ルリセイタイシンキュウイン

るり整体鍼灸院

不調が改善 トータルケアしてくれます。

自律神経系の不調で体のあちこちに影響が出ており
日常生活においてもつらさを感じてました。こちらの治療院では体だけでなく、
頭皮(自律神経)にも鍼灸してくれるので、毎回お願いしてます。定期的にお願いしていますが、気づいたら風邪なども引かず精神的にも安定しており、心身共に元気にいる
自分がいます。先生のお人柄もとても温かく、悩みを相談しやすいです。
子育て中の主婦にも優しく時間も融通をきかせていただいているので、予定をたてやすいですし、いいことばかりです。本当にいつもありがとうございます。

脂漏性皮膚炎による頭皮トラブル

長年、頭皮の脂漏性皮膚炎に悩まされて受診しました。 全く痛みのない鍼と温かいお灸で、なんと5年以上患っていた皮膚炎によるフケやかゆみがたった4回の治療で治りました!
皮膚科で散々ステロイドを使ってた日々は何だったんだ!?と思う程驚きました。
同じような悩みをお持ちの方々に是非足を運んでもらいたいです。

子宮筋腫が小さくなりました

子宮筋腫の手術を控えており、それまでに少しでも状態を良くしたいと治療の相談をさせて頂きました。(元々娘が鍼灸に通っており、それがきっかけで伺いました)
当初は筋腫が12㎝あり、通院する病院のお医者さんからは開腹手術しかないと言われていましたが、血流を良くする鍼灸の施術をしてくださったことで、今まで病院で効きづらかったホルモン注射が効くようになり、なんと筋腫が半分の6㎝まで小さくなりました。このサイズになったことで開腹手術ではなく腹腔鏡手術に切り替えることができ本当に感謝しています!
約5ヶ月間の施術の間も先生は今までの経過を丁寧に聞いて下さり治療計画を立ててくれました。
今は家族皆、それぞれの症状に合わせてお世話になっています。

美容鍼をしました。

先生から「翌朝の洗顔するときに違いが判ると思いますよ」と言われて、ワクワクしながら迎えた翌朝。本当に違ってました。ツルツルの肌で手が覚えている顔よりも小顔になっていて、化粧のりが良かったです。いつも通りに出したはずのクリームタイプのファンデーションが余ってしまいました。
鍼は、初めてでしたが一つ一つ丁寧に説明をしてくれる優しい女性の先生なので、不安なく出来ました。

救世主🎵

頭痛がひどく、痛み止めも効かず辛すぎたのでダメもとで行きました。
丁寧に施術していただき、頭痛はおろか冷え性や歪みも良くなりました😃

時間をオーバーしても、融通をきかせて施術してくれます!なので、コスパで考えたら、かなり安いんじゃないでしょうか☺

るり整体鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとう御座います。
すごくはげみになります、今後ともよろしくお願いします。

美容鍼

年齢的に法令線、たるみが気になりリスクの少ない話題の美容鍼を試しました。
女性の先生で顔だけでなく身体の調子も聞いてくれて全身の調整もしてくれるとのことでした。
その都度説明をしてくれて安心できました。
美容鍼は終わって直ぐに実感でき技術と知識の高さを感じました。
何しろ目が大きくなります!
顎のラインがスッキリ!
定期的にお世話になっております。

素晴らしいです

初めての美容鍼をお願いしました。

最初に整体で体の調子を見ていただきました。
丁寧に診てくださり自分の知らなかった歪みも発見できました。
ぱき!こき!とすごい音でびっくりしましたが、それがとても気持ち良く終わった後は魔法のように体が軽くなりました。

次に鍼へ。
先生が詳しく分かりやすく鍼について説明してくれました。
私は痛みに強いほうなのですが、ちょっぴりちくっとする程度の痛みでした。
初めての鍼とお灸は痛気持ちよかったです(*^^*)
なんだか温まってくる感じ。
終わってみるとお顔が目に見えて変わっていました!
眉間のシワがなくなってるしほうれい線も!!
お肌もふわふわ。感動しました、、、!明日が楽しみです。
続けて施術していただこうと思います。

末永くお世話になりたいと思った院でした!

助かりましたぁ〜

ぎっくり腰で本当に辛い思いをしていた時に、以前肩こりでお世話になったことがある先生のことを思い出し、藁をも掴む思いでタクシーに乗り込み駆け込みました。先生は慣れた様子で「あ〜ここやね」と指で触った箇所に激痛が走りました。そこから懸命に施術してくださり、その日は少し痛みが和らいだったのですが、翌日はどこにもつかまらないで立ち上がれるくらいに回復していました。寝返りさえ激痛が走っていた昨日が嘘のようでした。私は過去にぎっくり腰を5回程経験していますが、その都度ペインクリニックで注射してもらったり、整形にも通院しましたが、先生がダントツNo.1です。私には神様のような存在です。スポーツ選手や著名人もこっそりいらっしゃっておられるようですね。今後ともよろしくお願いいたします。

眼精疲労に効果てきめん!

