カルディコーヒーファーム サンノミヤテン

カルディコーヒーファーム 三宮店

三宮の地下にあるカルディ

神戸の三宮の地下にあるカルディです。
雨の日なんかでも濡れずに行けるから便利です。
ここは1階と2階があるのですが、
店内にはコーヒー豆をはじめ、
いろんなものが並んでいます。
世界の珍しいお菓子なんかは見てると楽しいです。
変わった調味料なんかもあります。
ここはコーヒーの試飲もやってますから
サービスもよく、いつも人が入ってるお店です。

地下から

こちらのお店は、地下から行けるので雨の日も濡れずに行けてオススメです。
入り口のところで以前はコーヒーの試飲をしていました。
階段を下に下がるとお菓子売り場があり、ついつい立ち寄ってしまいます。プレゼント選びにもオススメです

お手土産におもたせに

お友達の家は遊びに行くときや子供のお友達ママへおもたせに持っていくものは大体こちらで購入しています。
パッケージが可愛いものや、限定品など、
食べたら無くなるものだし気軽に渡せるものばかりで選ぶのも楽しいです。
ただ、3密が気になります。
店員さんは一生懸命カゴを消毒で拭いては下さるのですが、三宮店は細長く、出入り口は接触の確率も高いです。
あの人混みに入っていくのが最近怖くて足がとおのいていますが、時間帯を見計らって空いた平日などに利用したいと思います。

楽しい

色々な食材や珍しいものが売っている
カルディコーヒーです。
こちらでは、よくチョコレートケーキや生ハム、カレーの素など、よく買っています。
先日、上海焼きそばを買いましたが、とても美味しくてまたリピートしたいです。
店員さんも明るく気持ちよく買い物はできます。

珍しい食品

阪急神戸三宮駅から歩いてすぐなので、便利です。
珍しい食品が揃うカルディが駅近くにあるので助かります。
1階、2階とあるので品数も多いです。
店内からはコーヒーの良い香りがしてついつい立ち寄ってしまうお店です。

オススメ

冬など、ここでコーヒーを貰って暖かい店中を通りすぎて帰ろうと思いつつ、つい、ワインなど購入してしまっていました。季節ごとのイベント用のグッズ(バレンタインやクリスマス、正月、おひな祭りなど)何でも揃うので重宝しています。

みんな大好き

インスタ映えがいっぱいあるお店👍置いてるものもお店もおしゃれです😊コーヒー好きだからコーヒーも買うし、食べ物も結構買ってます。三宮のお店は小さいけど品揃えは優秀😃カルディは輸入の食材と、オリジナルの商品があってオリジナルのが結構好きです✨輸入のは見た目いいけど味は当たりハズレ多いかなあ😅

楽しい店内

輸入食品の品揃えが沢山あるお店。
コーヒーの試飲をしながら沢山の商品を見て楽しく過ごせるお店です。

店舗は2階建てなので上の階に行けばワインやパスタやパンの材料、エスニック料理の商品が置いてあります。
年に数回限定品や可愛い福袋が販売されますので楽しみにしています

楽しい

三宮にある、カルディのお店。
カルディには珍しく、1階と2階に別れていました。
店内には珍しい食品やお酒が置いてあり見ていて楽しかったです。
また、入口のところでコーヒーを貰い、店内を見回りながら飲むことができます!
土曜日だったこともあり、遅めの時間に行きましたがお客さんはそこそこ入っており、人気ぶりが伺えました。

珈琲菓子

輸入商品がたくさん並ぶお気に入りのお店です。
得にこちらで売られているコーヒーのお菓子はとてもおすすめ。
コーヒー豆をチョコレートでコーティングしたもので、ほろ苦さと香ばしさを感じられるのでとても気に入ってます。ハロウィンの時には、グッズも結構販売したりとイベント時に配るお菓子を購入するのにとても便利です。

