フィンランドノモリ ムーミンショップ

フィンランドの森 ムーミンショップ

フィンランドの妖精達が勢揃い

店内に入ると斧と暖炉に目が留まりました。フィンランドと言えばログハウス、サウナ、寒い、白夜、オーロラなどをイメージします。切れ味が良く持ちやすい斧なので槙などを割るのに苦労はいらなそうです。暖炉は見た目から頑丈で火力が強くスグに温まりそうだと感じました。やはり本場の国は違います。グッズコーナーではムーミンが中心ですが他にも色んなキャラクターがあることが分かりました。お店に無いものはお取り寄せも出来るとのことでフィンランドのグッズを集めている人には嬉しいお店です。那須ファンクラブポイントを使用しサンタさんの執務室を見学させて頂きました。中央にサンタさんがおられます。トナカイの毛皮がテーブルに載せられておりました。棚には色んなキャラクターや木のオモチャなどが飾られております。サンタさんの温かそうな靴の中にはミニサンタさんが顔を出していて元気一杯の様子です。お店の人に伺うと執務室の中の物は全て非売品だということです。またムーミンも妖精、切株のようなものも妖精、天狗に似ているものも妖精と他にも沢山妖精がいるとのことです。フィンランドは正に妖精天国で店内を眺めていると心が和みました。メルヘンの世界に引き込まれるお店です。

ムーミングッズ♪

フィンランドの森の一角にある、ムーミンショップ♪
さまざまなムーミングッズが売っていて、わくわくします。
なぜか、ムーミンは見てるだけでとても癒されます(笑)

そのグッズの中に、ムーミンとは関係のない商品が…
それは、「世界一まずい飴」…
注意書きにには、本当にまずいので、お子様、お年寄りには御注意を!!!の文字が…
気になったのです、買う勇気が出ませんでした(笑)

気になった方は、是非!!!

ムーミングッズでいっぱい!

フィンランドの森の中にあるムーミンショップです。
レストランとチーズソーセージショップの間に入口があって、お店もこじんまりとしてます。そこにギュギュギューっとムーミングッズがあふれていて本当にかわいいです。
(同じ敷地内のまきストーブのお店の奥の北欧雑貨のお店にも少しムーミングッズがありますのでそちらも必見)
クリスマスグッズも少し置いていあり(もしかしたら1年中あるかも?)時期外れはセールになっているのでお勧めです!

懐かしきムーミン一家

フィンランドの森にあるこのショップは店内に入ると
そこはムーミン谷と呼べる程のムーミン達で溢れてました。

店内に入るとスナフキンがお出迎え。
お出迎えが終わり中に入ると数多のムーミングッズが待っていました。

ヌイグルミやタオル、食器系等、見てて楽しい店内です。
特に個人的にムーミンカップアイスがお勧め。

ムーミンのマグカップが400円しますがムーミンカップアイスだと
500円でムーミンのマグカップにアイスが入りマグカップも貰えます。
これはかなりお買い得感満載なのでムーミン好きにはお勧めです!!

すなふきんがお出迎え♪

小さなお店ですが、中はムーミン雑貨でいっぱいで癒されました。入口ではスナフキンがハーモニカを吹いてお出迎えしてくれます。雰囲気がとてもよかったです。タオルやトートバッグ、文具やシール、食器などもあり『こんなにムーミングッズがあったんだ』とびっくりでした。

栃木県那須郡那須町大字高久乙2730

• 上新屋から180m (徒歩3分)