レーシックをしていて、本来視力は1.5あるはずなのですが、夕方になると、0.1を切ってしまうように。原因は、夕方になると目の周囲の筋肉が固まり、眼精疲労に陥っていたことですが、眼医者にいってもレーシックをやった病院にいっても、目薬だされるのみで根本治療にはならず、困り果てていました。
そんな時に、地方にある実家で三代に渡ってお世話になっている鍼の先生から、同じ流派の都内の先生がいるということで、こちらの鍼灸院を紹介いただきました。
週一ペースで通っています。
結果は、あれだけ何をしても治らなかった目の奥のズーンとした痛みと、夕方の視力低下は、二回で完治。目頭に鍼を刺すのですが、ここに刺せる腕をもつはなかなかいないと思います。
眼精疲労でお悩みの方は、是非通ってみてください。
女性の優しい先生なので、身体のことを何でも相談できます。
ちなみに、次回書こうと思うのですが、隣の部屋で男性の先生が整体もやっていて、またこちらも高い技術をお持ちです。
両方の先生が「治す」ことへのこだわりをもって施術してくれます。
なので、値段の割りに施術時間が長いです(笑)良心的で、本当に有り難い鍼灸院です。

追記→整体
施術後は、小学生の頃に戻ったかのような身軽さになり、いつも帰りは大塚駅までスキップしたくなります。先生の技術力は、骨のズレと筋肉の張りを確実に見つけ、必ず治してくれます。自分でも気付いていなかったけれど、骨って年齢を重ねると共に微妙にズレてきていて、それがリンパや臓器に影響を及ぼしていたということが実感できます。
ちなみに、週一のペースで1ヶ月、その後は2、3週間に一度のペースで通っていたら、三か月くらいたったあたりから、痩せた?と聞かれることが多くなりました。確かに、ぴったりだったスーツが緩くなってる…。でも、体重は変わらないのです。骨が正しい場所に戻ったことによって、体のむくみがとれたことと、臓器が正しい位置に戻ったからだと思います。
最近子供を産んだので、また大きく歪んでしまった産後の体型の戻しも、先生にお任せしています。
都内で整骨院も10件以上通いましたが、ここの先生は本当に上手なので、身体の不調がある方は、是非通ってみてください!

るり整体鍼灸院からの返信

AIさん、コメントをありがとうございました。
1回目から効果が出て良かったです。
何より嬉しかったのは子宝に恵まれたことで無事元気な男の子ご出産おめでとうございます。

慢性的なつらい症状が改善

鍼灸は女性の、整体は男性の先生が担当してくださいます。どちらの先生もとても親身にこちらの体の状態を診て丁寧に施術してくださり、安心感があります。
慢性的なつらい首から背中のコリに悩まされていましたが、2週間に1回ほどのペースで2カ月ほど通う中で、身体の疲れが依然よりも随分たまりにくくなり体質が改善されてきているのを感じています。引き続きお世話になりたく思います。

るり整体鍼灸院からの返信

Kotyuさん、口コミをありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いいたします。
健康のお手伝いが出来て嬉しいです。

素晴らしい先生です!!

以前、お世話になっていた先生がいたのですが、

仕事がかなり忙しくなり、自宅、仕事場から遠い場所だったので

通えなくなっていました。

腰痛がせっかく楽になりかけていたのに、

またまた痛みに悩まされるようになっていました。

いよいよ仕事にも支障が出始めていたので、仕事場近くの大塚近辺

で整体院を探した所、こちらのお店が見つかったので伺いました。

お店は隠れ家的なとても落ち着いた雰囲気で、素敵な女性の先生が

出迎えてくれました。

お話を伺うと、整体を男性の先生が施術して下さり、鍼灸を女性の

先生が施術して下さるとの事。

先生方は穏やかで優しく、熱心にお話しされるので、

施術前にすっかり心は信頼感、安心感でいっぱいでした。

いざ施術が始まると、本当にビックリ!

触れる所全て「キクーっ!」って感じで、腰がどんどん楽に

なっていきました。

終わる頃には痛みは無く、腰がこんなに軽くなったのは

ここ最近ない!ってぐらいでした。

更に鍼灸も施術頂き、腰痛は全く感じなくなりました。

本当にありがたかったです。

最後に先生方から再発防止のための施術スケジュールやセルフケア

もご提案頂きました。

こんなに快適な状態をキープできるなら、先生のお言葉通り

今後もお世話になろうと思います。

っていうか、帰りに次の予約を入れました!