スパークリングワイン

ホームパーティー用に三宮カルディでたくさん買い込みました。カルディ好きでよく行きます。店頭で配ってくれるサービスコーヒーがいつも嬉しいです。
カルディはいろいろな酒類が揃っています。スパークリングやワインの種類が豊富です。特に美味いスパークリングがあり、甘口・辛口揃ってて値段も安いです。
他にもいろいろな輸入品があり楽しいです。他にもパスタ、パスタソース、スープ、お菓子、チーズ、ソーセージといろいろ買いました。簡単に準備できる食品がたくさんあるので助かります。楽しいホームパーティーを開催できました。

お得な福袋

ずっと気になっていた食品福袋を購入しました。オープン前から並んでいて、少し時間前倒しでオープンしました。食品福袋は一人一つ限りで、店員さんから手渡しされます。中身はメープルシロップやパスタやフィレロロシェなどなかなか良かったです。

海外の食品のお店

いつ行っても、コーヒーの試飲をやっていて、飲みながら買い物を楽しむことができます。海外の食品(麺、お菓子、お茶、チーズやハム、コーヒー)のお店です。クリスマス、バレンタイン、ハロウィンなどのイベント、季節によって商品が入れ替わるので、行くたびに楽しめます。

コーヒーと輸入食材のお店

三宮センター街の東側のサンプラザの地下へエスカレーターを降りたところにあります。
隣がソニプラ、向かいがコクミンです。

カルディはコーヒーが数十種類取り揃えられていて、たまに試飲もされています。
お店の前を通るとコーヒーのいい香りがするので寄りたくなります。

コーヒー以外にも、ワインやオリーブオイル、トマト缶、クッキーなどの輸入食材が買えます。

落ち着いた店内でゆっくり見てまわれます。

輸入食品が豊富

三宮センター街東入口すぐの階段を降り、FrancFrancを過ぎて道なりに進んだところにあるお店です。向かいにドラッグストア、隣にプラザがあります。

このお店はショップ名の通りコーヒー豆を取り扱うショップですがコーヒーより輸入食品を買うために行くことが多いです。海外の調味料や麺類などいろいろなものがあり普通のスーパーでは取り扱っていないものや初めて見るような調味料もあります。
海外のお菓子も豊富で、スナック菓子からキャンディ、製菓材料も扱っているのでイベントで使うお菓子もよく買います。特にクリスマスやハロウィン、バレンタインなどの大きなイベント時は専用パッケージのお菓子が売っているのでプレゼントなどに利用しています。

家族に頼まれてコーヒー豆を買いに行く時は本人のリクエストや店員さんの説明を聞いて購入することが多いです。ここで扱っているコーヒー豆は季節限定のブレンドからベーシックなブランドまであり、選ぶ楽しみがあります。店員さんの応対も丁寧です。

お店の前ではコーヒーの試飲サービスもあり、コーヒーの良い香りがして特別コーヒーが好きではない私でも美味しそうな香りだなあと思います。
店内の雰囲気もおしゃれな感じで、買い物が楽しいのでこれからも利用したいと思います。

コーヒー試飲を楽しみながら、美味しいものが購入できます。

さんちかをサンプラザのほうに抜けるちょうど中央あたりにあります。すぐ右隣がソニープラザです。

入り口では、コーヒーの試飲がふるまわれていて、それに惹かれてか店内はいつもお客様で一杯で活気があります。今回はお家でのむワインを買うために2Fへ直行しました。

ちょうどフェアをやっていて、赤のスパークリングで私でも飲めるAngeloというフルーティ系が800円程度で売っていたので、試飲した後に購入しました。その他白のおすすめワインも店員さんが積極的に試飲させてくださって、もう一本買おうか悩みました。

ワインを入れてくれた袋もデザインがとても可愛くて、ちょっとうれしくなります。

スパークリングなので4日ほど結構キンキンに冷蔵庫で冷やしましたが、開けた途端3分の1位あふれ出てしまい、フローリングがワインの海になりましたが、残りはチーズとクラッカーとともに美味しくいただきました。

次は試飲で悩んだ白ワインを買いに行きたいとおもいます♪。

兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目5−8まるみやビルB1F

• 市役所前から98m (徒歩2分)

パーソナルレッスンで正しい選択を。美しく痩せる習慣を身につけましょう。

Herbclub

• 三宮・花時計前駅から徒歩8分 (610m)