとのメニューの違いがないように思われますが、ラーメンを提供しているお店があったりで、店ごとの特色が意外にもあったりします。この中野店では以前は「三色丼」という牛丼、親子丼、かつ丼が合体したメニューがありました。現在、販売されてるオリジナルメニューは「よくばりコンボ」という、大盛りご飯に牛丼、かつ丼、カレーが合体したもの。通常、僕は富士そばに来るとご飯ものとそばをセットで注文することが多いんですが、このよくばりコンボはさすがにそばをセットにしないで食べてます。