るり整体鍼灸院からの返信

まかろにさん、素敵なお誉めの口コミをありがとうございました。
余り無理をせず、お身体を休めて下さい。
痛くなりすぎる前にお待ちしております。

ふくらはぎの痛みがとれました

ふくらはぎがいつもつりやすく痛くて大変でしたが、先生の施術を受けた後、痛みと凝りがとれて、柔らかくなり、軽快に歩けるようになりました。開店当時から通っています。ふくらはぎが硬くて痛い方にオススメです。

るり整体鍼灸院からの返信

おちびさんは身体のメンテナンス、未病の為に通って下さり4年ですね。
治療院のご紹介もして下っりありがとうござい。
鍼灸にも慣れて安心しましし。

肩こりが本当に楽になりました

リュウです

先日は、頚、肩痛の治療ありがとうございました。鍼って本当に効くんですね。今まであまり上がらなかった肩がだいぶ上がるようになってきました。これからも引き続きお願いいたします。体のメンテナンスの話、大変ためになりました。ありがとうございました。

るり整体鍼灸院からの返信

リュウさんの肩凝りが楽になり良かったです。
鍼灸施術は血流アップで痛みを流します。
慢性の肩凝りなので姿勢の改善、軽い肩の運動等も加え改善していきましょう。
また、健康意識が高いので勉強になります。

ベテランです

家から遠いですが、すごく効くので何度もお世話になっています。
先生がベテランで細かく良くみてくれ、納得行くまでやってくれます。
施術部屋も落ち着くし、鍼灸を行っている奥さんが明るく迎えてくれるので、近所の整体屋さんに浮気しても、結局戻って来てしまう(笑)

るり整体鍼灸院からの返信

さのまるさん、口コミをありがとうございます。
駒込の開院当時から通って下さりありがとうございます。
そしてパンの差し入れを美味しく頂いております。

いつも有り難うございます

主人がお世話になっております。
ご紹介頂き通わせて頂いておりますが、整体と鍼灸の相乗効果、先生と院長先生のコンビネーションで首が回り、腕が上がるようになりました、有り難うございます。
これからもよわろしくお願い致します。

るり整体鍼灸院からの返信

まさとさん、その後いかがでしょう?
岡山から紹介で1ヶ月半こちらにいらして毎日通って下さいました。
横が向ける、手が回る様になりましたが寒い時期にもリハビリして下さい。
また夏にお待ちしております、頑張ってもっと改善しましょう。

アンチエイジングに☆

美容鍼最高です!
翌日の鏡を見るのが楽しくなるほど
肌にハリとツヤが☆
最初のうちは、信じられませんでしたが、美容鍼を受ければ受けるほど
、肌が変わっていくので、やめられません!!
アンチエイジングに最高です☆

るり整体鍼灸院からの返信

ベリーさん、ご来店ありがとうございました。
色白でキメの細かな肌をお持ちですので、健康で美肌を維持していきましょう(*^^*)
またお待ちしております。

感激

どこに行っても治らなかった五十肩を知人の紹介で行ったるり整体鍼灸院の一回の治療で夜間痛が出ませんでした。
夜中に痛くて何度も起き痛み止を飲んでも効かなくなっていたので本当に感謝しております。
治療中も安心しているのか、ぐっすり寝てしまいました。
私の駆け込み治療院です。

るり整体鍼灸院からの返信

ランさん、そこ後は体調管理でご来院下さりありがとうございます。
定期的に通って来られ体調も良いとの事で嬉しく思っております。\(^o^)/

気持ち良かった!

とても気さくな先生で、丁寧に施術していただきました。会話も優しく安心できました。
職業的な慢性の疲れがあり、はじめて行ってみたのですが、疲労の原因などをわかりやすく説明していただけました。院内の雰囲気も清潔感があり良かったです。おすすめです!

るり整体鍼灸院からの返信

pakoさん、施術を気に入って下さりありがとうございます。
また、体調が良く待望のご懐妊を聴き院長共々嬉しく思っております。
安定期に入ったら、妊婦さん用の鍼灸施術で安産を目指しましょう‼

東京都豊島区南大塚2-42-3サニーヒルズ南大塚1001

JR山手線「大塚駅」南口より徒歩2分(エレベーターにて10階へ、いちばん奥になります。)

• 大塚駅前から75m (徒歩1分)

池袋駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 池袋院

• 大塚駅前駅から徒歩20分 (1.5km)

いとう鍼灸整骨院

• 大塚駅前駅から徒歩19分 (1.5km)

『ていねいに最後まで』をモットーに精一杯サポート致します!

千川オリーブ整骨・接骨院

• 大塚駅前駅から徒歩43分 (3.4km)

いとう鍼灸整骨院

• 大塚駅前駅から徒歩19分 (1.5km)